Сегодня для Вас в выпуске: Пять рецептов разнообразных блюд из птицы и дичи (рекомендуем - "Перепелка с сырным соусом" - авторский рецепт), полезные советы и рецепт домашней заготовки "Салат "Казачок", а также полезные ссылки.
Ингредиенты:
филе индейки - 5 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
мед - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1 стакан
сок 1 лимона
лимон или лайм - 1 шт.
соль - по вкусу
Для соуса растопленное сливочное масло смешайте с медом, чесноком, горчицей, соком, вином и солью, нагревайте 1 минуту при полной мощности. Филе индейки уложите в плоскую форму, залейте соусом и выдержите 2-3 часа. Запекайте при 200 С, до образования золотистой корочки, перевернув за время запекания 1-2 раза. Подавайте с овощным салатом, оформив кружочками лимона и зеленью петрушки.
Утиные грудки отварите до готовности, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на растительном масле. Затем заверните в фольгу и запеките в духовке. Очистите манго и нарежьте ломтиками. Картофель отварите до полуготовности в подсоленной воде, обсушите, протрите горячим, заправьте растительным маслом, выложите в форме розеток на противень и запекайте в духовке при 200 С 10 минут. Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте, залейте утиным бульоном, добавьте ликер, потушите. Затем положите ломтики манго, посолите, поперчите
и прогрейте. Утиные грудки нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, чередуя с манго. Подавайте с картофельным пюре и соусом.
Ингредиенты:
филе куриное - 250 гр.
ветчина нежирная - 50 гр.
изюм без косточек - 2 ч. ложки
сметана или сливки - 1\2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами и слегка отбейте. Каждую пластину, положив на нее ломтик ветчины и несколько изюмин, заверните рулетом и скрепите деревянной шпажкой. Слегка обжарьте рулеты на масле. Добавьте сметану или сливки, немного воды и тушите до готовности. Перед подачей удалите шпажки.
Ингредиенты:
лазанья - 250 гр.
филе цыплят - 350 гр.
лук - 1 шт.
морковь тертая - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки
сыр мягкий тертый - 1 стакан
мука пшеничная - 4 ст. ложки
молоко - 1 3\4 стакана
томатная паста - 2,5 стакана
белое вино сухое - 1\2 стакана
розмарин измельченный - 1 ч. ложка
перец жгучий измельченный - 1\2 ч. ложки
перец черный молотый - 1\2 ч. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
Лазанью отварить в подсоленной воде. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжаривать на части масла 5 минут. Мякоть цыплят измельчить, обжарить, помешивая, с оставшимся маслом до золотистого цвета примерно 5 минут, добавить вино и выпарить его наполовину на сильном огне. Положить томатную пасту, розмарин, посолить, добавить черный и жгучий перец. Прокипятить при открытой крышке 5 минут, помешивая. Для белого соуса муку развести в молоке, поставить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, проварить 5 минут.
Квадратную форму смазать оливковым маслом и выложить в нее слоями: мякоть цыплят, тушеные овощи, отварную лазанью, мякоть цыплят, белый соус, тертый сыр, лазанью, мякоть цыплят, тушеные овощи, белый соус, тертый сыр и т.д., закончив слоем тертого сыра. Запекать 20 минут.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
2 кг белокочанной капусты нашинковать, 1,5 кг сладкого перца порезать дольками, 2 кг помидоров порезать на 4-6 частей, 1 кг лука - кольцами, 0,5 кг моркови - нашинковать.
Все перемешать, по вкусу добавить соль, перец, зелень (какую любите) и 100-150 гр. растительного масла. Разложить по банкам и стерилизовать 45 минут при температуре 80С. Закатать, хранить в комнатных условиях.