Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нежные котлетки.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Салат с индейкой. 2. Закуска украинская. 3. Борщ полтавский. 4. Нежные котлетки. 5. Рекомендуем - Куриное филе с орехами. (Авторский рецепт). В рубрике "СОУСЫ" - Кетчуп. А так же, полезные советы и кулинарные книги.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат с индейкой.

Ингредиенты: индейка - 200 гр. отварной мякоти кабачки маринованные - 100 гр. яйцо вареное - 2 шт. яблоки - 1 шт. майонез - 4 ст. ложки зелень петрушки соль и перец черный молотый по вкусу

Мякоть индейки, очищенное от сердцевины яблоко, кабачок и яйца нарежьте кубиками, посолите, поперчите, перемешайте. При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Закуска украинская.

Ингредиенты: свекла вареная - 800 гр. капуста белокочанная - 100 гр. яблоки - 40 гр. майонез - 40 гр. лимонная кислота - 0,4 гр. ветчина - 80 гр. гусь жареный - 340 гр. филе огурцы свежие - 40 гр. помидоры - 80 гр. яйцо - 1 шт. зелень петрушки соль

Очищенную вареную свеклу, капусту, яблоки нарежьте соломкой. Капусту перетрите с солью, отожмите от сока, смешайте с яблоками и свеклой, заправьте майонезом и разведенной в воде лимонной кислотой. Украсьте салат ломтиками ветчины, гуся, яйца, огурцов, помидоров и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Борщ полтавский.

Ингредиенты: птица (гусь, утка или курица) - 1 кг свекла крупная - 1 шт. капуста белокочанная - 500 гр. картофель - 500 гр. масло сливочное - 70 гр. томатная паста - 4-5 ст. ложек лук репчатый - 150 гр. морковь - 100 гр. корень петрушки - 75 гр. уксус - 3 ч. ложки лавровый лист - 4 шт. перец черный - 4-5 горошин чеснок - 5 зубчиков сметана - 100 гр. зелень соль

Сварите бульон из птицы. Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут. Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку. Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедите. В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут - свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут галушки, специи. Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Нежные котлетки.

Ингредиенты: курица - 500 гр. филе яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки майонез - 250 гр. зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки соль

Филе нарежьте кубиками размером 1х1 см, залейте 150 гр. майонеза, поставьте на 2 часа в холодильник для маринования. Замаринованное филе соедините с мукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Оставшийся майонез соедините с рубленой зеленью, оставив часть ее для оформления, взбейте венчиком. При подаче котлеты посыпьте зеленью, полейте соусом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ: Куриное филе с орехами.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ


"100 Рецептов Оливье"



Перед тем как приступить к варке или жаренью гуся или утки, обязательно надо снять жир с нижней части брюшка и внутренностей птицы. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
30.10.2008

Выпуск #544
Новости:
Восток-Запад
Доставка суши и блюд японской кухни......
>>
СОУСЫ

Кетчуп.

помидоры зрелые - 3 кг
сахар - 200 гр.
соль - 1 ст. ложка
уксус 9%-й - 2 ст. ложки
перец красный - 1 стручок
перец черный - 3-5 горошин
гвоздика - 2-3 бутона
корица - 1 палочка
базилик - 2-3 веточки

Помидоры пропустите через мясорубку и варите на слабом огне, пока масса не уварится вдвое, затем протрите через сито. Добавьте сахар, соль, уксус. Опустите в кетчуп завязанные в марлевую салфетку пряности и варите еще 15 минут. Готовый кетчуп охладите и разложите по банкам.


В избранное