Сегодня для Вас в выпуске:
1. Утка с капустой и картофелем.
2. Индейка во фруктовой корочке.
3. Котлеты куриные с шампиньонами.
4. Утка жареная.
5. Рекомендуем - Филе куриное в абрикосовом соусе. (Авторский рецепт).
В рубрике "СОУСЫ" - Неаполитанский томатный соус.
А так же, полезные советы и новая кулинарная книга.
Ингредиенты:
утка - 800 гр.
капуста романеско - 200 гр.
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 6 головок
вино розовое - 2 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
молоко - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
розмарин - 6 гр.
мускатный орех молотый - по вкусу
соль , перец черный молотый - по вкусу
Утку нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, залейте вином и тушите в духовке при 200 С 50-60 минут. Лук нарежьте дольками и добавьте к утке за 30 минут до готовности. Добавьте розмарин за 5 минут до готовности. Картофель очистите, отварите, воду слейте, картофель подсушите на слабом огне, протрите горячим, добавьте растопленное масло, мускатный орех и горячее молоко, взбейте до пышной массы. Затем массу выложите в кондитерский мешочек, отсадите розочки на смазанный маслом противень
и подрумяньте в духовке. Капусту разберите на соцветия, залейте небольшим количеством воды, посолите, приправьте мускатным орехом и припустите. Готовую утку выньте из бульона. В бульон введите разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал и доведите до кипения. При подаче выложите утку, полейте соусом, рядом выложите картофельные розочки, капусту и оформите зеленью.
Ингредиенты:
филе индейки - 600 гр.
апельсин - 1 шт.
лук зеленый - 10 гр.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
джем апельсиновый - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Апельсин нарежьте ломтиками, соедините с нарезанным кольцами луком, рубленым чесноком, зеленью, джемом, маслом, солью, перцем перемешайте. Филе индейки слегка отбейте, выложите на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. На филе выложите половину подготовленной смеси. Запекайте отбивные, пока они не подрумянятся, затем переверните, выложите оставшуюся массу и запекайте о готовности. Подавайте отбивные с овощным гарниром. Оформите ломтиками апельсина и зеленью.
Ингредиенты:
филе куриное с косточкой - 2 шт.
шампиньоны - 80 гр.
сливки густые - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 80 гр.
яйца - 2 шт.
батон черствый без корок - 1\2 шт.
молоко - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
мускатный орех тертый - 1 щепотка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Отделите малое филе от большого, большое филе надрежьте вдоль, разверните, отбейте, перережьте сухожилие. Малого филе, вытянув сухожилие, слегка отбейте, посолите, поперчите. Для соуса сливки доведите до кипения, введите 1 чайную ложку муки, пассерованную на масле, мускатный орех и варите 5 минут. Грибы порубите, слегка обжарьте на масле, залейте соусом и тушите 5 минут, охладите. Выложите на большое филе грибы в соусе, накройте малым филе. Заверните филе в виде котлеты, поместите в холодильник на 10 минут.
Батон натрите на терке. Котлеты обмакните в смесь молока с яйцом, обваляйте в тертом батоне, снова обмакните в яйце, обваляйте в тертом батоне. Котлеты обжарьте во фритюре и доведите до готовности в духовке. Гарнируйте котлеты жареным картофелем пай и консервированными фруктами.
Ингредиенты:
утка - 1 шт.
квас хлебный - 3 л
грибы - 1.5 кг
соль - 1\2 ст. ложки
зелень чабреца рубленая - 1\2 стакана
Обработанную утку промыть, залить квасом на 4-6 часов, затем обсушить, натереть солью и зеленью. Грибы порубить и начинить ими утку. Фаршированную утку запекать в духовке до готовности. Подать горячей.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
24.10.2008
Выпуск #540
Новости:
Доставка воды - Хваловские Воды!
В наше время водопроводная вода, к сожалению, мало похожа на родниковую воду – вкусную, освежающую....
>>
СОУСЫ
Неаполитанский томатный соус.
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 5 зубчиков
паста томатная - 200 г
базилик рубленый - 1 ст. ложка
орегано рубленый - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль
Способ приготовления: Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до размягчения, добавьте измельченный чеснок, жарьте минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения на сильном огне. После этого огонь сразу уменьшите и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист, протрите массу через сито.