Описание: Лето, ах лето.... И везде мне хочется добавить ягод пока они есть. Даже в этот класический десерт. Результат у нас прошeл на ура! Попробуйте и вы!
Ингредиенты для "Фруктовое тирамиссу"
500 г творога
1 пачка ванильного сахара
1 /2 стакана сахара
1 пачка апельсинового желе
1 /2 стакана воды
250 г сметаны(20 % жирности)
печенье Савоярди(Дамские Пальчики)(рецепт дам в следущем рецепте)
для пропитки: клубничное вино (рецепт ниже) или же можно смешать коньяк с водой в пропорции 2 :1 или в любом ликере или если десерт для детей - то пропитать соком
лимонно-малиновый джем
Рецепт "Фруктовое тирамиссу"
Взбить творог с сахаром и ванильным сахаром до гладкой массы.
Воду закипятить. Залить желе водой и хорошенько размешать, пока желе не растворится. Оставить остывать.
Когда желе остынет и будет еще жидкое, но уже начнет густеть, влить его к творогу и взбить миксером. Добавить сметану и перемешать при помощи миксера, на малых оборотах, чтобы все как следует соединилось.
В квадратной форме (20х20 см) начинаем формировать тирамиссу. Печенье быстро окунаем в пропитку и вылаживаем в форму, чтoбы закрыть дно.
Сверху нa печеье укладываем половину сырной смеси.
Сверху на сырную смесь выкладываем лимонно-малиновый джем и затем снова слой печенья, окуная каждое в пропитку. Поверх печенья опять джем.
Выкладываем на печенье остаток творожного крема, разравниваем его лопаткой и ставим десерт в холодильник лучше на ночь.
приятный рыбный салатик с моими изменениями и дополнениями.. немного зеленой фасоли, помидорчиков, лучка.. а еще яйца, маслины, консервированные анчоусы и тунец с заправкой из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, чеснока и душистого перца..
Почему цветные?Может от того, что из цветной капусты, а может, потому, что делала разноцветный фарш. Вобщем, как не назови, а они получаются очень вкусными! Попробуйте, может у вас найдется для них свое название!
Такое название я им дала из-за того, что в рецепте не присутствуют калорийные и жирные продукты, такие как, майонез, орехи, грудинка, сыр. Это блюдо будет интересно в первую очередь тем, кто привык сидеть на диете, следить за весом и считать калории. Но при всем этом, оно не менее вкусное. Тем более для лета, когда не хочется ни чего тяжелого и жирного. Лучше есть в теплом или холодном виде, очень вкусно с запеченным картофелем.