брынзы-1 кг. (я заменила на 500 г творога и 500 г зернистого творога)
масло слив. -300 г (растопить для смазки слоeв)
мука-4 -5 стаканов
вода-1, 5 стакана
яйцо-3 шт.
соль
Рецепт "Саган-макарина"
яйцо+вода+мука+соль замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 20-30мин. сыр измельчить руками и добавив творог хорошо перемешать готовое тесто поделить на 6 равных частей
поставить на плиту большую кастрюлю с водой,посолить и довести до кипения(в ней мы будем варить 4 раскатаных слоя из шести) а рядом с кастрюлей поставить ёмкость с холодной водой
раскатываем все 6 частей теста в тонкие блины размером противеня 4 слоя отвариваем 2-3мин.каждый в отдельности вытаскивая из кипятка слой теста опускаем в хол.воду
2 слоя раскатанных у нас остались сырыми(один для самого первого,а второй для последнего т.е. верхнего) противень смазали маслом и выложили первый слой теста(СЫРОЙ) смазали его маслом и нанесли начинку
следующий слой варёный и тоже смазать маслом
выложить начинку
и так укладываем все варёные слои,на средний слой начинки кладём больше чем на остальные
самый верхний слой сырой как и нижний пропитать маслом нарезать на порционные кусочки и выпекать 50минум при 180гр.
Собиралась приготовить куриные отбивные с ананасами, уже даже чувствовала их вкус, а грудки в ближайшем маркете не оказалось. Решила использовать окорочка , тоже с ананасами... правда сделала с ними соус.... Курочка оказалась потрясающе вкусной... Осталось полбаночки ананасов, завтра иду за курицей...