Японская кухня, пожалуй, одна из самых гармоничных в мире: она разнообразна и изысканна, предельно натуралистична и несомненно полезна для организма. Рационализм и умеренность, свойственные зрелым культурам, находят свое отражение, в том числе и в кулинарных традициях страны восходящего солнца. Благородные сорта рыб и морепродукты, составляющие питательную основу японской трапезы, богаты витаминами группы Е и редкими аминокислотами, что придает блюдам японской кухни исключительную питательность и ценность –
ведь, как известно, благополучие организма зависит от возможности полноценного синтеза всех необходимых белков. Натурализм, характерный для японской кулинарной традиции – это еще один аргумент в пользу "японской диеты" - минимум термической обработки обеспечивает максимальную сохранность витаминов и питательных веществ.
Ингредиенты:
шампиньоны маринованные - 300 гр.
кабачки - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый с перьями - 1 головка
сливки жирные - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень укропа
Грибы отделите от маринада и промойте. Крупные экземпляры разрежьте на 2-4 части. Кабачки очистите, нарежьте кружочками и спассеруйте на масле. Посолите, поперчите и охладите. Репчатый лук нарежьте кольцами, а зеленый нашинкуйте. Подготовленные продукты выложите на блюдо. Оформите салат зеленью. Сливки подайте отдельно.
Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле, постоянно помешивая. Растворите бульонный кубик в стакане воды, залейте обжаренные овощи, добавьте уксус, сахар и соль. Тушите на слабом огне до выпаривания жидкости. Слегка остудите. Яйца взбейте, соедините с овощами и перемешайте. Охладите в холодильнике. Огурец нарежьте ломтиками, посолите, дайте постоять 10 минут. Выделившуюся жидкость слейте. Соедините огурец с овощной смесью. Подавайте салат охлажденным.
Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Зеленый горошек промойте. Бульон доведите до кипения, всыпьте горошек и проварите 5 минут. Посолите, добавьте соевый соус, ломтики огурца и варите еще 5 минут. При подаче в тарелки с супом положите по половине яйца, посыпьте нашинкованным луком.
Ингредиенты:
курица - 250 гр. филе
лапша - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
лук зеленый
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой, репчатый лук и чеснок мелко порубите. Подготовленные репчатый лук и чеснок спассеруйте в разогретом масле, добавьте куриное филе, морковь, перец и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Влейте 3\4 стакана воды, накройте крышкой, потушите до готовности и посолите. Лапшу отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем соедините с тушеными продуктами и прогрейте 3 минуты на слабом огне. Готовое блюдо
разложите по чашкам и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
хек - 250 гр. филе
мука кукурузная - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вино белое - 1 ст. ложка
сахар - 2 ч. ложки
масло растительное - 2.5 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата
Рыбу пропустите через мясорубку. Полученный фарш смешайте с мукой, яичным желтком, солью, перцем, 2 ст. ложки масла, соевым соусом и вином. Белок взбейте с сахаром и влейте в рыбную массу. Сформуйте лепешки и обжарьте с обеих сторон на масле до образования светло-золотистой корочки, затем нарежьте ломтиками. Подавайте рыбные оладьи на листьях зеленого салата.
Ингредиенты:
говядина - 250 гр. мякоти
помидоры - 2 шт.
перец сладкий желтый - 1 шт.
уксус яблочный - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 2 ст. ложки
салат кудрявый - 40 гр.
соль и перец черный молотый - по вкусу
Мякоть говядины нарежьте соломкой и обжарьте на части масла до готовности. Посолите, поперчите. Помидоры и сладкий перец мелко нарежьте, соедините с яблочным уксусом, оставшимся маслом, измельченным чесноком, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Горячее мясо и охлажденную овощную смесь выложите на блюдо, выстланное листьями салата.
Чай, выпитый перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.07.2008
Выпуск #482
Новости:
Почему человек быстро полнеет после диет?
Ученые Каролинского института Стокгольма получили новые данные......
>>
ЯПОНСКАЯ ЛЕГЕНДА
Древняя японская легенда рассказывает, что если сложить из бумаги тысячу журавликов, исполнится желание. Некоторые люди так и делают - покупают специальные наборы квадратиков бумаги и часами делают птичек. Неужели действительно их желания исполняются? Секрет древней легенды состоит в том, чтобы складывать фигурки не себе, а подарить их окружающим и получить в ответ тысячу улыбок. Тогда появятся новые друзья, а с их помощью действительно и желания часто исполняются!