Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Утка, тушенная в томатном соусе.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Салат цыпленок с шампиньонами. 2. Рулетики с печенью. 3. Утиная грудка маринованная. 4. Рулетики из индейки. 5. Рекомендуем - Утка, тушенная в томатном соусе. (Авторский рецепт). В рубрике "СОУСЫ" - Мексиканский соус сальса. А так же, полезные советы и новая кулинарная книга.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат цыпленок с шампиньонами.

Ингредиенты: цыпленок - 1.2 шт. ветчина - 300 гр. шампиньоны консервированные - 300 гр. яйцо вареное - 2 шт. корень сельдерея - 1\2 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 3 ст. ложки майонез - 3 ст. ложки мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец красный молотый, соль по вкусу

Цыпленка отварите, добавив соль, лук и коренья. Охладите, отделите мякоть от костей, нарежьте ее ломтиками. Шампиньоны порубите, оставив несколько шляпок для оформления. Яичные желтки измельчите, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Для соуса растительное масло взбейте с майонезом, добавив зелень, мускатный орех, соль и перец. Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте соусом и перемешайте. При подаче оформите салат шляпками шампиньонов, вареной морковью, дольками лимона и веточками петрушки.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Рулетики с печенью.

Ингредиенты: печень говяжья - 300 гр. шпик - 50 гр. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 1 ст. ложка морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. бульон - 1 стакан перец черный молотый, соль по вкусу

Печень нарежьте ломтиками. Шпик тонко нарежьте и отбейте. лук порубите и обжарьте на масле. Уложите на печень ломтики шпика, пассерованный лук, посолите, поперчите и сверните рулетами. Перевяжите шпагатом и обжарьте на разогретом масле. Зарумянившиеся рулеты выньте и тушите до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением корня петрушки и моркови. Готовые рулетики оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Утиная грудка маринованная.

Ингредиенты: утка (филе с кожей) - 4 шт. сидр - 250 гр. мед - 3 ч. ложки бульон утиный - 200 гр. масло топленое - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Смешайте сидр, мед, соль, перец. Уложите филе в маринад кожей вниз и выдержите 2 часа в холодильнике. Сделайте надрезы на коже и жарьте на масле 5 минут, уложив филе кожей вниз. Затем доведите до готовности в духовке при 180 С. Маринад подогрейте, влейте утиный бульон и кипятите, пока жидкость не уварится наполовину. При подаче филе нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, оформите зеленью и полейте соусом. Гарнируйте отварным рисом и тушеными цуккини и луком-пореем.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Рулетики из индейки.

Ингредиенты: филе индейки - 4 шт. рис вареный - 100 гр. ветчина - 4 ломтика сыр тертый - 4 ст. ложки ананас консервированный - 4 ломтика масло оливковое - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Филе индейки отбейте, посолите и поперчите. На каждое филе уложите по ломтику ветчины, затем немного риса, посыпьте его сыром и накройте ломтиком ананаса. Сверните филе рулетиками, скрепите их деревянными шпажками. Обжарьте рулетики на масле до образования румяной корочки, влейте немного воды и тушите до готовности. При подаче выложите рулетики на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной брокколи.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ: Утка, тушенная в томатном соусе.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ


"ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТОЛ ЗА 30 МИНУТ"

Программа для чтения книги



Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона надо во время варки положить в него слегка обжаренные (до светло-золотистого цвета) куриные кости. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
31.10.2008

Выпуск #545
Новости:
Восток-Запад
Доставка суши и блюд японской кухни......
>>
СОУСЫ

Мексиканский соус сальса.

помидоры - 12 шт.
чеснок неочищенный - 2 зубчика
лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка
чили - 1 шт.
масло оливковое - 1.5 ст. ложки
тмин - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
сок лайма - 3 ст. ложки
кинза (рубленная) - 1\4 стакана

На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.

Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.

Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу. Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.


В избранное