Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Закуски. Выпуск 11.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: Пять рецептов разнообразных закусок (рекомендуем - "Окорок в яблочном соусе" - авторский рецепт), полезные советы и рецепт домашней заготовки "Салат из зеленых помидоров с капустой", а также полезные ссылки.

Закуски. Выпуск 10.



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Фрикадельки рыбные заливные.

Ингредиенты: филе окуня или судака - 160 гр. хлеб пшеничный черствый - 20 гр. молоко - 30 гр. желатин - 6 гр. яйца вареные - 20 гр. листья зеленого салата - 20 гр. зелень петрушки - 4 гр. соль по вкусу отвар овощной - 140 гр. для отвара: капуста белокочанная - 25 гр. морковь - 10 гр. лук-порей - 20 гр. лук репчатый - 10 гр. корень петрушки - 15 гр. вода - 1 л

Отвар: Капусту, морковь, лук-порей, репчатый лук и корень петрушки разрежьте на части, залейте горячей водой и варите при слабом кипении 30-40 минут. Готовый отвар снимите с огня, оставьте на 10-15 минут, затем процедите.
Основное блюдо: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте. Из фарша сформуйте фрикадельки и отварите их до готовности. Овощной отвар соедините с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, процедите. Небольшое количество желе вылейте в формочки, охладите. Сверху уложите фрикадельки, яйцо, нарезанное кружочками, зелень, залейте оставшимся желе, охладите до застудневания. Перед подачей формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо и оформите зеленью.

Посмотреть фото и оценить рецепт на сайте

Мясо, фаршированное овощами.

Ингредиенты: капуста цветная - 100 гр. брокколи - 100 гр. лук-порей - 50 гр. морковь - 1\2 шт. говядина (мякоть) - 500 гр. масло растительное - 4 ст. ложки сыр тертый - 2 ст.ложки бульонный кубик говяжий - 1\2 шт. вода - 1 стакан

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности. Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте. На куски мяса уложите овощной фарш, посыпьте тертым сыром, сверните рулетики и скрепите шпажками. Выложите их на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 220 С. При подаче оформите зеленью.

Посмотреть фото и оценить рецепт на сайте

Яйца по-шведски.

Ингредиенты: яйца вареные - 3 шт. булка городская - 1 шт. масло сливочное - 120 гр. креветки вареные - 12 шт. сыр тертый - 4 ст. ложки сметана густая - 3 ст. ложки перец черный молотый соль

Булку без корочки нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте 12 кружочков и поджарьте их с одной стороны на части масла. Оставшийся мякиш натрите на терке и обжарьте на оставшемся масле. Каждое яйцо разрежьте на 4 кружка, отделите желтки от белков. Для начинки желтки разотрите, смешайте с нарезанными креветками, обжаренными хлебными крошками, сметаной, солью и перцем. На хлебные кружочки уложите яичные белки, которые заполните приготовленной начинкой, посыпьте тертым сыром. Запекайте яйца при 200 С на смазанном маслом противне до расплавления сыра. Подавайте сразу, оформив зеленью и креветками.

Посмотреть фото и оценить рецепт на сайте

Говядина под чесночным соусом.

Ингредиенты: мякоть говядины (толстый край) - 500 гр. лук репчатый - 1\2 головки вино красное сухое - 1 стакан масло растительное - 2 стакана имбирь молотый - 1 щепотка семена кунжута обжаренные - 1 ч. ложка соль - по вкусу соус чесночный - 200 гр. для соуса: чеснок - 1 зубчик масло оливковое - 3 ст. ложки масло кунжутное - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка горчица готовая - 1 ст. ложка перец красный молотый, соль по вкусу

Готовим соус: Чеснок, обдайте кипятком, затем растолките. Соедините чеснок с кунжутным и оливковым маслом, добавьте соевый соус, горчицу, соль, перец и перемешайте. Основное блюдо: Ломтики окорока посолите, поперчите и обжарьте под грилем до готовности. Смешайте мед, уксус, горчицу, крахмал, соль и перец. Затем постепенно добавьте яблочный сок и перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, убавьте нагрев и варите до загустения. Нарежьте яблоки дольками. Обжарьте их под грилем. При подаче выложите ломтики окорока на тарелки, полейте соусом и положите дольки яблока в качестве гарнира.

Посмотреть фото и оценить рецепт на сайте


РЕКОМЕНДУЕМ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ: Окорок в яблочном соусе.

Обсуждение рецептов на сайте >>
ПОЛЕЗНЫЕ СCЫЛКИ


ЛУЧШИЕ ТЕСТЫ (регистрируемся - проходим тест) - " РАЗГАДАЙТЕ СВОИ СПОСОБНОСТИ "

Посмотреть бесплатные объявления "ВСЕ ДЛЯ ДОМА" в вашем городе.

ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА В ВАШЕМ ГОРОДЕ


Проверить свежесть яйца можно налив в стакан воду и растворив в ней 1 ст. ложку соли. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее будет плавать сверху, а не совсем свежее расположится посередине стакана. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
09.10.2008

Выпуск #530
Новости:
Сок или вино?
Немножко алкоголя может помочь вашему сердцу, но......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Салат из зеленых помидоров с капустой

1 кг помидоров, 1 кг белокочанной капусты, 2 крупные луковицы, 2 стручка сладкого перца, 100 гр. сахара, 30 гр. соли, 0,25-0,3 л столового уксуса, по 5-10 горошин черного и душистого перца. Помидоры нарежьте ломтиками, капусту мелко нашинкуйте, лук измельчите, у перца вырежьте семена и нарежьте его полосками шириной 2-3 см.

Подготовленные овощи смешайте, добавьте соль. Смесь переложите в эмалированную кастрюлю, сверху положите кружок, гнет и оставьте на 8-12 часов.

После этого слейте выделившийся сок, а овощи заправьте пряностями, сахаром и уксусом. Доведите до кипения и варите 10 минут. Горячую смесь уложите в банки и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые -15-20 минут.


В избранное