Описание: Дети от такого блюда просто в восторге! Сначала помогают готовить, а потом уплетают! Поймайте этих веселеньких крокодильчиков, пока они не разбежались по всему столу.
Ингредиенты для "Закуска "Крокодильи яйца""
Яйца – 3 шт.
Огурчики маринованные (маленькие) – 2 шт.
Огурчики маринованные (для крокодильчиков) – 6 шт.
Сыр – кусочек с половинку яйца.
Лук – 1 шт. , размером с желток.
Майонез - 3 ст. ложки.
Гвоздика (для глазок) – 12 шт.
Рецепт "Закуска "Крокодильи яйца""
Яйца сварить так, чтобы желток был сварен вкрутую. Разрезать яйца пополам, вынуть желтки и размять желтки вилкой.
Мелко нарезать огурчики и лук. Сыр натереть на мелкой терке.
Приступить к изготовлению крокодильчика. Огурчик надрезать с одной стороны – это будет пасть крокодильчика. Чтобы она была открытая, положим туда кусочек сыра или лука – это зубки. Сверху острым ножом вырежем треугольные зубцы на спинке крокодильчика. Зубочисткой наколем огурчик и вставим в проколы гвоздику – глазки.
Смешаем желтки, огурчик, лук и сыр. Добавим майонез и хорошо перемешаем. Я соль не добавляла. Начинка готова. Фаршируем яйца и … садим на них наших крокодильчиков.
Крокодильчиков делал мой сын. Приятного аппетита! И веселого приготовления!
тортик из нежных йогуртно-медовых кексиков с маком, шоколадом и кокосом.. сметанный крем с кокосовой стружкой, лимонно-апельсиновой цедрой и притяной лимонной кислинкой.. ну и, конечно, фруктовая прослойка из банана, апельсина и нектарина....
В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравнится по популярности с блинами. Блины подают сейчас с разными начинками.... Блины можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, но и как полноценный завтрак или ужин для всей семьи. У меня дома любят блины с маслом или со сметаной. Вот и я хочу предложить вам свой вариант блинов. Готовлю я их уже давно. Получаются очень вкусные, ажурные и воздушные. Попробуйте......