Сегодня для Вас в выпуске: Пять рецептов разнообразных блюд из птицы и дичи (рекомендуем - "Индейка, запеченная по-баварски" - рецепт фитнес блюда), полезные советы и рецепт домашней заготовки "Варение из зеленых помидоров", а также полезные ссылки.
Ингредиенты:
индейка отварная - 200 гр. филе
апельсины свежие - 80 гр.
яблоки свежие - 80 гр.
майонез - 30 гр.
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль , зелень
аджика
Мякоть отварной индейки нарежьте ломтиками. Очистите от кожицы, семян яблоки и апельсины и нарежьте их ломтиками, оставьте немного для оформления. В майонез добавьте аджику, сок лимона и этой смесью заправьте фрукты и отварную индейку. Салат уложите горкой, оформите дольками апельсинов, яблок и зеленью.
Ингредиенты:
утка - 6 шт. филе
орехи грецкие ядра - 1 стакан
фасоль стручковая - 600 гр.
оливки без косточек - 120 гр.
масло сливочное - 120 гр.
йогурт - 1.5 стакана
горчица - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень укропа
Масло растопить и соединить с горчицей, орехи измельчить. Филе отбить до толщины 0,5 см, посолить, поперчить, обмакнуть в горчичную смесь, обвалять в орехах. Уложить на противень, выстланный фольгой, и запекать 15 минут в духовке. Для соуса смешать йогурт с нарезанными оливками и прогреть 2 минуты на слабом огне. На блюдо налить соус, уложить филе. Гарнировать отварной стручковой фасолью, оформить зеленью.
Ингредиенты:
курица филе - 200 гр.
креветки очищенные - 150 гр.
арахис обжаренный - 50 гр.
яичный белок - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
глютaмат натрия - 1\4 ст. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
соль - по вкусу
зелень петрушки
Филе нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала и оставить на 30 минут. Креветок перемолоть до однородной массы, добавить соль, глютамат натрия и измельченный арахис. Массу хорошо перемешать. Выложить ломтики филе на разделочную доску, посыпать оставшимся крахмалом, уложить на край каждого креветочную массу и свернуть рулетиками диаметром 2 см. Обжарить рулетики в разогретом до 180 С масле до готовности. При подаче оформить зеленью.
Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ">>
ПОЛЕЗНЫЕ СCЫЛКИ
Для смягчения привкуса жира к блюдам из жареного гуся или утки подают гарниры, отличающиеся кисловатым вкусом (тушеная квашеная капуста, кислые яблоки, маринованные плоды и ягоды).
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.10.2008
Выпуск #533
Новости:
"Накормим-Петербург" ПРЕДСТАВЛЯЕТ!
Рестораны японской национальной кухни “Банзай”!
Доставка суши в офис и на дом....
>>
Для варенья возьмите помидоры с плотной мякотью, надрежьте их, удалите семена и промойте в холодной воде.
Залейте подготовленные помидоры кипящей водой, варите 5 минут, затем воду слейте. Вновь залейте помидоры холодной водой, варите 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Помидоры переложите в посуду в которой будете варить варенье, всыпьте сахар, влейте 1 стакан воды, на сильном огне доведите сироп до кипения, затем огонь убавьте.
Варите варенье в два приема, в общей сложности 4–6 часов.