Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Птица и дичь. Выпуск 8.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Курица с фруктами и горчичной смесью. 2. Харчо из курицы. 3. Котлеты фаршированные. (Авторский рецепт) 4. Лазанья с курицей. 5. Рекомендуем - Кролик с черносливом. (Авторский рецепт). Новая рубрика "СОУСЫ" - в каждом выпуске рецепт нового соуса. А так же, полезные советы, кулинарные книги и журналы.

Птица и дичь. Выпуск 8.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Курица с фруктами и горчичной смесью.

Ингредиенты: куриная грудка без кожицы - 2 шт. горчица - 70 гр. мед - 120 гр. сливки - 45 гр. майонез - 30 гр. масло сливочное - 2 ст. ложки соль - 1\2 чайной ложки перец - 1\4 чайной ложки киви - 2 шт. виноград

Смешайте горчицу, мед и сливки. Отделите половину смеси. Посолите и поперчите куриные грудки, обмакните в горчичную смесь. Оставьте в маринаде на 30 минут. Разогрейте масло на среднем огне. Достаньте грудки из маринада и обжаривайте до готовности. Нарежьте грудки на тонкие ломтики. Очистите киви от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите ломтики курицы, виноград и ломтики киви на блюде. К оставшейся горчичной смеси добавьте майонез. Подогрейте на среднем огне. Полейте горчичным соусом курицу.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Харчо из курицы.

Ингредиенты: курица средняя - 1 шт. помидоры - 800 гр. лук репчатый - 4 головки чеснок - 3-4 зубчика орехи грецкие очищенные - 1 стакан шафран молотый - 1 ч. ложка зелень сельдерея - 4 веточки кинза - 4 веточки перец красный молотый соль

Подготовленную курицу промойте и разрубите на кусочки массой 30-40 гр. Залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при умеренном нагреве. За 15 минут до готовности добавьте мелко нашинкованный лук. Помидоры ошпарьте кипятком, протрите через мелкое сито и проварите в течение 10 минут. Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустите через мясорубку. Добавьте перец и шафран, посолите, соедините с помидорами и проварите еще 5 минут. Полученную заправку введите в суп, доведите до кипения и варите 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Котлеты фаршированные.

Ингредиенты: курица - 250 гр. филе шампиньоны вареные - 50 гр. сыр масдам - 50 гр. масло сливочное - 40 гр. яйцо - 1 шт. сухари панировочные - 50 гр. мука пшеничная - 20 гр. масло растительное - 100 гр. огурцы свежие - 50 гр. помидоры - 12 гр. горошек зеленый консервированный - 10 гр. зелень петрушки - 3 гр.

Подготовленное филе курицы отбейте. Для фарша грибы мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, соедините с тертым сыром и сливочным маслом, доведите до вкуса, придайте форму котлеты и заморозьте. Фарш положите на филе, заверните, запанируйте в двойной панировке. Обжарьте котлету во фритюре до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке. При подаче декорируйте огурцом, помидором, зеленым горошком, зеленью петрушки.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Лазанья с курицей.

Ингредиенты: курица - 1.5 кг вино белое сухое - 300 гр. лук репчатый - 1 головка лазанья - 200 гр. зелень петрушки рубленая - 400 гр. масло сливочное - 150 гр. чеснок рубленый - 1 зубчик мука пшеничная - 90 гр. сливки - 280 гр. сыр тертый: чеддер - 50 гр., гауда - 175 гр., пармезан - 4 ст. ложки орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки соль , перец

Тушку курицы нарежьте кусочками и припустите с небольшим количеством воды, половиной нормы вина, солью и луком. Охладите, отделите мякоть и нарежьте ее соломкой. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Для соуса зелень обжарьте в масле вместе с чесноком, добавьте муку и, помешивая, обжарьте все вместе. Слегка охладите и разведите 1 литром бульона, оставшегося от припускания курицы, и вином, проварите в течение 5 минут, добавьте 125 гр. сыра Гауда, сыр Чеддер, сливки, соль и перец. Размешайте. В форму налейте немного соуса, выложите слой лазаньи, часть курицы, сыра Пармезан, соуса, накройте лазаньей и вновь повторите все операции, чтобы получилось 3-4 слоя. Сверху смажьте соусом, посыпьте оставшимся сыром и орехами. Запекайте в духовке 25 минут при 220 С.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


РЕКОМЕНДУЕМ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ: Кролик с черносливом.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
СКАЧАТЬ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ БЕСПЛАТНО


"УДИВИТЕЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ"

" КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЛЕНТЯЙКИ-2 "

"100 РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ"

Программа для чтения книг

ЖУРНАЛ «Коллекция рецептов. Школа кулинара.»

"Программа для чтения журналов"

ЛУЧШИЕ ТЕСТЫ (регистрируемся - проходим тест) - " АСТРОЛОЛИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ "



Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
22.10.2008

Выпуск #539
Новости:
Кулинаров - сервис центр по организации питания.
Мы не навязываем свое меню, мы только предлагаем, а выбираете Вы!...
>>
СОУСЫ

Мускатный соус.

бульон куриный - 2 стакана
масло сливочное - 150 гр.
вино красное - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец чили молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Бульон вскипятите, добавьте масло, соль, перец, мускатный орех и перемешайте. Затем влейте лимонный сок, вино, положите измельченную зелень и еще раз перемешайте.


В избранное