Описание: хотелось баклажанов. селедки. и чего-то остренького... вот собственно так и родился этот рецепт )))
Ингредиенты для "Шуба "синенькая""
баклажаны - 1 кг
селедка - 400 г
огурцы - 3 шт (средних)
яйца - 3 шт
чеснок - 1 головка (10 долек)
майонез, соль, черный перец молотый
Рецепт "Шуба "синенькая""
нарезаем баклажаны
и отправляем их жариться
параллельно с баклажанами закидываем вариться яйа
чистим чеснок и давим (нарезаем, используем блендер) его
мелкой соломкой нарезаем огурцы
когда яйца сварились, отправляем их на крупную терку
А теперь приступаем к формирование блюда. Выкладываем первый слой синеньких и на него кладем селедочку ( у меня в банке еще был маринованный лук - он тоже пошел в этот слой). И заливаем слой майонезом
Кладем поверх слой баклажанов, на них выкладываем яйца, чеснок и майонез. Немного солим, перчим по вкусу.
Опять синенькие. И сверху огурцы с майонезом. Солим, перчим.
Накрываем это все остатками баклажанов, смазываем майонезом. Салат готов.
Мне очень сложно охарактеризовать данное блюдо! Пирог получился настолько нежный, практически воздушный. Дед наш никак не мог поверить, что это не магазинный, сказал, что дома так не испечешь... Смели моментально в один присест!!!
Этот рецепт из кулинарной книги о выпечке 1970 года выпуска. Преполезнейшее оказывается издание - в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключаетя в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов. Представляю вам один из рецептов этой книги.
Вкус овощей с соевым соусом и приправами… У нас в Китайском ресторане делают что-то подобное, там еще грибочки есть. Я решила попробовать и вот что получилось…