Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Закуски. Выпуск 7.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: Пять рецептов разнообразных закусок (рекомендуем - "Рулет рыбный" - трудоемкий, но изумительно вкусный), полезные советы и рецепт заготовки шпрот по-домашнему.

Закуски. Выпуск 7.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
ОБСУЖДЕНИЕ РЕЦЕПТОВ на сайте >>
Запеканка из цуккини.

Ингредиенты: цуккини - 500 гр. лук репчатый - 2 головки молоко - 2 стакана сыр твердый - 100 гр. изюм без косточек - 50 гр. помидоры - 3 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу яйца - 5 шт.

Цуккини нарежьте кружочками, лук мелко порубите. Горячее молоко соедините с сыром, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы, остудите и перемешайте с яйцом. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. В форму, смазанную маслом, выложите слоями лук и цуккини, затем помидоры и изюм. Полейте молочно-сырной массой. Запекайте 40 минут при 180 С. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.

Посмотреть фото

Капуста с орехами.

Ингредиенты: капуста - 1 шт. орехи грецкие - 1,5 стакана гранат - 2 шт. чеснок - 4 зубчика уксус яблочный - 3 ст. ложки зелень укропа кинза соль перец молотый хмели-сунели - 1 ч. ложка кориандр молотый - 1 ч. ложка шафран - 1 ч. ложка

Обработанную капусту разберите на листья, срежьте утолщенную часть листа. Орехи, чеснок пропустите через мясорубку, приправьте кориандром, хмели-сунели, перцем, шафраном, яблочным уксусом, добавьте зерна граната, рубленую зелень, посолите. Полученной смесью смажьте каждый лист капусты, сверните рулетом, нарежьте рулеты ломтиками шириной 2 см. Подавайте, оформив веточками зелени.

Посмотреть фото

Мусс из семги.

Ингредиенты: семга слабосоленой - 100 гр. филе сливки 33% - ой жирности - 30 гр. желатин и для рыбного желе 1,5-2 гр. шампиньоны консервированные - 20 гр. огурцы свежие - 5 гр. лимон - 10 гр. масло сливочное - 10 гр. зелень петрушки - 5 гр. бульон рыбный прозрачный (Рыбное желе) - 50 гр.

Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде. Часть семги измельчите, добавьте сливки, растворенный желатин, остудите, взбейте до образования однородной пышной массы. Для рыбного желе желатин замочите в холодной кипяченой воде. Бульон доведите до кипения, введите желатин, дайте ему раствориться, процедите и нагрейте, не доводя до кипения. Оставшееся филе семги нарежьте тонкими ломтиками. На дно формочек налейте тонким слоем рыбное желе, дайте ему застыть. Вдоль бортиков формочек уложите ломтики семги, огурца и шампиньонов. Наполните формочки муссом и дайте ему застыть. Готовый мусс выложите из формочек, декорируйте оставшимся рыбным желе, зеленью, лимоном и сливочным маслом.

Посмотреть фото

Рисовая лапша.

Ингредиенты: лапша "стеклянная" или рисовая - 100 гр. чеснок - 2 зубчика креветки вареные очищенные - 200 гр. кальмары - 2 шт. яйца - 2 шт. капуста китайская - 1\2 кочана растительное масло - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки соус рыбный - 2 ч. ложки арахис или кешью - 30 гр. перец чили молотый - 1\2 ч. ложки сахар - 1\2 ч. ложки

Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками. Лапшу залейте кипятком на 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом.

Посмотреть фото


ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА ДНЯ: Рулет рыбный.

ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ В РОССИИ >>
Полезные советы
Бульон от креветок обладает приятным запахом и вкусом, после процеживания его можно использовать для приготовления супов и соусов.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
03.10.2008

Выпуск #526
Новости:
Ужин в кругу семьи.
Новые исследования показывают......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Шпроты по-домашнему.

Мелкую рыбу потрошат, промывают, оставляют икру и молоки, не снимая чешуи, укладывают рядами в эмалированную кастрюлю.

На дно кастрюли предварительно кладут слой нарезанного колечками репчатого лука.

Каждый ряд рыбы солят, кладут резанный кольцами репчатый лук, душистый перец и лавровый лист. Вливают 2—3 столовые ложки растительного масла. Таким образом заполняют всю кастрюлю. Сверху — снова слой лука.

Вливают полстакана разведенного по вкусу столового уксуса и полстакана растительного масла. Воды не добавляют.

В плотно закрытой кастрюле на слабом огне томят 3—4 часа.

Готовые консервы раскладывают по стеклянным банкам, заливают тонким слоем растительного масла, охлаждают и закрывают полиэтиленовыми крышками.

Хранят в прохладном месте.


В избранное