Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пикантные картофельные котлеты.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Котлеты из кур. 2. Курица в вине. 3. Утка в апельсиновом соусе. 4. Филе цыпленка в кунжуте. 5. Рекомендуем - Пикантные картофельные котлеты. (Авторский рецепт). В рубрике "СОУСЫ" - Вишневый соус. А так же, полезные советы и новая кулинарная книга.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Крокеты из кур.

Ингредиенты: курица - 600 гр. мякоти грибы - 250 гр. масло растительное - 250 гр. соус карри - 200 гр. батон черствый тертый - 1 стакан мука пшеничная - 4 ст. ложки яйцо - 2 шт. зелень петрушки перец черный молотый соль

Куриную мякоть и грибы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 1 яйцо. Из полученной массы сформовать шарики. Запанировать крокеты в муке, смочить в яйце, обвалять в крошках батона и обжарить в масле. При подаче в центр блюда поставить соус в круглом соуснике, а вокруг него разложить крокеты. Оформить зеленью. Отдельно можно подать картофельные чипсы.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Курица в вине.

Ингредиенты: курица - 1 шт. лук-севок - 250 гр. шампиньоны - 250 гр. шпик - 100 гр. перец красный молотый - 2 ст. ложки масло топленое - 2 ст. ложки тимьян сушеный - 1 ч. ложка чеснок - 1 зубчик вино красное сухое - 250 мл бульонные кубики куриные - на 1,5 ст. бульона коньяк - 3 ст. ложки крахмал картофельный - 1 ч. ложка мука пшеничная - 2 ст. ложки соль

Тушку курицы промойте, выпотрошите, обсушите, разрежьте на 6-8 порционных кусков. Каждый кусок натрите солью, перцем, запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон. Переложите курицу в другую посуду. Шпик нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в масле, оставшемся после обжаривания курицы. Лук очистите. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Потушите лук и грибы в растопленном шпике 15 минут. Затем положите обжаренную курицу, тимьян, долейте вино и 2 стакана бульона, потушите под крышкой на слабом огне в течение 40 минут, после чего добавьте измельченный чеснок и тушите еще 15 минут. Оставшийся бульон уварите наполовину, заправьте коньяком, солью, перцем. Крахмал разведите в 2 столовых ложках воды, влейте в соус, помешивая. При подаче выложите курицу на тарелку с луком и грибами, полейте соусом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Утка или гусь с апельсиновым соусом.

Ингредиенты: гусь или утка - 800 гр. филе херес - 5 ст. ложек сок 2 апельсинов бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона сухари панировочные - 100 гр. апельсины - 1 шт. сахар - 30 гр. масло сливочное - 20 гр. крахмал картофельный - 2 ч. ложки конфитюр апельсиновый - 2 ст. ложки перец белый молотый соль зелень

Кожицу филе надрежьте, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях. Положите филе в разогретое топленое масло кожей вниз, обжарьте с двух сторон. Влейте херес, сок, половину бульона, поджарьте в духовке 45 минут при 200 С, после чего выньте и поставьте в теплое место. С апельсина срежьте цедру тонкими полосками, разделите его на дольки, собрав сок. Снимите жир с сока жаркого и влейте оставшийся бульон. Сливочное масло растопите, растворите в нем сахар, влейте в сок от жаркого. Добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную цедру. Крахмал разведите в 4-5 столовых ложках холодной воды, влейте, помешивая, в соус и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый конфитюр, приправьте солью, перцем. При подаче филе утки или гуся полейте апельсиновым соусом. Подавайте с отварными овощами и оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Филе цыпленка в кунжуте.

Ингредиенты: цыпленок филе - 300 гр. огурцы - 50 гр. яйцо - 1 шт. кунжут - 1\2 стакана глютaмат натрия - 1\4 ч. ложки карри приправа - 2 ч. ложки крахмал кукурузный - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу зелень

Филе цыпленка промыть, нарезать тонкими ломтиками. Смешать с яйцом, солью, глютаматом натрия, приправой карри и разведенным водой крахмалом. Оставить на 30 минут. Высыпать семена кунжута ровным слоем на плоскую тарелку. Подготовленное филе запанировать в кунжуте. Обжарить филе в разогретом до 180 С масле с двух сторон до золотистого цвета. При подаче уложить на блюдо, оформить зеленью и свежим огурцом.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ: Пикантные картофельные котлеты.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ


"Блюда на праздничном столе. 600 рецептов."



Если необходимо сохранить белизну кожи паровых цыплят или кур, то после заправки их натирают лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
27.10.2008

Выпуск #541
Новости:
Ресторан "Санвиль" - кейтеринг.
Компания САНВИЛЬ КЕЙТЕРИНГ занимается выездным (ресторанным) обслуживанием банкетов, свадеб, корпоративов и иных мероприятий...
>>
СОУСЫ

Вишневый соус.

вишня без косточек - 500 гр.
сахар - 200 гр.
белое вино - 200 гр.
крахмал - 1 ч. ложка
вода - 100 гр.

Вишню сварить в вине с добавлением сахара. Затем ввести в отвар крахмал, разведенный водой, довести до кипения и сразу снять с огня. Соус можно приправить несколькими каплями кофейного ликера.


В избранное