Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Птица и дичь. Выпуск 4.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: Пять рецептов разнообразных блюд из птицы и дичи (рекомендуем - "Запеканка с печенью и грибами" - авторский рецепт), полезные советы и рецепт домашней заготовки "Огурцы соленые с красной смородиной или брусникой", а также предлагаем Вам бесплатно скачать кулинарные книги и журналы.

Птица и дичь. Выпуск 4.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат «Оригинальный».

Ингредиенты: курица - 1 грудка утка - 2 грудки сливы маринованные - 10 шт. цедра 1 лимона лук репчатый - 2 головки мята или петрушка - веточка соль горчица - 1 ч. ложка варенье из черной смородины - 2 ст. ложки вино красное сок лимонный - 1 лимон

Куриную и утиные грудки отварите в подсоленной кипящей воде 20-25 минут. Охладите, отделите от филе и нарежьте его брусочками. Маринованные сливы разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте соломкой. Цедру нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими кольцами, опустите на 1 минуту в кипящую воду. Все ингредиенты перемешайте. Для соуса варенье разотрите с горчицей, добавьте вино, сок лимона, перемешайте, протрите через сито. Салат заправьте соусом, выложите в салатник, оформите листьями мяты.

Посмотреть фото и оценить рецепт на сайте

Рулет из курицы с печенью.

Ингредиенты: курица - 1- 1,5 кг печень куриная - 300 гр. яйцо - 4 шт. молоко - 1\2 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка соль перец мускатный орех корень петрушки и зелень

У обработанной курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Из костей сварите бульон. Яйца взбейте с солью, постепенно вливая молоко. Добавьте 1 столовую ложку рубленой зелени, перемешайте и обжарьте в масле. Переложите омлет на тарелку и охладите. Куриную кожу разложите на разделочной доске. Сверху уложите мякоть курицы, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите омлет, затем - слой куриной печени целиком. Края кожи слегка подогните и вместе с наполнителем сверните в виде рулета. Перевяжите шпагатом, заверните в промасленную пергаментную бумагу, положите в кастрюлю, залейте теплым бульоном, доведите до кипения. Добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите в течение часа до готовности. Охладите в бульоне. Освободите рулет от бумаги и шпагата, нарежьте тонкими ломтиками. При подаче оформите веточками зелени.

Посмотреть фото и оценить рецепт на сайте

Солянка из птицы.

Ингредиенты: курица - 350 гр. огурцы соленные средней величины - 4 шт. маслины без косточек - 4 ст. ложки лук репчатый - 2 средние головки каперсы - 1 ст. ложка томат-пюре - 3 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки лимон - 4 ломтика сметана - 4 ст. ложки соль перец лавровый лист зелень

Сварите курицу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут. В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут. Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.

Посмотреть фото и оценить рецепт на сайте

Каша перловая с гусем и грибами.

Ингредиенты: гусь - 540 гр. крупа перловая - 350 гр. грибы белые сушеные - 225 гр. лук репчатый - 3 головки бульон - 4 стакана масло сливочное - 50 гр. зелень петрушки - 20 гр. соль

Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке. В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте. Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите. Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета. В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.

Посмотреть фото и оценить рецепт на сайте


РЕКОМЕНДУЕМ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ: Запеканка с печенью и грибами.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
СКАЧАТЬ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ БЕСПЛАТНО


"УДИВИТЕЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ"

"БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ"

Программа для чтения книг

ЖУРНАЛ «НАШ КУЛИНАР»

"Программа для журналов"


В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
16.10.2008

Выпуск #535
Новости:
Кулинарные книги - бесплатно!
В разделе "Полезное" можно бесплатно скачать кулинарные книги....
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Огурцы соленые с красной смородиной или брусникой.

огурцы - 2 кг, чеснок - 2 головки, соль - 40-50 гр., укроп - 60 гр., смородина красная или брусника - 500 гр., вода - 2 л.

Подготовленные огурцы плотно укладывают в банки вперемешку с чесноком, ягодами и укропом, заливают горячим рассолом и стерилизуют: пол-литровые банки - 3-5 мин, литровые - 8 мин, трехлитровые - 12-15 мин.


В избранное