Описание: нежнейшие... сочные пирожные с небольшим добавлением кокосовой стружки в тесто, шоколадной прослойкой.. с лимонно-медовой пропиткой, украшенные дольками лимончика в тростниковом сахаре и конфеткой из фундука, шоколада и кокосовой стружки.. .... пирожные просто тают во рту.. очень вкусно с ароматным кофе.. или крепким душистым чаем.. побалуйте себя или Ваших любимых.. да и на праздничный стол эти пирожные можно подать
Ингредиенты для "Лимонно-шоколадные пирожные"
для теста:
яйцо - 2 шт
сахар - 1 /2 стакана
маргарин - 100 гр
ванилин
йогур (питьевой, у меня клубничный) - 1 стакан
творог - 125 гр
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
шоколад темный пористый - 70 гр
кокосовая стружка - 40 гр
коньяк - 1 стол. л.
для украшения и пропитки:
шоколад темный пористый - 30 гр
кокосовая стружка - 15 гр
шоколад молочный (комнатной температуры)- 30 гр
фундук - 16 шт
лимон - 1 шт (крупный)
мед - 1, 5 стол. л.
Рецепт "Лимонно-шоколадные пирожные"
маргарин (комнатной температуры) смешать с сахаром вилкой, добавить яйца и все перемешать
добавит йогурт, ванилин, коньяк, творог и взбить слегка венчиком до однородности
добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать
форму (размер 1/2противня) застелить бумагой, выложить половину теста, разровнять шоколад мелко порубить ножом (можно натереть на терке) и равномерно распределить по всей поверхности
выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (30-35минут), готовность можно проверить зубочисткой, не обращяя внимания на шоколадный слой
мед смешать с натертой на крупной терке половинкой лимона шоколад натереть на мелкой терке
нарезать корж (не вынимая из формы) прямоугольниками и сверху обильно, равномерно намазать лимонно-медовой смесью
посыпать шоколадом
сделать конфетки: сделать небольшие шарики из шоколада с фундуком внутри и обвалять с кокосовой стружке
лимон порезать дольками и с двух сторон обвалять в тростниковом (можно обычном) сахаре украсить пирожные конфетками и лимонными дольками
Пряная пикантная свининка со смесью перцев и освежающей сальсой, рассыпчатый рис - настоящий праздничный обед готов без особых хлопот за .... 30 минут. Рецепт нашла в книге "Царский стол не выходя из бюджета". Обед получился действительно праздничный, яркий и вкусный. Уверена, что этот рецепт обязательно пригодиться, особенно тем, кто не располагает временем. Угощайтесь!
Очень люблю ранет по этому рецепту! Впервые попробовала на Рождественском столе в гостях у тети моего мужа. Даже не знаю традиционный ли это рецепт в Португалии или нет, так как таких печеных яблок нигде больше не ела. Моим личным дополнением к нему была замена обыкновенного зеленого чая на жасминовый, на мой взгляд от этого блюдо только выиграло.