Сегодня для Вас в выпуске: Пять рецептов разнообразных закусок (рекомендуем - "Русское лукошко" - авторский рецепт), полезные советы и рецепт домашней заготовки "Салат овощной пряный", а также полезные ссылки.
Ингредиенты:
сыр пикантный - 150 гр.
молоко - 200 гр.
мука пшеничная - 250 гр.
пиво светлое - 200 гр.
яйцо - 4 шт.
масло растительное для фритюра
зелень или листовой салат
пекарский порошок
Натрите сыр, влейте подогретое молоко и на слабом огне, при помешивании, проварите до образования однородной массы. Смешайте муку с пекарским порошком, разведите пивом и по одному добавьте яйца. Помешайте сырную массу и взбейте до образования эластичного теста. Выдержите в течение 30 минут. В разогретое масло тонкой струйкой вливайте тесто порциями. Можно воспользоваться воронкой, тогда диаметр изделия получится одинаковым. Обжаривайте образующиеся спирали с обеих сторон до золотистой корочки и выкладывайте
на бумажную салфетку, чтобы в нее впитывался жир. При подаче уложите спирали горкой. Отдельно подайте зелень или листовой салат.
Ингредиенты:
перец сладкий - 1 кг
бекон - 300 гр.
масло растительное
кинза
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец острый
Разрежьте сладкий перец полосками. Смешайте 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и острый перец с рубленой зеленью (по чайной ложки), залейте нарезанный сладкий перец и маринуйте 1 час. Сложите полоски пучком, оберните тонко нарезанными ломтиками бекона и уложите в форму. Сверху залейте оставшимся маринадом. Запекайте в духовке 30 минут при 220 С. Блюдо подают как горячую закуску, оформив веточками зелени. Используйте для приготовления блюда плоды болгарского перца разного цвета.
Говяжью вырезку, толстый край, тонко нарежьте поперек волокон полосками шириной в 1 см. Взбейте 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике. Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками с ребром в 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите шпажкой. Жарьте в духовке 2 минуты при 270 С, переверните и жарьте еще 2 минуты. При подаче в центр блюда положите нашинкованные листья зеленого салата, сбрызнутые лимонным
соком.
Цветную капусту разберите на соцветия. Тмин и измельченный стручок чили обжарьте на масле в течение 30 секунд. Всыпьте кориандр, куркуму, жарьте еще несколько секунд. Положите нарезанный кубиками картофель, обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавьте цветную капусту и жарьте еще 3 минуты. Влейте 4 ст. ложки воды, посолите, закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут до готовности. В конце приготовления влейте йогурт и прокипятите несколько минут до загустения. Подавайте с помидорами, нарезанными
ломтиками, оформив зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.10.2008
Выпуск #527
Новости:
Брокколи защищает от болезней сердца и молочных желез.
Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Салат овощной пряный.
Огурцы - 1 кг, кабачки - 500 гр. и помидоры зеленые - 500 гр. вымыть, нарезать кружками. Яблоки - 500 гр. вымыть, удалить сердцевину и нарезать равными дольками. Чеснок - 200 гр. очистить, мелко нарезать. Зелень эстрагона - 50 гр. вымыть и нарезать.
Все смешать, добавить 40 гр. соли, 50 гр. сахара и 100 гр. растительного масла. После выделения сока прокипятить 10 мин., разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть вниз крышкой.