Сегодня для Вас в выпуске: Пять рецептов разнообразных закусок (рекомендуем - "Рулет из индейки" - авторский рецепт), полезные советы и рецепт домашней заготовки "Токана овощная", а также полезные ссылки.
Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
говядина вареная - 120 гр.
бульон мясной - 300 гр.
желатин - 12 гр.
клюква - 12-18 ягод
зелень петрушки (веточки) - для оформления
Яйца замачивают в теплой воде на 5-10 минут, затем обрабатывают 2%-ным раствором питьевой соды и дезинфицируют в течение 5 минут в 0,5%-ном растворе хлорамина. После этого хорошо промывают в чистой проточной воде. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и дают набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на мелкое сито или марлю. Бульон процеживают, нагревают до 40 С, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры. У яиц осторожно надкалывают
нижнюю часть, выливают содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промывают, не нарушая ее. Скорлупу устанавливают вертикально в какой-либо емкости, заполняют на четверть мясным желе и охлаждают. После того как желе застынет, в скорлупу опускают несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2-3 ягодки клюквы и полностью заливают мясным желе. Когда желе застынет, скорлупу очищают, укладывают желе в форме яиц на блюдо и оформляют веточками зелени.
Ингредиенты:
семга или кета - 300 гр.
яичный белок - 1 шт.
сливки густые - 150-200 гр.
мускатный орех молотый - 1 щепотка
икра кетовая или осетровая - 2 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе нарежьте кубиками и выдержите в морозильнике 45 минут. Филе взбейте миксером вместе с белком и продолжая взбивать, постепенно добавляйте сливки, пока не образуется пышная масса. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Рыбной массой наполните смазанные маслом формочки, накройте их фольгой и поставьте в глубокую форму с кипящей водой. Запекайте при 120 С 45-50 минут. Готовые суфле выложите на тарелки, оформите зеленью и икрой.
Ингредиенты:
ветчина - 50 гр.
бульон мясной - 250 гр.
майонез - 100 гр.
желатин - 10 гр.
огурцы маринованные - 8 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
кетчуп - 1 ст. ложка
зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ч. ложка
соль
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застудневания. В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую - с зеленью. Посолите. Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 огурца, нарезанных
кружочками. Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть. Выложите заливное на блюдо, оформите ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.
Ингредиенты:
говядина - 100 гр. мякоти
огурцы - 1 шт.
груши - 1 шт.
лук зеленый - 20 гр.
чеснок - 1 зубчик
горчица готовая - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
перец сладкий красный - 1 шт.
орешки кедровые - 1 ст. ложка
яйцо вареное - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки
Мясо отварите, охладите, нарежьте ломтиками. Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом. Огурец нарежьте ломтиками, грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте кипятком, затем охладите. Подготовленное мясо соедините с огурцом, грушей, тонко нарезанным перцем. Приправьте горчицей, соевым соусом, посолите и перемешайте. Поставьте в холодное место на 30 минут. Перед подачей оформите салат ломтиками яйца, зеленью и орешками.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.10.2008
Выпуск #529
Новости:
Аллергия на продукты.
На сегодня аллергии на продукты затрагивают 4% взрослого населения......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Токана овощная.
Сладкий перец (700 гр.) нарезать полосками, зрелые помидоры (250 гр.) - на две-четыре части, очищенный лук (50 гр.) - кружочками, морковь (200 гр.) и белые коренья - лапшой. Рис (100 гр.) перебрать, промыть и обжарить в растительном масле до янтарного цвета. Морковь и лук обжарить до готовности.
Овощи и рис смешать и подогреть до 80С, уложить в банки. Приготовить томатное пюре, добавить в него нарезанную морковь, сладкий перец, белые коренья и кипятить 20 мин. на умеренном огне. Затем добавить обжаренный лук, соль, сахар, горький перец молотый и кипятить еще 5 мин.
Уложенные в банки овощи залить томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышкой и стерилизовать полу литровые банки 60 мин.