Описание: Вроде бы обычные блинчики, но стоит добавить в них что-нибудь, приобретают новый вкус и качество. Очень ароматные блинчики, приятный аромат сыра распространяется на всю кухню, а добавление кабачка придает сочность и свежесть. Простой и незатейливый завтрак, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для "Сырные мини-блинчики с припеком"
Для блинов:
200 мл молока
100 мл светлого пива (можно воды)
2 яйца
1 ч. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
1 стакан муки (может чуть-чуть больше)
0, 25 ч. л. соды
100 -120 г сыра
для припека:
свежие кабачки
Рецепт "Сырные мини-блинчики с припеком"
Сыр натереть на мелкой терке. Я брала два вида твердого сыра.
Яйца хорошо взбить с сахаром и солью.
Постоянно взбивая постепенно влить горячее молоко. Добавить муку с содой, быстренько вымесить, чтобы не было комочков. Добавить пиво или воду (на пиве гораздо вкуснее). Перемешать. Тесто должно получится немного гуще, чем на обычные блины. Добавить сыр в тесто и дать тесту постоять 30-40 минут.
Кабачки очистить от шкурки и семечек и натереть на крупной терке. У меня ушло где-то чуть меньше половины небольшого кабачка.
Сковороду разогреть, смазать маслом, вылить немного теста, делаем все, как обычные блины, просто они будут немного потолще. Берем немного натертого кабачка и посыпаем сверху на вылитое на сковороду тесто.
Печем, как обычно с одной стороны, переворачиваем на другую, печем, складываем стопкой. Потом кушаем с удовольствием.
Печь такие блинчики лучше размером поменьше, чем обычные, у меня получались 13-14 см в диаметре. Блинчики очень нежные, мягкие, с ярким вкусом сыра и свеженькие, за счет кабачка.
Большой нежный тортик получается из минимума продуктов. Можно использовать кислое молоко и забродившее варенье. В общем, название говорит само за себя.
Сегодня хочу познакомить Вас с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином Ц, прекрасно освежает и утоляет жажду. Но даже в лютой зимой он сослужит Вам хорошую службу, если вдруг Вы заболеете. На любом праздничном столе он будет королeм безалкогольных напитков. Его очень любят детки. В Турции его готовят по-разному, но мне нравится именно этот вариант, за то, что его не варят, то есть в нeм сохраняются все витамины. Готовить этот напиток до смешного просто,
а результат ни-кого не оставит равнодушным. Нужно просто попробовать. И так, возмeмся за дело...
Продолжение моих личных фантазий на кабачковую тему , сегодня с сырно-грибной начинкой. Подобную начинку часто использую для блинных тортов, вот решила провести эксперимент. Получилось очень вкусно и необычно. То что это кабачковый торт не догадался никто... Можно подавать в горячем и в холодном виде. Угощайтесь!!
Перелистывая страницы, одной старой кулинарной книжки, обратил внимание на этот несложный рецептик, при условии что все было в наличии, то приготовление было, только делом времени.