Описание: Летний , свежий салатик в красивой тарелочке из дыни. Раньше подавала так фруктовый салатик, сегодня поэксперементировала с курочкой... Получилось нарядно и аппетитно, вкус немного экзотический, сладковато-свежий, но мне очень понравился. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для "Салат " Дынное лукошко""
Половина средней дыни
1 куриная грудка
2 помидоры (у меня желтый и красный)
1 небольшой болгарский перчик
зелень для украшения (листья салата, петрушка и т. д)
половина лимона
оливковое масло
белый перец
соль
Рецепт "Салат " Дынное лукошко""
Сначала готовим нашу салатницу: дыню разрезаем на две части, убираем семечки,
Специальной ложечкой готовим шарики для украшения (при ее отсутствии можно сделать и квадратики или ломтики), остальную мякоть аккуратно удаляем ложкой. Дыню переворачиваем, чтобы полностью убрать сок.
Ножницами делаем красивую бахрому, внутреннюю поверхность тарелочки хорошо взбрызнуть лимонным соком.
Куриную грудку я приготовила по рецепту Светочки - "Милянеса аргентинская" http://www.povarenok.ru/recipes/show/6740/ , обжарив отбитое куриное филе с приправками в яйце и сухарях.
Нарезаем остывшую курицу соломкой.
Помидоры, перчик ломтиками, дольками.
Все ингридиенты перемешать, добавить соль по вкусу и белый перец, выложить в корзинку, полить соусом (смешать оливковое масло и сок лимона), украсить дынными шариками, зеленью. Приятного аппетита!!!
Часто слышала, что яичница с помидорами очень вкусное блюдо, пыталась приготовить, не нравилось. И вот я поехала в гости в Ташкент (еще в прошлом веке) к подруге. Рассказала ей, что ничего хорошего в такой яичнице не нахожу. Кисло, жидкости много. А она мне и отвечает: «Ты просто не умеешь ее готовить!». Потом показала, как это делается. Этот рецепт для тех, кто с таким вариантом приготовления до настоящего дня не встречался. Попробуйте!