Описание: Пончики на завтрак, один из наилучших завтраков в выходной день. Получаются очень нежные, сочные, как и все изделия из заварного теста, а насыщенный вкус жареного сыра просто сводит с ума.
Ингредиенты для "Сырные пончики с крабовыми палочками"
Тесто:
125 г воды
50 г сливочного масла
100 г муки (4 ст. л. с горкой)
3 яйца
100 г твердого сыра (Пармезан, чеддер…)
для начинки:
4 -5 шт. крабовых палочек
Рецепт "Сырные пончики с крабовыми палочками"
воду и масло довести до кипения.
Всыпать сразу всю муку, постоянно мешая, чтобы не было комков. Должна получится густая масса.
Немного охладить и по одному втереть яйца.
Затем добавить натертый на мелкой терке сыр.
Все хорошенько перемешать и оставить на 20-30 минут.
Крабовые палочки порезать, каждую на 4 части.
В сковороду налить масло и очень хорошо разогреть. Понадобится две ложки, десертная (или столовая) и чайная. Рядом поставить мисочку с холодной водой. Ложки смачиваем в воде, чтобы сильно не прилипало тесто. Десертной ложкой немного набрать теста, в центр положить кусочек крабовой палочки и чайной ложечкой подобрать края теста наверх, как бы укутывая крабовую палочку, затем аккуратно с ложки сдвинуть на раскаленное масло.
Жарить пончики на среднем огне, с двух сторон. Как начнут лопаться, значит готовы. Вытащить на сито, чтобы стекло масло, затем обмакнуть салфеткой и можно кушать.
Получаются ну очень вкусные, воздушные, почти полые внутри, улетают моментом. Эти пончики и в холодном виде очень вкусные. Начинку можно любую положить, а вообще они и без начинки очень вкусные, я пеку их без всего, просто остались от салата крабовые палочки. Если семья больше двух человек, то лучше норму удвоить, с этой получается 17-20 маленьких пончиков, это кажется, что много, внутри они почти пустые и лопаются за обе щеки.
В выходные пришла на рынок и обомлела стоит тетушка с полной корзинкой шикарной клубники, и это в конце июля такая роскошь! Купила естесснно. И вот, аромат вкуснейшей ягоды, нежнейшие взбитые сливки... жизнь удалась!!!
Нежные, почти воздушные как суфле куриные котлетки с кисленькой вишенкой внутри, и политые легким вишневым соусом. Хороши с любым гарниром. Особенно понравится детишкам, да и взрослые едят с удовольствием. Низкокалорийное блюдо.