Описание: Конечно же ничего нового, но именно с такой начинкой рулет из лаваша я впервые увидела в кулинарном журнале, и именно такой впервые попробовала. На сайте с такой начинкой рулета не нашла. Очень вкусно и очень доступно, ведь ингредиенты самые простые.
Ингредиенты для "Вариации на тему рулета из лаваша"
лаваш тонкий - 4 листа (лучше 5 )
зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей, листья салата-на выбор по вкусу)
вареные яйца-4 шт.
вареная морковь -2 шт.
майонез
консервы рыбные - 2 баночки
Рецепт "Вариации на тему рулета из лаваша"
На столе расстелить кусок пищевой пленки размером чуть больше размера лаваша. Положить лист лаваша, если лаваш тонкий и имеет повреждения, то лучше для первого слоя использовать 2 листа. На лаваш выложить мелко рубленную зелень.
Накрыть листом лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и посыпать тертым на крупной терке яйцом.
Накрыть еще одним листом лаваша, смазать его тонким слоем майонеза, выложить сверху тертую морковь.
Накрыть последним листом лаваша, на который выложить размятую вилкой рыбную консерву. У меня были сардины в масле и печень трески. Если в консервах много жидкости, лучше лишнюю слить.
Аккуратно свернуть листы лаваша с начинкой в рулет и обернуть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на несколько часов, чтобы рулет пропитался и охладился.
Очень долго искала по сайту рецепты такого плана - такого как у меня не нашла!!! Америку я не открою, но! - рыбка получается ну, просто изумительная и тает во рту.
Быстро и вкусно. Печень не нужно долго готовить, иначе она будет жесткой. Гарниром может быть любой полюбившийся вам продукт. В моем случае картофельное пюре.
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотвам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана... ), но вкус Вас не разочарует ... Угощайтесь!!
Название пришло случайно, как и рецепт. Сделала я детишкам массу вкусностей, а младшая дочка сказала, что больше всего ей понравился "холодный"тортик. ????Они вроде все не горячие!Но название за ним закрепилось. Попробуйте наш простой "холодный тортик". Может и вам понравится...