Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новые рецепты. Новая кулинарная книга.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас в выпуске: 1. Утка с капустой и картофелем. 2. Индейка во фруктовой корочке. 3. Котлеты куриные с шампиньонами. 4. Утка жареная. 5. Рекомендуем - Филе куриное в абрикосовом соусе. (Авторский рецепт). В рубрике "СОУСЫ" - Неаполитанский томатный соус. А так же, полезные советы и новая кулинарная книга.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Утка с капустой и картофелем.

Ингредиенты: утка - 800 гр. капуста романеско - 200 гр. картофель - 5 шт. лук репчатый - 6 головок вино розовое - 2 стакана масло сливочное - 4 ст. ложки молоко - 4 ст. ложки крахмал картофельный - 1 ст. ложка розмарин - 6 гр. мускатный орех молотый - по вкусу соль , перец черный молотый - по вкусу

Утку нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, залейте вином и тушите в духовке при 200 С 50-60 минут. Лук нарежьте дольками и добавьте к утке за 30 минут до готовности. Добавьте розмарин за 5 минут до готовности. Картофель очистите, отварите, воду слейте, картофель подсушите на слабом огне, протрите горячим, добавьте растопленное масло, мускатный орех и горячее молоко, взбейте до пышной массы. Затем массу выложите в кондитерский мешочек, отсадите розочки на смазанный маслом противень и подрумяньте в духовке. Капусту разберите на соцветия, залейте небольшим количеством воды, посолите, приправьте мускатным орехом и припустите. Готовую утку выньте из бульона. В бульон введите разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал и доведите до кипения. При подаче выложите утку, полейте соусом, рядом выложите картофельные розочки, капусту и оформите зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Индейка во фруктовой корочке.

Ингредиенты: филе индейки - 600 гр. апельсин - 1 шт. лук зеленый - 10 гр. чеснок - 2 зубчика зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки джем апельсиновый - 2 ст. ложки масло оливковое - 2 ст. ложки соль , перец черный молотый - по вкусу

Апельсин нарежьте ломтиками, соедините с нарезанным кольцами луком, рубленым чесноком, зеленью, джемом, маслом, солью, перцем перемешайте. Филе индейки слегка отбейте, выложите на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом. На филе выложите половину подготовленной смеси. Запекайте отбивные, пока они не подрумянятся, затем переверните, выложите оставшуюся массу и запекайте о готовности. Подавайте отбивные с овощным гарниром. Оформите ломтиками апельсина и зеленью.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Котлеты куриные с шампиньонами.

Ингредиенты: филе куриное с косточкой - 2 шт. шампиньоны - 80 гр. сливки густые - 6 ст. ложек мука пшеничная - 80 гр. яйца - 2 шт. батон черствый без корок - 1\2 шт. молоко - 1 ст. ложка масло растительное - 2 стакана мускатный орех тертый - 1 щепотка соль , перец черный молотый - по вкусу

Отделите малое филе от большого, большое филе надрежьте вдоль, разверните, отбейте, перережьте сухожилие. Малого филе, вытянув сухожилие, слегка отбейте, посолите, поперчите. Для соуса сливки доведите до кипения, введите 1 чайную ложку муки, пассерованную на масле, мускатный орех и варите 5 минут. Грибы порубите, слегка обжарьте на масле, залейте соусом и тушите 5 минут, охладите. Выложите на большое филе грибы в соусе, накройте малым филе. Заверните филе в виде котлеты, поместите в холодильник на 10 минут. Батон натрите на терке. Котлеты обмакните в смесь молока с яйцом, обваляйте в тертом батоне, снова обмакните в яйце, обваляйте в тертом батоне. Котлеты обжарьте во фритюре и доведите до готовности в духовке. Гарнируйте котлеты жареным картофелем пай и консервированными фруктами.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте

Утка жареная.

Ингредиенты: утка - 1 шт. квас хлебный - 3 л грибы - 1.5 кг соль - 1\2 ст. ложки зелень чабреца рубленая - 1\2 стакана

Обработанную утку промыть, залить квасом на 4-6 часов, затем обсушить, натереть солью и зеленью. Грибы порубить и начинить ими утку. Фаршированную утку запекать в духовке до готовности. Подать горячей.

Посмотреть фото. Оценить рецепт на сайте


РЕКОМЕНДУЕМ АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ: Филе куриное в абрикосовом соусе.

Обсуждение интересных рецептов на форуме "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ" >>
КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ


"Блюда на праздничном столе. 600 рецептов."



При мариновании молодой баранины и домашней птицы, уксус лучше заменить сухим вином. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
24.10.2008

Выпуск #540
Новости:
Доставка воды - Хваловские Воды!
В наше время водопроводная вода, к сожалению, мало похожа на родниковую воду – вкусную, освежающую....
>>
СОУСЫ

Неаполитанский томатный соус.
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 5 зубчиков
паста томатная - 200 г
базилик рубленый - 1 ст. ложка
орегано рубленый - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Способ приготовления: Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до размягчения, добавьте измельченный чеснок, жарьте минуту, помешивая. Добавьте помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения на сильном огне. После этого огонь сразу уменьшите и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист, протрите массу через сито.


В избранное