Сегодня для Вас в выпуске:
1. Курица с фруктами и горчичной смесью.
2. Харчо из курицы.
3. Котлеты фаршированные. (Авторский рецепт)
4. Лазанья с курицей.
5. Рекомендуем - Кролик с черносливом. (Авторский рецепт).
Новая рубрика "СОУСЫ" - в каждом выпуске рецепт нового соуса.
А так же, полезные советы, кулинарные книги и журналы.
Ингредиенты:
куриная грудка без кожицы - 2 шт.
горчица - 70 гр.
мед - 120 гр.
сливки - 45 гр.
майонез - 30 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - 1\2 чайной ложки
перец - 1\4 чайной ложки
киви - 2 шт.
виноград
Смешайте горчицу, мед и сливки. Отделите половину смеси. Посолите и поперчите куриные грудки, обмакните в горчичную смесь. Оставьте в маринаде на 30 минут. Разогрейте масло на среднем огне. Достаньте грудки из маринада и обжаривайте до готовности. Нарежьте грудки на тонкие ломтики. Очистите киви от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите ломтики курицы, виноград и ломтики киви на блюде. К оставшейся горчичной смеси добавьте майонез. Подогрейте на среднем огне. Полейте горчичным соусом курицу.
Подготовленную курицу промойте и разрубите на кусочки массой 30-40 гр. Залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при умеренном нагреве. За 15 минут до готовности добавьте мелко нашинкованный лук. Помидоры ошпарьте кипятком, протрите через мелкое сито и проварите в течение 10 минут. Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустите через мясорубку. Добавьте перец и шафран, посолите, соедините с помидорами и проварите еще 5 минут. Полученную заправку введите в суп, доведите до кипения и варите 5 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
курица - 250 гр. филе
шампиньоны вареные - 50 гр.
сыр масдам - 50 гр.
масло сливочное - 40 гр.
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 50 гр.
мука пшеничная - 20 гр.
масло растительное - 100 гр.
огурцы свежие - 50 гр.
помидоры - 12 гр.
горошек зеленый консервированный - 10 гр.
зелень петрушки - 3 гр.
Подготовленное филе курицы отбейте. Для фарша грибы мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле, соедините с тертым сыром и сливочным маслом, доведите до вкуса, придайте форму котлеты и заморозьте. Фарш положите на филе, заверните, запанируйте в двойной панировке. Обжарьте котлету во фритюре до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке. При подаче декорируйте огурцом, помидором, зеленым горошком, зеленью петрушки.
Ингредиенты:
курица - 1.5 кг
вино белое сухое - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
лазанья - 200 гр.
зелень петрушки рубленая - 400 гр.
масло сливочное - 150 гр.
чеснок рубленый - 1 зубчик
мука пшеничная - 90 гр.
сливки - 280 гр.
сыр тертый: чеддер - 50 гр., гауда - 175 гр., пармезан - 4 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
соль , перец
Тушку курицы нарежьте кусочками и припустите с небольшим количеством воды, половиной нормы вина, солью и луком. Охладите, отделите мякоть и нарежьте ее соломкой. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Для соуса зелень обжарьте в масле вместе с чесноком, добавьте муку и, помешивая, обжарьте все вместе. Слегка охладите и разведите 1 литром бульона, оставшегося от припускания курицы, и вином, проварите в течение 5 минут, добавьте 125 гр. сыра Гауда, сыр Чеддер, сливки, соль и перец. Размешайте.
В форму налейте немного соуса, выложите слой лазаньи, часть курицы, сыра Пармезан, соуса, накройте лазаньей и вновь повторите все операции, чтобы получилось 3-4 слоя. Сверху смажьте соусом, посыпьте оставшимся сыром и орехами. Запекайте в духовке 25 минут при 220 С.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.10.2008
Выпуск #539
Новости:
Кулинаров - сервис центр по организации питания.
Мы не навязываем свое меню, мы только предлагаем, а выбираете Вы!...
>>
СОУСЫ
Мускатный соус.
бульон куриный - 2 стакана
масло сливочное - 150 гр.
вино красное - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец чили молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Бульон вскипятите, добавьте масло, соль, перец, мускатный орех и перемешайте. Затем влейте лимонный сок, вино, положите измельченную зелень и еще раз перемешайте.