Описание: Ну очень люблю я кокосы. Готовила много и по-разным рецептам, и что-то всe мне не нравилось: то кокоса слишком много, то печенье получается не таким рассыпчатым, как хотелось-бы, то ещe что-то не то. И вот наконец я всe-таки нашла что искала. Очень рассыпчатое, ароматное печенье. Попробуйте, выпекать правда немного долго, но сам процесс готовки теста и лепки печенья, займeт у Вас не больше 10 мин..
Ингредиенты для "Ароматное кокосовое печенье"
мука 3, 5 стакана
1 яйцо
1 пачка маргарина
4 столовых ложки с горкой кокосовой стружки
5 столовых ложек с горкой сахарной пудры
1 пакет разрыхлителя
Рецепт "Ароматное кокосовое печенье"
Для начала растопим маргарин, и оставим его остывать.
Затем, очень тщательно смешаем все сухие продукты: муку, кокосовую стружку, сахарную пудру, и разрыхлитель.
Теперь вливаем наш остывший маргарин. Берём яйцо и отделяем белок от желтка. Желток добавляем в тесто, а белок оставляем дожидаться своей очереди.
Всё тщательно перемешиваем. Вот такое у нас получилось тесто.
Теперь делаем слегка приплющеные шарики и выкладываем на смазаный маслом, или застеленый пергаментом протвень. Очень близко к друг к другу не кладите, они ещё увеличатся в размере.
Теперь слегка взбиваем белок, и смазываем им печенье. Не перепутайте смазывать следует именно белком. А теперь отправляем наше печенье в нагретую до 180 градусов духовку, и выпекаем их 40 мин. Даже если печенье у Вас порозовеет раньше, оставьте его ещё минут на 5-10 в духовке, иначе оно у Вас не пропечётся, и не будет рассыпчатым.
А вот и наше печенье. Оно у нас улетает за один вечер. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Это больше зимний вариант подачи любимых блинчиков, но когда есть масса летних деликатесов - персики, дыни, арбузы, виноград, бананы и апельсины лежат без внимания, вот я их и пристроила... причем очень замечательно... Идею увидела давно в кулинарной программе, воспроизвела по памяти и добавила свой соус.
нежный тортик с пышками из йогурта и шампанского с кусочками темного шоколада.. заварной шоколадный крем с мускатным орехом и корицей.. немного черносмородинового джема.. коньяка для пропитки.. и, конечно, нектарин для украшения...
Рецепт мой собственный, так сказать, полученный опытным путeм. Очень рекомендую. Этот рецепт подходит не только для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль. Ни капельки лишнего масла, всe получается в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.