Сегодня для Вас в выпуске: Пять рецептов разнообразных закусок (рекомендуем - "Баранина "Морешаль" - авторский рецепт), полезные советы и рецепт домашней заготовки "Салат из редьки", а также полезные ссылки.
Ингредиенты:
филе индейки - 300 гр.
шампиньоны свежие - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зелень базилика рубленая - 1 ч. ложка
батон черствый - 1 ломтик
вода - 3 ст. ложки
семена кунжута - 4 ст. ложки
масло растительное для фритюра
миндаль - 30 ядер
огурцы длинные - 2 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
Батон замочите в воде. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте при помешивании на топленом масле. Охладите. Филе индейки, грибы с луком и отжатый батон пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и зелень, массу взбейте. Сформатируйте шарики величиной с грецкий орех. Шарики обваляйте в кунжуте и обжарьте во фритюре. Обсушите на бумажной салфетке. Огурцы нарежьте кружочками, сверху разложите шарики, воткните в каждый по ядру миндаля и скрепите шпажкой.
Ингредиенты:
говядина (вырезка, тонкий край) - 500 гр. мякоти
бекон - 30 гр.
соль
масло сливочное - 80 гр.
лук репчатый - 50 гр.
коренья (петрушка, сельдерей, морковь) - 150 гр.
гвоздика - 2 бутона
мука пшеничная - 40 гр.
лавровый лист - 1 шт.
бульон мясной - 250 гр.
сливки густые - 250 гр.
сахар - 40 гр.
сок лимонный или уксус
ягоды можжевельника - 2 шт.
Мясо нашпигуйте полосками бекона и натрите солью. Нашинкованные лук и коренья обжарьте на масле. Добавьте к ним мясо и обжарьте его с обеих сторон. Приправьте специями (гвоздикой, лавровым листом и ягодами можжевельника), влейте бульон и тушите мясо на слабом огне до мягкости. Выньте мясо из бульона, нарежьте на порции. Муку подсушите до золотистого цвета, разведите частью бульона, затем соедините с оставшимся и проварите до загустения. Протрите соус через сито, добавьте сливки, сахар и лимонный сок или уксус.
Залейте мясо приготовленным соусом, прогрейте и подавайте. Блюдо будет более пикантным, если мясо перед обжариванием смазать горчицей. В соус можно добавить немного мадеры.
Ингредиенты:
рыба без кожицы и костей - 400 гр. филе
имбирь тертый
соль
картофель вареный - 60 гр.
морковь вареная - 40 гр.
огурцы свежие или маринованные - 40 гр.
горошек зеленый консервированный - 40 гр.
майонез густой - 100 гр.
Рыбное филе посолите, посыпьте имбирем, сверните рулетиками и вколите шпажками. Уложите плотно в сотейник, залейте горячей водой, так чтобы она едва покрывала рулетики. Припустите при слабом кипении 20 минут. Охладите в бульоне. Овощи для гарнира нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, майонез и перемешайте. Хорошо охладите и разложите плоской горкой на блюдо. Остывшие рулетики нарежьте ломтиками и разложите на гарнир. Оформите сладким перцем, маслинами, лимоном и зеленью. Сверху рулетики можно глазировать
рыбным желе.
Ингредиенты:
свинина нежирная - 900 гр. мякоти
желатин - 15 гр.
сок томатный - 1\2 стакана
соус табаско - 2 капли
перец горошком,
соль,
лавровый лист - по вкусу
яичный белок вареный,
маслины, зелень укропа - для оформления
Свинину отварите в воде с добавлением специй. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Томатный сок посолите, поперчите, прогрейте, затем растопите в нем желатин, добавьте соус табаско. Налейте тонкий слой желе в формочки, дайте застыть. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и уложите в формочки. Залейте оставшимся желе. Охладите до загустения. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите свинину в желе на тарелки. Оформите яичным белком, зеленью и маслинами.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.10.2008
Выпуск #528
Новости:
Кофеин способствует стройности.
Пока не совсем ясно, способен ли кофеин бороться с целлюлитом......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Салат из редьки
Редьку вымыть, очистить от кожицы, снова вымыть и натереть на терке с крупными отверстиями. В полулитровую банку влить 1 ст. л. уксуса, добавить зелень сельдерея, петрушки и 1 зубок чеснока.
После этого уложить редьку в банку, уплотняя ее столовой ложкой. По стенкам банки можно расположить полоски красного сладкого перца или пластинки отваренной моркови. Сверху положить 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахарного песка и залить банки кипятком до уровня продукта.
Вместо соли, сахара и кипятка можно приготовить горячий рассол, взяв на 1 л воды 2,5-3 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Рассол кипятить, процедить через марлю, вновь довести до кипения и залить в банки с продуктом.
Стерилизовать полулитровые банки - 8-10 мин. Литровые - 12мин., после чего банки укупорить.
Примерный расход подготовленных овощей на полулитровую банку: 320 г редьки, 40 г перца красного сладкого или моркови, 15 г зелени сельдерея и петрушки.