Описание: Вечером надо было быстро приготовить ужин и я воспользовалась микроволновкой, многие считают, что она нужна лишь для подогрева и разморозки, но я категорически с этим не согласна. Курочка получилась отличная!!!
Ингредиенты для "Курица по - кавказски"
куриные бедра(или другие части курицы) 1 кг
лук репчатый 1 шт
вино красное(у меня домашнее виноградное) 50 гр
томатная паста 3 ст л
сахар 1 ч л
растит масло без запаха 2 ст л
уксус 9 % 1 ч л
вода 50 гр
соль смесь перцев по вкусу
помидор зелень для подачи
Рецепт "Курица по - кавказски"
Основные продукты для приготовления блюда,курочку помыть и порезать на средние куски,овощи помыть и почистить.
Теперь прямо в жароупорную форму для микроволновки(чтобы меньше пачкать посуды) натираем на терке луковицу и добавляем томатную пасту,вино,растит масло,уксус,сахар и воду.
Курочку с обеих сторон солим и перчим.
Теперь кажрый кусочек курочки тщательно обмакиваем в смесь и ручкой хорошо помешаем,даем курочке помариноваться 20-30 минут.
Подготовленную посуду с курочкой накрываем крышкой.
И отправляем в микроволновку на 25-30 минут при полной мощности(у меня 900 вт).
Получилась румяная курочка.
А вот кусочки курочки поближе.
Время приготовления ужина заняло в общей сложности около часа(а я лично затратила минут 15 , чтобы все помыть подготовить, остальное время ушло на маринование курицы и приготовление в микроволновке). Курочка получилась сочной, румяной и остренькой!!!Кушали ее с помидорками и зеленью. БЫСТРО, ВКУСНО И НЕ ХЛОПОТНО!!! ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!!!
Нежное, сочное, ароматное мясо, фаршированное кабачками и чесноком, в винно-яблочном соусе. По идее я не планировала, но видимо от избытка чувств, одела мясо в шапочку )))))) сырную, получилось очень даже неплохо, сырная оболочка пошла в дело в качестве хлебушка ))
легкая.. нежная.. ароматная творожная запеканочка БЕЗ МУКИ!.. с кусочками банана и цукатиками... с абрикосовым пюре.. ванилью.. корицей.. мускатным орехом.. в нежнейшей шапочке из безе.. ... украшаем тертым шоколадом, сахарной пудрой, корицей и съедобными цветочками-конфетками из маршмеллоу... полезное лакомство для маленьких и больших сластен :)
Вдохновила меня на приготовление такого блюда передача «Званный ужин», к сожалению, рецепт не записала, пришлось фантазировать. А тут еще нашла ракушки у fanny. У меня получилось морское блюдо, и его очень быстро смели… волной :)