Описание: В городе, где я жила, этот салат во многих ресторанах назывался "французским", хотя, как мне кажется, он совсем не имеет отношения к французской кухне. Тем не менее, я его очень люблю. Такое сочетание хрустящих овощей радует и зимой, и летом.
Ингредиенты для "Французский салат"
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
огурец - 2 шт (если маленькие)
капуста - четверть небольшого кочана
картофель фри - 1 пачка
орехи грецкие - 1 горсть
майонез - по вкусу
Рецепт "Французский салат"
Морковь и свеклу тонко нашинковать, можно на теркедля корейских салатов.
Капусту и огурец порезать соломкой.
Орехи слегка порубить. Подготовить картошку, если есть готовая, использовать ее, если нет, порезать тонкой соломкой и пожарить в большом количестве масла.
все овощи выложить кучками на тарелку, в середину выложить майонез и посыпать орехами. Как вариант, вместо орехов можно использовать отварное нежирное мясо, порезанное соломкой. Но мне вариант с орехами нравится больше. Можно подавать в таком виде. Очень красиво смотрится на столе.
А можно перемешать. Вот так салат выглядит перемешанным.
Куриное филе под воздушной шубкой из сыра, горчицы и майонеза, присыпанное панировочными сухарями. На гарнир отварные грибочки из картофеля с овощным салатом по сезону. Готовится не сложно, получается вкусно и нарядно. Это мой вариант подачи блюда для гостей. Сегодня готовила для коллег отца по работе, зашли на обед.