Сегодня для Вас в выпуске: Пять рецептов разнообразных закусок - 4 из них авторские (рекомендуем - "Свинина по-ушаковски" - авторский рецепт), полезные советы и рецепт домашней заготовки "Хяфта-беджар", а также полезные ссылки.
Ингредиенты:
батон - 6 ломтиков
масло сливочное - 2 ст. ложки
мидии консервированные - 60 шт.
Для начинки:
сыр плавленый мягкий - 120 гр.
масло сливочное - 120 гр.
аджика - 3 ч. ложки
майонез - 1 ст. ложка
Из ломтиков батона вырежьте выемкой 24 кружочка и обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола. Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой. С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.
Ингредиенты:
креветки королевские - 6 шт. и мелкие - 60 гр.
авокадо - 1 шт.
баклажаны - 120 гр.
помидоры - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика,
бальзамико - 1 ч. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
вода - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
перец сладкий - 1 шт.
уксус винный - 2 ст. ложки
Баклажан и помидоры нарежьте кружочками, обжарьте на масле. Мелких креветок соедините с нарезанной кубиками мякотью авокадо, полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Для соуса воду смешайте с сахаром, уксусом, рублеными чесноком и сладким перцем, добавьте бальзамико, посолите, прогрейте. При подаче в центр блюда выложите кружочки баклажана, затем слой креветок с авокадо, помидоры и снова слой креветок с авокадо. Оформите обжаренными в масле с чесноком королевскими креветками, полейте соусом.
Ингредиенты:
корейка ягненка - 350 гр.
курица - 150 гр. филе
сливки густые - 3 ст. ложки
лисички - 50 гр.
водоросли нори - 50 гр.
яичный белок - 20 гр.
соус красный - 1\2 стакана
соль - по вкусу
овощи маринованные - 120 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
цедра апельсиновая тертая - 2 ст. ложки
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ч. ложка
Корейку разделайте. Куриное филе нарежьте и взбейте в блендере вместе со сливками и яичным белком. Полученную массу выложите на пищевую пленку, посолите, сверху поместите лисички и сверните рулетом. Отварите до готовности. Рулет заверните в ягнятину, запеките, затем заверните в лист нори. Для чипсов из перечисленных продуктов замесите тесто, сформуйте фигурки и обжарьте их. При подаче каре выложите на блюдо, оформите овощами, чипсами и соусом.
Ингредиенты:
утка - 500 гр. филе
куропатка - 1 шт.
сухофрукты - 100 гр.
шпинат - 200 гр. и припущенный шпинат - 400 гр.
орешки кедровые - 2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
фарш (утиный) - 100 гр.
печень гусиная - 100 гр.
курага - 50 гр.
чернослив без косточек - 50 гр.
омлет (см. рецепт на сайте) - 100 гр.
сельдерей - 50 гр.
перец черный молотый, соль по вкусу
морковь припущенная - 200 гр.
спаржа зеленая и белая отварная - по 75 гр.
яблоки - 1 шт.
вино белое - 3 ст. ложки
кишмиш - 2 ст. ложки
сухари ржаные молотые - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу
корица - по вкусу
Для омлета:
яйцо - 6 шт.
молоко - 1\2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Утиные филе отбейте, обжарьте, посолите, поперчите. Куропатку нафаршируйте начинкой из сухофруктов со шпинатом, смажьте сметаной и запекайте до готовности. Для гратина утиный фарш выложите тонким слоем на пищевую пленку, с краю поместите стебли сельдерея. Мелко рубленную гусиную печень заверните в шпинат, курагу и чернослив - в омлет (Яйца соедините с молоком, солью и взбейте. Вылейте на сковороду с растопленным маслом и запекайте до готовности), выложите на фарш, посолите, поперчите, сверните рулетом, запекайте
до готовности. Охладите, разрежьте на порции. Для соуса яблоко нарежьте кубиками и потушите на сливочном масле до размягчения, выньте. На оставшемся масле обжарьте сухари. Яблоко и сухари соедините, добавьте вино, кишмиш, корицу, цедру, сахар и доведите до кипения. При подаче куропатку, гратин, посыпанные орешками грудки выложите на подушку из шпината, гарнируйте овощами, оформите соусом.
Обсуждение рецептов на сайте "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ":>>
ПОЛЕЗНЫЕ СCЫЛКИ
При приготовлении в микроволновке рецептов из нежного мяса не следует его плотно закрывать, т. к. это удерживает пар. Слегка прикройте мясо бумажным полотенцем или разорванным мешочком для жарения, чтобы предотвратить разбрызгивание жира.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.10.2008
Выпуск #531
Новости:
Сахар помогает избежать аварий.
Сладкое в больших количествах повышает......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Хяфта-беджар
На 1 кг основного продукта.
Баклажаны -1 кг, капуста - 600 гр., морковь - 8-10 шт., свекла - 3-4 шт., стручковый перец - 50 шт., зеленые помидоры - 400 гр. чеснок - 6-7 головок, петрушка - 1 большой пучок, мята - 1 большой пучок, соль - 3 ст. ложки, уксус - 1 л.
Баклажаны очищают, разрезают вдоль на четыре части, нарезают, солят и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Баклажаны опускают в кипящую подсоленную воду, откидывают на дуршлаг и кладут под гнет на сутки. Зеленые помидоры, стручковый перец, капусту, морковь, свеклу, чеснок очищают, моют, нарезают дольками, зелень шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают уксусом и закрывают герметически. Через 6-7 дней овощи готовы для употребления в пищу.