Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат цыпленок с шампиньонами.
2. Рулетики с печенью.
3. Утиная грудка маринованная.
4. Рулетики из индейки.
5. Рекомендуем - Утка, тушенная в томатном соусе.
(Авторский рецепт).
В рубрике "СОУСЫ" - Мексиканский соус сальса.
А так же, полезные советы и новая кулинарная книга.
Ингредиенты:
печень говяжья - 300 гр.
шпик - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 1 ст. ложка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
бульон - 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
Печень нарежьте ломтиками. Шпик тонко нарежьте и отбейте. лук порубите и обжарьте на масле. Уложите на печень ломтики шпика, пассерованный лук, посолите, поперчите и сверните рулетами. Перевяжите шпагатом и обжарьте на разогретом масле. Зарумянившиеся рулеты выньте и тушите до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением корня петрушки и моркови. Готовые рулетики оформите зеленью.
Ингредиенты:
утка (филе с кожей) - 4 шт.
сидр - 250 гр.
мед - 3 ч. ложки
бульон утиный - 200 гр.
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Смешайте сидр, мед, соль, перец. Уложите филе в маринад кожей вниз и выдержите 2 часа в холодильнике. Сделайте надрезы на коже и жарьте на масле 5 минут, уложив филе кожей вниз. Затем доведите до готовности в духовке при 180 С. Маринад подогрейте, влейте утиный бульон и кипятите, пока жидкость не уварится наполовину. При подаче филе нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, оформите зеленью и полейте соусом. Гарнируйте отварным рисом и тушеными цуккини и луком-пореем.
Ингредиенты:
филе индейки - 4 шт.
рис вареный - 100 гр.
ветчина - 4 ломтика
сыр тертый - 4 ст. ложки
ананас консервированный - 4 ломтика
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе индейки отбейте, посолите и поперчите. На каждое филе уложите по ломтику ветчины, затем немного риса, посыпьте его сыром и накройте ломтиком ананаса. Сверните филе рулетиками, скрепите их деревянными шпажками. Обжарьте рулетики на масле до образования румяной корочки, влейте немного воды и тушите до готовности. При подаче выложите рулетики на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной брокколи.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
31.10.2008
Выпуск #545
Новости:
Восток-Запад
Доставка суши и блюд японской кухни......
>>
СОУСЫ
Мексиканский соус сальса.
помидоры - 12 шт.
чеснок неочищенный - 2 зубчика
лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка
чили - 1 шт.
масло оливковое - 1.5 ст. ложки
тмин - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
сок лайма - 3 ст. ложки
кинза (рубленная) - 1\4 стакана
На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.
Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.
Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу. Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.