Сегодня для Вас в выпуске:
1. Котлеты из кур.
2. Курица в вине.
3. Утка в апельсиновом соусе.
4. Филе цыпленка в кунжуте.
5. Рекомендуем - Пикантные картофельные котлеты. (Авторский рецепт).
В рубрике "СОУСЫ" - Вишневый соус.
А так же, полезные советы и новая кулинарная книга.
Ингредиенты:
курица - 600 гр. мякоти
грибы - 250 гр.
масло растительное - 250 гр.
соус карри - 200 гр.
батон черствый тертый - 1 стакан
мука пшеничная - 4 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Куриную мякоть и грибы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 1 яйцо. Из полученной массы сформовать шарики. Запанировать крокеты в муке, смочить в яйце, обвалять в крошках батона и обжарить в масле. При подаче в центр блюда поставить соус в круглом соуснике, а вокруг него разложить крокеты. Оформить зеленью. Отдельно можно подать картофельные чипсы.
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
лук-севок - 250 гр.
шампиньоны - 250 гр.
шпик - 100 гр.
перец красный молотый - 2 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
вино красное сухое - 250 мл
бульонные кубики куриные - на 1,5 ст. бульона
коньяк - 3 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль
Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6-8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду. Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом
огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут. Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая. При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.
Ингредиенты:
гусь или утка - 800 гр. филе
херес - 5 ст. ложек
сок 2 апельсинов
бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона
сухари панировочные - 100 гр.
апельсины - 1 шт.
сахар - 30 гр.
масло сливочное - 20 гр.
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
конфитюр апельсиновый - 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль
зелень
Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон. Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 С, после чего выньте и поставьте в теплое место. С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок. Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон. Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого. Добавьте апельсиновый сок и мелко
нарезанную цедру. Крахмал разведите в 4-5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем. При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.
Ингредиенты:
цыпленок филе - 300 гр.
огурцы - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
кунжут - 1\2 стакана
глютaмат натрия - 1\4 ч. ложки
карри приправа - 2 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень
Филе цыпленка промыть, нарезать тонкими ломтиками. Смешать с яйцом, солью, глютаматом натрия, приправой карри и разведенным водой крахмалом. Оставить на 30 минут. Высыпать семена кунжута ровным слоем на плоскую тарелку. Подготовленное филе запанировать в кунжуте. Обжарить филе в разогретом до 180 С масле с двух сторон до золотистого цвета. При подаче уложить на блюдо, оформить зеленью и свежим огурцом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.10.2008
Выпуск #541
Новости:
Ресторан "Санвиль" - кейтеринг.
Компания САНВИЛЬ КЕЙТЕРИНГ занимается выездным (ресторанным) обслуживанием банкетов, свадеб, корпоративов и иных мероприятий...
>>
СОУСЫ
Вишневый соус.
вишня без косточек - 500 гр.
сахар - 200 гр.
белое вино - 200 гр.
крахмал - 1 ч. ложка
вода - 100 гр.
Вишню сварить в вине с добавлением сахара. Затем ввести в отвар крахмал, разведенный водой, довести до кипения и сразу снять с огня. Соус можно приправить несколькими каплями кофейного ликера.