Сегодня для Вас в выпуске:
1. Курица по-сеульски.
2. Плов из окорочков с грибами.
3. Цыпленок в белом винном соусе.
4. Утиная грудка с соусом из портвейна.
5. Рекомендуем - Гусиная печень в томатном соусе. (Авторский рецепт).
В рубрике "СОУСЫ" - Соус красный острый по-грузински.
А так же, полезные советы и новая кулинарная книга.
Ингредиенты:
куриные окорочка без кожи - 8 шт.
чеснок - 10 зубчиков
уксус 3%-й - 60 гр.
соевый соус - 3 ст. ложки
масло арахисовое - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
имбирь измельченный - 1\4 ч. ложки
перец красный - 0,5-1 ч. ложка семян
фасоль стручковая , сваренная на пару
тыква желтая для оформления
Разогрейте масло и обжаривайте окорочка до готовности. Очистите и нарежьте чеснок. Смешайте уксус, соевый соус, мед и имбирь. Удалите лишний жир со сковороды. Добавьте уксусную смесь, чеснок и семена перца. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут. Сварите фасоль в кипящей воде, смешайте с вареной тыквой. Положите порции курицы на отдельные тарелки, добавьте соус, в котором курица тушилась. Подайте с фасолью и тыквой.
Ингредиенты:
куриные окорочка - 4шт.
рис отварной - 4 стакана
креветки - 250 гр.
шампиньоны свежие - 180 гр.
соевый соус - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 10 гр.
оливки - 18 шт.
лук репчатый - 2 головки
бульон - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
У окорочков отделите кожу и кости, мякоть нарежьте кубиками, обжарьте в масле до образования золотистой корочки, посыпьте солью, перцем. Лук нарежьте полукольцами. Нарежьте грибы мелкими ломтиками и обжарьте с луком на масле. К окорочкам добавьте рис, лук и грибы, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 25 минут. В конце приготовления добавьте соус, соль, перец. Креветок отварите и очистите. Готовый плов выложите горкой, сверху уложите креветок. Оформите оливками, зеленью.
Ингредиенты:
цыпленок - 1 шт.
вино белое - 200 гр.
помидоры - 200 гр.
сливы ткемали спелые - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 30 гр.
мята или эстрагон
соль
перец молотый
Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4-5 минут. Влейте вино и потушите в течение 7-10 минут, пока не останется половина объема вина. Помидоры и сливы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Полученной смесью залейте цыпленка и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
утка (филе) - 4 шт.
портвейн белый - 125 гр.
бульон куриный - 250 гр.
капуста брюссельская - 250 гр.
апельсины - 2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Утиное филе натереть солью и перцем и обжарить. Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 С. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками. Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить. Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить. Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным
соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.10.2008
Выпуск #542
Новости:
Ресторан "Санвиль" - кейтеринг.
Компания САНВИЛЬ КЕЙТЕРИНГ занимается выездным (ресторанным) обслуживанием банкетов, свадеб, корпоративов и иных мероприятий...
>>
СОУСЫ
Соус красный острый по-грузински.
томатная паста - 5 ст. ложек
кинза - 5 веточек
зелень укропа - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
чеснок - 3-4 зубчика
перец красный и черный молотый - по 1\2 ч. ложки
соль
На 1 литр соуса. Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема.