Описание: Блинчики, которые всегда получаються удачными, вкусными, красивыми, идеальными по форме, готовяться в считанные минуты и просто испаряються с тарелки. Лет 10 назад это было очень распостранненое блюдо, у нас оно до сих пор желанный гость... Основа блинчиков - вафля, начинка - на Ваш вкус... Сегодня у меня творожно-земляничные штучки... Угощайтесь!!!
Ингредиенты для ""Штучки""
4 вафельных коржа
500 г творога
4 яйца
4 ст. ложки сахара
10 г ванильного сахара
150 г земляники (или других ягод или фруктов)
Рецепт ""Штучки""
Творог хорошо размять(лучше перекрутить через мясорубку), добавить сахар, ваниль, 2 яйца,хорошо перемешать.
Корж ложим на поверхность, смазываем приготовленной творожной массой, посыпаем земляникой(можно использовать любые ягодки или кусочки фруктов по усмотрению, а также сухофрукты распаренные,только все мелко нарезаем, земляничка была маленькая, поэтому использовала целиком).)
Накрываем второй вафлей и аккуратненько плотно придавливаем.
Разрезаем сначала на квадратики, потом делим их на треугольники.Делать нужно быстренько, чтобы вафля не размокла, поэтому сразу много не намазывать начинкой.
Обмакиваем в взбитом яйце и жарим на растительном масле до зарумянивания с двух сторон.
Кто любит сладенькие можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Украсить свежими ягодами. Очень вкусно получаеться с вишней, персиком, бананом. Начинкой может также служить любой фарш ( люблю куриный с жареными
грибами, или мясной с помидорчиком), рыбная консерва, плавленный или твердый сыр, тоесть тут полная свобода фантазии. Приятного аппетита!!!
Необычная закуска не оставит равнодушными ни родных, ни гостей!Очень красиво смотрится на любом столе! Попробуйте, это блюдо не оставит вас равнодушным!!!
слой обжареных баклажанчиков сверху, а внутри макарончики, фаршик, фасолька, томатик, сыр.. ну и много вкусных специй и зелени.. очень нарядное и праздничное блюдо