Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Филе утки с хреном.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Утиные окорочка с ананасами. 2. Курица в укропном соусе. 3. Цыпленок с грибами. 4. Утка с маслинами. 5. Рекомендуем - Филе утки с хреном. (Авторский рецепт). В рубрике "СОУСЫ" - Соус ткемали. А так же, полезные советы и кулинарная книга.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Утиные окрочка с ананасами.

Ингредиенты: утка - 4 окорочка мед - 1 ч. ложка корица , гвоздика, молотый душистый перец, тертый имбирь - по 1 щепотке масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 5 головок ананас консервированный - 1 баночка бульонные кубики куриные - на 400 мл бульона соус пряный кисло-сладкий - 100 мл крахмал - 1 ч. ложка перец черный молотый соль лук зеленый, нарезанный колечками - 2 ст. ложки

Пряности соедините с медом, добавьте масло, перемешайте. Окорочка намажьте этой массой, накройте крышкой, маринуйте 1 час. Репчатый лук нарежьте кольцами, кружочки ананаса разрежьте пополам. Окорочка посолите, обжарьте. Постепенно влейте бульон и соус. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут. Добавьте репчатый лук, ананас и тушите еще 20 минут. Окорочка выньте, обжарьте в гриле 5 минут до образования хрустящей корочки. Сок от жаркого вскипятите. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды, влейте в соус, размешайте, посолите, поперчите. При подаче окорочка полейте соусом, посыпьте зеленым луком.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Курица в укропном соусе.

Ингредиенты: курица крупная - 1 тушка вода лук репчатый нарезанный дольками - 1 луковица перец белый - 6 зерен масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки мука пшеничная для соуса - 3 ст. ложки бульон для соуса - 400-500 гр. яичный желток для соуса - 1 шт. сметана для соуса - 100 гр. перец черный свежесмолотый сахар (по желанию) для соуса - 1-2 ч. ложки зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления - 6 ст. ложек бульонные кубики (куриный бульон) - 2 шт.

Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30-40 минут. Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу, удалите кости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Процедите бульон. Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Добавьте бульон, если соус получается слишком густым. Взбейте яичный желток и сметану. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте. Залейте соусом курицу и дайте настояться.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Цыпленок с грибами.

Ингредиенты: цыпленок массой 700 гр. - 1 тушка масло растительное - 3 ст. ложки масло сливочное - 80 гр. грибы свежие - 250 гр. лук репчатый - 1 небольшая головка вино белое - 100 гр. бульонные кубики - 1\2 шт. соль перец молотый зелень петрушки

Цыпленка разрежьте на порционные куски, обсушите и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Обжаренного цыпленка снимите со сковороды, посолите и поперчите. Переложите в жаровню с растопленным сливочным маслом, добавьте нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный лук. Влейте вино и разведенный небольшим количеством воды бульонный кубик. Тушите цыпленка до мягкости под закрытой крышкой. При подаче каждую порцию посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнируйте отварным рисом или картофелем.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Утка с маслинами.

Ингредиенты: утка (2 кг) - 1 шт. соль перец красный молотый - 1 ч. ложка перец черный молотый - 1 ч. ложка вино белое сухое - 1 стакан лавровый лист - 1 чабер - 1\3 ч. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка бульон куриный - 1\3 стакана маслины без косточек - 1,5 стакана

Утку промойте, очистите от внутреннего жира. Внутри и снаружи натрите солью, черным и красным перцем. Положите на решетку и поместите в хорошо нагретую духовку, подставив под решетку противень. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистой корочки. С противня слейте вытопившийся жир, положите на него утку, вино, лавровый лист и чабер. Уменьшите нагрев и жарьте утку в духовке до готовности, поливая выделившимся соком. Готовую утку выложите на подогретое блюдо. Муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите, влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон и доведите до кипения. Добавьте маслины, выделившийся при жаренье утки сок и прогрейте соус на слабом огне в течение 5 минут. Посолите по вкусу. Разрежьте утку на порции и полейте соусом с маслинами.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ: Филе утки с хреном.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ" >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ


"Блюда на праздничном столе. 600 рецептов."



Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой сбрызните его холодной водой. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
29.10.2008

Выпуск #543
Новости:
Любой продукт из какао полезен для здоровья.
За последние десять лет тёмный шоколад и какао стали признанными полезными продуктами......
>>
СОУСЫ

Соус ткемали.

ткемали (кислая слива) - 740 гр.
чеснок - 1 головка
зелень петрушки
кинза
зелень укропа - 100 гр.
соль

Перебранные и промытые плоды ткемали положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала их, и варите.

Когда ткемали разварятся, откиньте на дуршлаг затем протрите через сито и разбавьте отваром.
Добавьте толченые зелень кинзы, чеснок, укроп, соль, тщательно перемешайте, прокипятите и охладите. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.


В избранное