Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день Птица и дичь. Выпуск 5.


Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Птица и дичь. Выпуск 5.
ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: Пять рецептов разнообразных блюд из птицы и дичи (рекомендуем - "Утка с лимонным соусом" - авторский рецепт), полезные советы и рецепт домашней заготовки "Как солить сало. 3 Варианта", а также предлагаем Вам бесплатно скачать кулинарные книги и журналы.

Птица и дичь. Выпуск 5.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из курицы с грушами.

Ингредиенты: филе куриное - 250 гр. груша - 1 шт. лапша рисовая китайская - 100 гр. соя пророщенная - 50 гр. чеснок - 1 зубчик лук - 2 головки перец чили - 1 шт. арахисовое масло - 2 ст. ложки соль Для заправки: соевый соус - 1 ст. ложка уксус из сидра - 1 ст. ложка сок лимонный - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка кунжутное масло - 1 ст. ложка арахисовое масло - 2 ст. ложки соль

Рисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите. Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью. Куриное филе нарежьте брусочками, обжаривайте на масле 3 минуты, посолите. Грушу, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками, соедините с соей, курицей, мелко нарезанными луком, чесноком и чили. При подаче на блюдо выложите рисовую лапшу, смесь курицы с овощами, полейте заправкой, перемешайте. Оформите кинзой.

Оценить этот рецепт на сайте и Получить в ПОДАРОК книгу Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"

Куриный суп на кокосовом молоке.

Ингредиенты: молоко кокосовое - 2 стакана бульон куриный - 1 стакан корень имбиря - 1-3 см филе куриное - 3 шт. перец чили сушеный красный - 1-2 ч. ложки соус рыбный - 1 ст. ложка сахар коричневый - 1 ч. ложка кинза рубленая - 1\2 стакана

Кокосовое молоко смешайте с куриным бульоном. Добавьте нарезанный кружочками имбирь, доведите смесь до кипения, варите на медленном огне 10 минут, время от времени помешивая. Положите в суп филе, нарезанное кусочками, варите 8 минут. Добавьте измельченный чили, рыбный соус, сахар, кинзу, перемешайте. Подавайте, оформив кинзой.

Оценить этот рецепт на сайте и Получить в ПОДАРОК книгу Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"

Курица с сырными крокетами.

Ингредиенты: курица - 1 шт. (1,5 кг) лук репчатый - 1 головка сливочное масло - 2 ст. ложки горох нут консервированный - 250 гр. хлеб пшеничный без корок - 250 гр. молоко - 6 ст. ложек яйцо - 1 шт. сыр эмменталь - 100 гр. вода померанцевая - 1 ч. ложка растительное масло - 1 стакан желток яичный - 1 шт. сок лимонный - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки корица молотая - 1\2 ч. ложки перец черный молотый , соль

Курицу разрубите на 8 частей, вместе с нарезанным луком обжарьте на сливочном масле. Добавьте часть корицы, соль, перец, нут без заливки и стакан воды. Тушите курицу под крышкой около часа. Для крокетов хлеб нарежьте кубиками, замочите в молоке, отожмите, смешайте с яйцом, оставшейся корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой. Из полученной массы сформуйте шарики, обжарьте их в разогретом растительном масле. Куски курицы уложите в центр блюда, вокруг выложите сырные крокеты, сверху уложите приготовленный нут и поставьте в теплое место. Яичный желток взбейте с лимонным соком, добавьте полстакана соуса, образовавшегося при тушении курицы. Соус прогрейте, не доводя до кипения, полейте им нут. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Оценить этот рецепт на сайте и Получить в ПОДАРОК книгу Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"

Гусь, запеченный с яблоками.

Ингредиенты: гусь - 1 шт. (2 кг) яблоки - 4 шт. вино красное - 20 гр. соевый соус - 1 ст. ложка лук зеленый - 30 гр. чеснок - 2 зубчика имбирь молотый - 1 ст. ложка соль и перец черный молотый - по вкусу

Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа. Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся. Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся соком. Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.

Оценить этот рецепт на сайте и Получить в ПОДАРОК книгу Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"


РЕКОМЕНДУЕМ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ: Утка с лимонным соусом.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>
СКАЧАТЬ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ БЕСПЛАТНО


"УДИВИТЕЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ"

" КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЛЕНТЯЙКИ "

Программа для чтения книг

ЖУРНАЛ «НАШ КУЛИНАР»

"Программа для журналов"


Если тушку птицы натереть мукой, тогда все оставшиеся волосики будут хорошо видны и их легче будет опалить. Если при разделывании птицы лопнул желчный пузырь, надо тщательно протереть внутрености птицы солью и промыть ее холодной водой. Тушки старых кур, уток, гусей перед жаркой лучше сварить до полуготовности. Крупные тушки надо солить снаружи и внутри. Птицу закладывают в горячую воду c кореньями, луком, солью и варят при слабом кипении. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
17.10.2008

Выпуск #536
Новости:
Кулинарные книги - бесплатно!
В разделе "Полезное" можно бесплатно скачать кулинарные книги....
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Как солить сало

Вариант 1. Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо ( стакан соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике.
Вариант 2. На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками).
Вариант 3. 1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3\4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.



В избранное