Описание: Нежные рыбные котлетки-оладушки с луково-сливочным соусом.
Ингредиенты для "Рыбные "Солнышки" с луковым соусом"
Филе рыбы (у меня была Масляная) - 500 гр
Морковь - 1 шт (средняя)
Зелень (лук, укроп) - небольшой пучок
Яйцо куриное - 1 шт
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 3 ст. л. (без горки)
Соль, специи для рыбы (по желанию)
Растительное масло
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт (крупный)
Сметана - 100 -150 гр
Сахар-песок - 1 /2 ч. л.
Масло сливочное - 30 гр
Рецепт "Рыбные "Солнышки" с луковым соусом"
Филе рыбы нарезать маленькими кусочками.
Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на растительном масле до готовности.
В нарезанное филе добавить яйцо, жареную морковь и мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и добавить майонез, все тщательно перемешать, посолить, по желанию добавить специи.
Жарить, как оладьи, выкладывая массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета, затем под крышкой доводим до готовности.
Готовим соус: Обжариваем лук, до золотистого цвета, на сливочном масле, добавляем сахарный песок, перемешиваем, заливаем сметаной и увариваем.Если соус получается жидким добавляем щепотку муки, тщательно перемешиваем.
Подаем котлетки полив соусом и с гарниром на Ваш вкус: рис, картофель, овощи. Приятного аппетита!