Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Закуски. Выпуск 9.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: Пять рецептов разнообразных закусок (рекомендуем - "Баранина "Морешаль" - авторский рецепт), полезные советы и рецепт домашней заготовки "Салат из редьки", а также полезные ссылки.

Закуски. Выпуск 9.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Шарики из индейки с грибами.

Ингредиенты: филе индейки - 300 гр. шампиньоны свежие - 200 гр. лук репчатый - 1 головка масло топленое - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка зелень базилика рубленая - 1 ч. ложка батон черствый - 1 ломтик вода - 3 ст. ложки семена кунжута - 4 ст. ложки масло растительное для фритюра миндаль - 30 ядер огурцы длинные - 2 шт. перец красный молотый, соль по вкусу

Батон замочите в воде. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте при помешивании на топленом масле. Охладите. Филе индейки, грибы с луком и отжатый батон пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и зелень, массу взбейте. Сформатируйте шарики величиной с грецкий орех. Шарики обваляйте в кунжуте и обжарьте во фритюре. Обсушите на бумажной салфетке. Огурцы нарежьте кружочками, сверху разложите шарики, воткните в каждый по ядру миндаля и скрепите шпажкой.

Посмотреть фото и оценить рецепт на сайте

Вырезка под ароматным сливочным соусом.

Ингредиенты: говядина (вырезка, тонкий край) - 500 гр. мякоти бекон - 30 гр. соль масло сливочное - 80 гр. лук репчатый - 50 гр. коренья (петрушка, сельдерей, морковь) - 150 гр. гвоздика - 2 бутона мука пшеничная - 40 гр. лавровый лист - 1 шт. бульон мясной - 250 гр. сливки густые - 250 гр. сахар - 40 гр. сок лимонный или уксус ягоды можжевельника - 2 шт.

Мясо нашпигуйте полосками бекона и натрите солью. Нашинкованные лук и коренья обжарьте на масле. Добавьте к ним мясо и обжарьте его с обеих сторон. Приправьте специями (гвоздикой, лавровым листом и ягодами можжевельника), влейте бульон и тушите мясо на слабом огне до мягкости. Выньте мясо из бульона, нарежьте на порции. Муку подсушите до золотистого цвета, разведите частью бульона, затем соедините с оставшимся и проварите до загустения. Протрите соус через сито, добавьте сливки, сахар и лимонный сок или уксус. Залейте мясо приготовленным соусом, прогрейте и подавайте. Блюдо будет более пикантным, если мясо перед обжариванием смазать горчицей. В соус можно добавить немного мадеры.

Посмотреть фото и оценить рецепт на сайте

Рыбные рулетики.

Ингредиенты: рыба без кожицы и костей - 400 гр. филе имбирь тертый соль картофель вареный - 60 гр. морковь вареная - 40 гр. огурцы свежие или маринованные - 40 гр. горошек зеленый консервированный - 40 гр. майонез густой - 100 гр.

Рыбное филе посолите, посыпьте имбирем, сверните рулетиками и вколите шпажками. Уложите плотно в сотейник, залейте горячей водой, так чтобы она едва покрывала рулетики. Припустите при слабом кипении 20 минут. Охладите в бульоне. Овощи для гарнира нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, майонез и перемешайте. Хорошо охладите и разложите плоской горкой на блюдо. Остывшие рулетики нарежьте ломтиками и разложите на гарнир. Оформите сладким перцем, маслинами, лимоном и зеленью. Сверху рулетики можно глазировать рыбным желе.

Посмотреть фото и оценить рецепт на сайте

Свинина в томатном желе.

Ингредиенты: свинина нежирная - 900 гр. мякоти желатин - 15 гр. сок томатный - 1\2 стакана соус табаско - 2 капли перец горошком, соль, лавровый лист - по вкусу яичный белок вареный, маслины, зелень укропа - для оформления

Свинину отварите в воде с добавлением специй. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Томатный сок посолите, поперчите, прогрейте, затем растопите в нем желатин, добавьте соус табаско. Налейте тонкий слой желе в формочки, дайте застыть. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и уложите в формочки. Залейте оставшимся желе. Охладите до загустения. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите свинину в желе на тарелки. Оформите яичным белком, зеленью и маслинами.

Посмотреть фото и оценить рецепт на сайте


РЕКОМЕНДУЕМ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ: Баранина «Морешаль».

Обсуждение рецептов на сайте >>
Полезные советы
Неиспользованный очищенный и нарезанный сырой картофель сохранится лучше, если обильно посыпать его мукой.

ПОЛЕЗНЫЕ СCЫЛКИ


Пройдите психологический тест - " Насколько силен ваш характер?"

Подать бесплатные объявления в вашем городе.

Зарегистрируйтесь и получайте выгодные предложения работы в вашем городе.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
07.10.2008

Выпуск #528
Новости:
Кофеин способствует стройности.
Пока не совсем ясно, способен ли кофеин бороться с целлюлитом......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Салат из редьки

Редьку вымыть, очистить от кожицы, снова вымыть и натереть на терке с крупными отверстиями. В полулитровую банку влить 1 ст. л. уксуса, добавить зелень сельдерея, петрушки и 1 зубок чеснока.

После этого уложить редьку в банку, уплотняя ее столовой ложкой. По стенкам банки можно расположить полоски красного сладкого перца или пластинки отваренной моркови. Сверху положить 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахарного песка и залить банки кипятком до уровня продукта.

Вместо соли, сахара и кипятка можно приготовить горячий рассол, взяв на 1 л воды 2,5-3 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Рассол кипятить, процедить через марлю, вновь довести до кипения и залить в банки с продуктом.

Стерилизовать полулитровые банки - 8-10 мин. Литровые - 12мин., после чего банки укупорить.
Примерный расход подготовленных овощей на полулитровую банку: 320 г редьки, 40 г перца красного сладкого или моркови, 15 г зелени сельдерея и петрушки.


В избранное