Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Птица и дичь. Выпуск 7.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: Пять рецептов блюд из птицы и дичи (рекомендуем - "Медовые куриные крылышки" - авторский рецепт), полезные советы и рецепт домашней заготовки "Кабачки соленые по-польски", а также предлагаем Вам в подарок кулинарные книги и журналы.

Птица и дичь. Выпуск 7.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Цыпленок с грецкими орехами.

Ингредиенты: цыпленок орехи грецкие очищенные - 100 гр. яичный белок - 1 шт. крахмал кукурузный - 1 ст. ложка черемша нарезанная - 5 гр. корень имбиря нарезанный - 5 гр. глютaмат натрия - 1\2 ч. ложки перец красный острый - 1\2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу зелень

Филе промыть, нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, щепоткой соли, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Грецкие орехи обжарить с 1 столовой ложкой масла. Обжарить нарезанное филе цыпленка в оставшемся масле в течение 2-3 минут. Добавить черемшу, имбирь, глютамат натрия, соль, мелко нарезанный острый перец, влить 2 стакана воды и довести до кипения. После закипания ввести оставшуюся часть разведенного водой крахмала, обжаренные орехи. Все перемешать и тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.

Оценить этот рецепт на сайте
Получить в ПОДАРОК книгу Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки - 2"

Утка с овощами.

Ингредиенты: утка - 500 гр. филе листья зеленого салата редька - 100 гр. перец сладкий - 1 шт. лук зеленый - 50 гр. редис красный - 50 гр. масло растительное - 2 ст. ложки уксус 6%-й - 1 ч. ложка вино красное - 1 ст. ложка чеснок - 3 зубчика сахарная пудра - 1 ч. ложка соевый соус - 2 ст. ложки соль и перец черный молотый - по вкусу

Филе утки нарежьте мелкими кусочками. Салат, редис и лук промойте и мелко порубите. Редьку очистите, промойте и нашинкуйте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте вдоль полосками шириной 1 см. Кусочки утки смешайте с частью лука, вином, уксусом, измельченным чесноком, соевым соусом, сахарной пудрой и оставьте на 20 минут для маринования. Обжарьте утку на масле, затем уменьшите нагрев и потушите до полуготовности. Добавьте редьку, редис, салат, сладкий перец, оставшийся лук, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полной готовности. Подавайте блюдо горячим.

Оценить этот рецепт на сайте
Получить в ПОДАРОК "100 РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ"

Курица по-английски.

Ингредиенты: курица - 800 гр. -1,3 кг масло сливочное - 100 гр. грибы свежие - 200 гр. лук репчатый - 60 гр. перец болгарский - 60 гр. молоко - 500 мл крахмал - 10 гр. соль

Промойте тушку, разрубите на порции, посолите и обжарьте на сливочном масле. Грибы мелко порубите, лук и перец нарежьте кольцами. В курицу добавьте нарезанные грибы и овощи, залейте молоком и тушите до готовности. Птицу выньте, в соус влейте крахмал, разведенный молоком, и прокипятите. Подавайте птицу под соусом.

Оценить этот рецепт на сайте
Получить в ПОДАРОК книгу"УДИВИТЕЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ"

Индейка с черносливом.

Ингредиенты: индейка - филе - 1 кг чернослив - 200 гр. горчица - 1 ч. ложка уксус яблочный - 1 ч. ложка лук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик зелень - 2 веточки сухари панировочные - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. масло растительное - 3 ст. ложки вино красное сухое - 1\2 стакана сметана - 150 гр. перец черный молотый соль

Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 4 часа набухать. Затем откиньте на дуршлаг, удалите косточки, мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите. Зелень мелко нашинкуйте, соедините с черносливом, луком, чесноком, сухарями и яйцом. Филе надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите, одну сторону смажьте горчицей и сбрызните уксусом. Выложите начинку, сверните рулетом, обвяжите ниткой. Обжарьте рулет в разогретом масле, влейте 1 стакан кипящей воды, тушите в духовке 20 минут, поливая выделяющимся соком. Рулет переложите в другую посуду, оставьте в выключенной духовке. В образовавшийся при тушении сок добавьте вино, сметану, уварите до густоты на сильном огне, помешивая, посолите, поперчите. При подаче рулет нарежьте ломтиками, подайте с соусом.

Оценить этот рецепт на сайте
Получить в ПОДАРОК ЖУРНАЛ «Коллекция рецептов. Школа кулинара»


РЕКОМЕНДУЕМ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ: Медовые куриные крылышки.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
СКАЧАТЬ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ БЕСПЛАТНО


"УДИВИТЕЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ"

" КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЛЕНТЯЙКИ-2 "

"100 РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ"

Программа для чтения книг

ЖУРНАЛ «Коллекция рецептов. Школа кулинара.»

"Программа для чтения журналов"

ЛУЧШИЕ ТЕСТЫ (регистрируемся - проходим тест) - " АСТРОЛОЛИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ "



Для варки бульона домашнюю птицу опускают только в холодную воду. Для приготовления отварной птицы только ко второму блюду ее можно закладывать в горячую воду - в этом случае отвар будет хуже, а птица сочнее, вкуснее. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
21.10.2008

Выпуск #538
Новости:
"Накормим-Петербург" ПРЕДСТАВЛЯЕТ!
Доставка пиццы от "ПАПА ДЖОН’C"....
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Кабачки соленые по-польски.

Для рассола в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте пряности, кипятите 5 минут. Рассол процедите, охладите.

Молодые мелкие кабачки очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 2-3 см.

Подготовленные кабачки уложите в банки, пересыпая толченым чесноком, залейте рассолом и выдержите 3-4 дня при комнатной температуре.

Банки закройте полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте. Для более длительного хранения банки с кабачками необходимо пастеризовать при 95 С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 30-35 минут.


В избранное