Сегодня для Вас в выпуске: Пять рецептов разнообразных блюд из птицы и дичи (рекомендуем - "Утка с лимонным соусом" - авторский рецепт), полезные советы и рецепт домашней заготовки "Как солить сало. 3 Варианта", а также предлагаем Вам бесплатно скачать кулинарные книги и журналы.
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (1,5 кг)
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 2 ст. ложки
горох нут консервированный - 250 гр.
хлеб пшеничный без корок - 250 гр.
молоко - 6 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
сыр эмменталь - 100 гр.
вода померанцевая - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 стакан
желток яичный - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложки
перец черный молотый , соль
Курицу разрубите на 8 частей, вместе с нарезанным луком обжарьте на сливочном масле. Добавьте часть корицы, соль, перец, нут без заливки и стакан воды. Тушите курицу под крышкой около часа. Для крокетов хлеб нарежьте кубиками, замочите в молоке, отожмите, смешайте с яйцом, оставшейся корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой. Из полученной массы сформуйте шарики, обжарьте их в разогретом растительном масле. Куски курицы уложите в центр блюда, вокруг выложите сырные крокеты, сверху уложите приготовленный
нут и поставьте в теплое место. Яичный желток взбейте с лимонным соком, добавьте полстакана соуса, образовавшегося при тушении курицы. Соус прогрейте, не доводя до кипения, полейте им нут. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Ингредиенты:
гусь - 1 шт. (2 кг)
яблоки - 4 шт.
вино красное - 20 гр.
соевый соус - 1 ст. ложка
лук зеленый - 30 гр.
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа. Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся. Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся соком. Готового гуся нарежьте порционными
кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.
Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ":>>
СКАЧАТЬ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ БЕСПЛАТНО
Если тушку птицы натереть мукой, тогда все оставшиеся волосики будут хорошо видны и их легче будет опалить.
Если при разделывании птицы лопнул желчный пузырь, надо тщательно протереть внутрености птицы солью и промыть ее холодной водой.
Тушки старых кур, уток, гусей перед жаркой лучше сварить до полуготовности. Крупные тушки надо солить снаружи и внутри.
Птицу закладывают в горячую воду c кореньями, луком, солью и варят при слабом кипении.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
17.10.2008
Выпуск #536
Новости:
Кулинарные книги - бесплатно!
В разделе "Полезное" можно бесплатно скачать кулинарные книги....
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Как солить сало
Вариант 1. Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо ( стакан соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике.
Вариант 2. На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками).
Вариант 3. 1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3\4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.