Сегодня для Вас в выпуске: Пять рецептов разнообразных закусок (рекомендуем - "Окорок в яблочном соусе" - авторский рецепт), полезные советы и рецепт домашней заготовки "Салат из зеленых помидоров с капустой", а также полезные ссылки.
Ингредиенты:
филе окуня или судака - 160 гр.
хлеб пшеничный черствый - 20 гр.
молоко - 30 гр.
желатин - 6 гр.
яйца вареные - 20 гр.
листья зеленого салата - 20 гр.
зелень петрушки - 4 гр.
соль по вкусу
отвар овощной - 140 гр.
для отвара:
капуста белокочанная - 25 гр.
морковь - 10 гр.
лук-порей - 20 гр.
лук репчатый - 10 гр.
корень петрушки - 15 гр.
вода - 1 л
Отвар: Капусту, морковь, лук-порей, репчатый лук и корень петрушки разрежьте на части, залейте горячей водой и варите при слабом кипении 30-40 минут. Готовый отвар снимите с огня, оставьте на 10-15 минут, затем процедите.
Основное блюдо: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте. Из фарша сформуйте фрикадельки и отварите их до готовности. Овощной отвар соедините с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, процедите. Небольшое количество желе вылейте в формочки, охладите. Сверху уложите фрикадельки, яйцо, нарезанное кружочками,
зелень, залейте оставшимся желе, охладите до застудневания. Перед подачей формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо и оформите зеленью.
Ингредиенты:
капуста цветная - 100 гр.
брокколи - 100 гр.
лук-порей - 50 гр.
морковь - 1\2 шт.
говядина (мякоть) - 500 гр.
масло растительное - 4 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст.ложки
бульонный кубик говяжий - 1\2 шт.
вода - 1 стакан
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности. Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте. На куски мяса уложите овощной фарш, посыпьте тертым сыром, сверните рулетики и скрепите шпажками. Выложите их на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 220 С. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
яйца вареные - 3 шт.
булка городская - 1 шт.
масло сливочное - 120 гр.
креветки вареные - 12 шт.
сыр тертый - 4 ст. ложки
сметана густая - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Булку без корочки нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте 12 кружочков и поджарьте их с одной стороны на части масла. Оставшийся мякиш натрите на терке и обжарьте на оставшемся масле. Каждое яйцо разрежьте на 4 кружка, отделите желтки от белков. Для начинки желтки разотрите, смешайте с нарезанными креветками, обжаренными хлебными крошками, сметаной, солью и перцем. На хлебные кружочки уложите яичные белки, которые заполните приготовленной начинкой, посыпьте тертым сыром. Запекайте яйца при 200 С на смазанном маслом
противне до расплавления сыра. Подавайте сразу, оформив зеленью и креветками.
Ингредиенты:
мякоть говядины (толстый край) - 500 гр.
лук репчатый - 1\2 головки
вино красное сухое - 1 стакан
масло растительное - 2 стакана
имбирь молотый - 1 щепотка
семена кунжута обжаренные - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
соус чесночный - 200 гр.
для соуса:
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Готовим соус: Чеснок, обдайте кипятком, затем растолките. Соедините чеснок с кунжутным и оливковым маслом, добавьте соевый соус, горчицу, соль, перец и перемешайте.
Основное блюдо: Ломтики окорока посолите, поперчите и обжарьте под грилем до готовности. Смешайте мед, уксус, горчицу, крахмал, соль и перец. Затем постепенно добавьте яблочный сок и перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, убавьте нагрев и варите до загустения. Нарежьте яблоки дольками. Обжарьте их под грилем. При подаче выложите ломтики окорока на тарелки, полейте соусом и положите дольки яблока в качестве гарнира.
Проверить свежесть яйца можно налив в стакан воду и растворив в ней 1 ст. ложку соли. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее будет плавать сверху, а не совсем свежее расположится посередине стакана.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.10.2008
Выпуск #530
Новости:
Сок или вино?
Немножко алкоголя может помочь вашему сердцу, но......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Салат из зеленых помидоров с капустой
1 кг помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, 2 стручка сладкого перца, 100 гр. сахара, 30 гр. соли, 0,25-0,3 л столового уксуса, по 5-10 горошин черного и душистого перца. Помидоры нарежьте ломтиками, капусту мелко нашинкуйте, лук измельчите, у перца вырежьте семена и нарежьте его полосками шириной 2-3 см.
Подготовленные овощи смешайте, добавьте соль. Смесь переложите в эмалированную кастрюлю, сверху положите кружок, гнет и оставьте на 8-12 часов.
После этого слейте выделившийся сок, а овощи заправьте пряностями, сахаром и уксусом. Доведите до кипения и варите 10 минут. Горячую смесь уложите в банки и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые -15-20 минут.