Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гусиная печень в томатном соусе.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Курица по-сеульски. 2. Плов из окорочков с грибами. 3. Цыпленок в белом винном соусе. 4. Утиная грудка с соусом из портвейна. 5. Рекомендуем - Гусиная печень в томатном соусе. (Авторский рецепт). В рубрике "СОУСЫ" - Соус красный острый по-грузински. А так же, полезные советы и новая кулинарная книга.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Курица по-сеульски.

Ингредиенты: куриные окорочка без кожи - 8 шт. чеснок - 10 зубчиков уксус 3%-й - 60 гр. соевый соус - 3 ст. ложки масло арахисовое - 2 ст. ложки мед - 2 ст. ложки имбирь измельченный - 1\4 ч. ложки перец красный - 0,5-1 ч. ложка семян фасоль стручковая , сваренная на пару тыква желтая для оформления

Разогрейте масло и обжаривайте окорочка до готовности. Очистите и нарежьте чеснок. Смешайте уксус, соевый соус, мед и имбирь. Удалите лишний жир со сковороды. Добавьте уксусную смесь, чеснок и семена перца. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут. Сварите фасоль в кипящей воде, смешайте с вареной тыквой. Положите порции курицы на отдельные тарелки, добавьте соус, в котором курица тушилась. Подайте с фасолью и тыквой.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Плов из окорочков с грибами.

Ингредиенты: куриные окорочка - 4шт. рис отварной - 4 стакана креветки - 250 гр. шампиньоны свежие - 180 гр. соевый соус - 1 ст. ложка зелень петрушки - 10 гр. оливки - 18 шт. лук репчатый - 2 головки бульон - 1 стакан масло сливочное - 4 ст. ложки соль и перец черный молотый - по вкусу

У окорочков отделите кожу и кости, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте в масле до образования золотистой корочки, посыпьте солью, перцем. Лук нарежьте полукольцами. Нарежьте грибы мелкими ломтиками и обжарьте с луком на масле. К окорочкам добавьте рис, лук и грибы, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 25 минут. В конце приготовления добавьте соус, соль, перец. Креветок отварите и очистите. Готовый плов выложите горкой, сверху уложите креветок. Оформите оливками, зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Цыпленок в белом винном соусе.

Ингредиенты: цыпленок - 1 шт. вино белое - 200 гр. помидоры - 200 гр. сливы ткемали спелые - 5 шт. лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 30 гр. мята или эстрагон соль перец молотый

Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4-5 минут. Влейте вино и потушите в течение 7-10 минут, пока не останется половина объема вина. Помидоры и сливы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Полученной смесью залейте цыпленка и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Утиная грудка с соусом из портвейна.

Ингредиенты: утка (филе) - 4 шт. портвейн белый - 125 гр. бульон куриный - 250 гр. капуста брюссельская - 250 гр. апельсины - 2 шт. мука пшеничная - 3 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый соль

Утиное филе натереть солью и перцем и обжарить. Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 С. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками. Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить. Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить. Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ: Гусиная печень в томатном соусе.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ" >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ


"Блюда на праздничном столе. 600 рецептов."



Чтобы куриный бульон красиво выглядел, можно за 10 минут до конца варки положить в него половину свеклы. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
28.10.2008

Выпуск #542
Новости:
Ресторан "Санвиль" - кейтеринг.
Компания САНВИЛЬ КЕЙТЕРИНГ занимается выездным (ресторанным) обслуживанием банкетов, свадеб, корпоративов и иных мероприятий...
>>
СОУСЫ

Соус красный острый по-грузински.

томатная паста - 5 ст. ложек
кинза - 5 веточек
зелень укропа - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
чеснок - 3-4 зубчика
перец красный и черный молотый - по 1\2 ч. ложки
соль

На 1 литр соуса. Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема.


В избранное