Сегодня для Вас в выпуске:
1. Салат с индейкой.
2. Закуска украинская.
3. Борщ полтавский.
4. Нежные котлетки.
5. Рекомендуем - Куриное филе с орехами.
(Авторский рецепт).
В рубрике "СОУСЫ" - Кетчуп.
А так же, полезные советы и кулинарные книги.
Ингредиенты:
свекла вареная - 800 гр.
капуста белокочанная - 100 гр.
яблоки - 40 гр.
майонез - 40 гр.
лимонная кислота - 0,4 гр.
ветчина - 80 гр.
гусь жареный - 340 гр. филе
огурцы свежие - 40 гр.
помидоры - 80 гр.
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки
соль
Очищенную вареную свеклу, капусту, яблоки нарежьте соломкой. Капусту перетрите с солью, отожмите от сока, смешайте с яблоками и свеклой, заправьте майонезом и разведенной в воде лимонной кислотой. Украсьте салат ломтиками ветчины, гуся, яйца, огурцов, помидоров и зеленью.
Ингредиенты:
птица (гусь, утка или курица) - 1 кг
свекла крупная - 1 шт.
капуста белокочанная - 500 гр.
картофель - 500 гр.
масло сливочное - 70 гр.
томатная паста - 4-5 ст. ложек
лук репчатый - 150 гр.
морковь - 100 гр.
корень петрушки - 75 гр.
уксус - 3 ч. ложки
лавровый лист - 4 шт.
перец черный - 4-5 горошин
чеснок - 5 зубчиков
сметана - 100 гр.
зелень
соль
Сварите бульон из птицы. Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут. Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку. Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедите. В кипящий бульон опустите нарезанный
брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут - свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут галушки, специи. Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
курица - 500 гр. филе
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
майонез - 250 гр.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль
Филе нарежьте кубиками размером 1х1 см, залейте 150 гр. майонеза, поставьте на 2 часа в холодильник для маринования. Замаринованное филе соедините с мукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Оставшийся майонез соедините с рубленой зеленью, оставив часть ее для оформления, взбейте венчиком. При подаче котлеты посыпьте зеленью, полейте соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.10.2008
Выпуск #544
Новости:
Восток-Запад
Доставка суши и блюд японской кухни......
>>
СОУСЫ
Кетчуп.
помидоры зрелые - 3 кг
сахар - 200 гр.
соль - 1 ст. ложка
уксус 9%-й - 2 ст. ложки
перец красный - 1 стручок
перец черный - 3-5 горошин
гвоздика - 2-3 бутона
корица - 1 палочка
базилик - 2-3 веточки
Помидоры пропустите через мясорубку и варите на слабом огне, пока масса не уварится вдвое, затем протрите через сито. Добавьте сахар, соль, уксус. Опустите в кетчуп завязанные в марлевую салфетку пряности и варите еще 15 минут. Готовый кетчуп охладите и разложите по банкам.