Сегодня для Вас в выпуске: Пять рецептов горячих закусок (рекомендуем - "Ребрышки в медовой глазури"), полезные советы и рецепт заготовки фаршированных помидор по-болгарски.
Ингредиенты:
грибы (шляпки) - 24 шт.
яйца вареные - 4 шт.
белое вино сухое - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
зелень , свежие овощи
Яйца мелко порубите, соедините с сыром, зеленым луком, маслом и вином. Посолите, поперчите и перемешайте. Заполните яичной смесью шляпки грибов, уложите их на смазанный маслом противень и запекайте 8-10 минут. При подаче оформите закуску зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
мякоть телятины - 1 кг
сыр - 100 гр.
яйца - 1-2 шт.
молоко - 1 стакан
мука - 1 стакан
растительное масло для фритюра
соль , перец черный молотый по вкусу
Тонко нарезанные куски телятины отбить, посолить, поперчить, положить на каждый кусочек мяса тертый сыр, скатать рулетиками, обвалять в муке, обмакнуть в яично-молочную смесь, еще раз обвалять в муке и обжарить в большом количестве жира. При подаче в рулетики воткнуть шпажки, разложить на блюде и оформить зеленью.
Ингредиенты:
филе куриное - 10 шт.
грибы белые - 800 гр.
помидоры - 10 шт.
сыр тертый твердый - 250 гр.
зелень петрушки - 5 ст. ложек
яйца - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
орешки кедровые - 10 ст. ложек
вино белое сухое - 750 гр.
соль
Куриные филе отбейте до толщины 0,5 см, посолите. Мелко нарезанные грибы и помидоры перемешайте с сыром, яйцом, рублеными зеленью и чесноком. Положите смесь на отбитые филе, посыпьте орешками и сверните рулетиками, скрепив их деревянными шпажками. Обжарьте рулетики до образования золотистой корочки, залейте вином и тушите в духовке 15 минут. Разрежьте каждый рулетик на 2 части, скрепите шпажкой и оформите зеленью.
Ингредиенты:
мякоть свинины (корейка, окорок) - 300 гр.
тесто слоеное готовое - 300 гр.
горчица готовая - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, смажьте горчицей, посолите, поперчите и уложите на тесто. Сверните тесто рулетом, смажьте поверхность яйцом. Рулет нарежьте порционными кусками, уложите срезом на смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут при 220 С. При подаче оформите закуску зеленым салатом.
Старайтесь всегда находить самые лучшие продукты, потому что плохие уничтожат любую хорошую идею.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.10.2008
Выпуск #525
Новости:
Сало и здоровье.
Что это — глупости?.. Все не так просто, как кажется......
>>
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
Помидоры, фаршированные по-болгарски
Продукты: 6,5 кг помидоров, 600 гр. репчатого лука, 4 кг моркови, 250 гр. кореньев пастернака, 130 гр. кореньев петрушки, 130 гр. кореньев сельдерея, по 50 гр. зелени укропа, петрушки, сельдерея, 100 гр. соли, 100 гр. сахара, 15 гр. красного острого перца, 10 гр. черного перца.
4 кг помидоров отобрать для фарширования. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и чайной ложкой выбрать мякоть. Остальные помидоры порезать дольками и вместе с мякотью подогреть в эмалированной кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин. Лук очистить, измельчить и поджарить в растительном масле. Коренья очистить и измельчить и тоже обжарить. Зелень мелко нарезать. Овощи смешать, добавив половину нормы соли, и фаршировать этой смесью помидоры. Отверстие с фаршем закрыть надрезанной
частью помидора. Фаршированные помидоры уложить в банки, залить подогретым до 85-90С соусом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки - 60 мин.