Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Японская кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Японской кухни.

Японская кухня, пожалуй, одна из самых гармоничных в мире: она разнообразна и изысканна, предельно натуралистична и несомненно полезна для организма. Рационализм и умеренность, свойственные зрелым культурам, находят свое отражение, в том числе и в кулинарных традициях страны восходящего солнца. Благородные сорта рыб и морепродукты, составляющие питательную основу японской трапезы, богаты витаминами группы Е и редкими аминокислотами, что придает блюдам японской кухни исключительную питательность и ценность – ведь, как известно, благополучие организма зависит от возможности полноценного синтеза всех необходимых белков. Натурализм, характерный для японской кулинарной традиции – это еще один аргумент в пользу "японской диеты" - минимум термической обработки обеспечивает максимальную сохранность витаминов и питательных веществ.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Закуска из грибов с кабачками (Японская кухня)

Ингредиенты: шампиньоны маринованные - 300 гр. кабачки - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый с перьями - 1 головка сливки жирные - 2 ст. ложки соль и перец черный молотый - по вкусу зелень укропа

Грибы отделите от маринада и промойте. Крупные экземпляры разрежьте на 2-4 части. Кабачки очистите, нарежьте кружочками и спассеруйте на масле. Посолите, поперчите и охладите. Репчатый лук нарежьте кольцами, а зеленый нашинкуйте. Подготовленные продукты выложите на блюдо. Оформите салат зеленью. Сливки подайте отдельно.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Картофельный салат (Японская кухня)

Ингредиенты: картофель - 4 шт. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 4 ч. ложки бульонные кубики - 1 шт. овощной уксус 3%-й - 2 ч. ложки сахар - 2 ч. ложки яйцо - 2 шт. огурцы - 1 шт. соль - по вкусу

Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле, постоянно помешивая. Растворите бульонный кубик в стакане воды, залейте обжаренные овощи, добавьте уксус, сахар и соль. Тушите на слабом огне до выпаривания жидкости. Слегка остудите. Яйца взбейте, соедините с овощами и перемешайте. Охладите в холодильнике. Огурец нарежьте ломтиками, посолите, дайте постоять 10 минут. Выделившуюся жидкость слейте. Соедините огурец с овощной смесью. Подавайте салат охлажденным.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Летний суп (Японская кухня)

Ингредиенты: огурцы - 1 шт. горошек зеленый - 4 ст. ложки бульон мясной - 4 стакана соевый соус - 1 ст. ложка яйцо вареное - 4 шт. соль по вкусу лук зеленый

Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Зеленый горошек промойте. Бульон доведите до кипения, всыпьте горошек и проварите 5 минут. Посолите, добавьте соевый соус, ломтики огурца и варите еще 5 минут. При подаче в тарелки с супом положите по половине яйца, посыпьте нашинкованным луком.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Курица с лапшой и овощами (Японская кухня)

Ингредиенты: курица - 250 гр. филе лапша - 200 гр. лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. перец сладкий красный - 2 шт. масло растительное - 3 ст. ложки чеснок - 1 зубчик соль - по вкусу лук зеленый

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой, репчатый лук и чеснок мелко порубите. Подготовленные репчатый лук и чеснок спассеруйте в разогретом масле, добавьте куриное филе, морковь, перец и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Влейте 3\4 стакана воды, накройте крышкой, потушите до готовности и посолите. Лапшу отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем соедините с тушеными продуктами и прогрейте 3 минуты на слабом огне. Готовое блюдо разложите по чашкам и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Рыбные оладьи (Японская кухня)

Ингредиенты: хек - 250 гр. филе мука кукурузная - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. вино белое - 1 ст. ложка сахар - 2 ч. ложки масло растительное - 2.5 ст. ложки соль и перец черный молотый - по вкусу листья зеленого салата

Рыбу пропустите через мясорубку. Полученный фарш смешайте с мукой, яичным желтком, солью, перцем, 2 ст. ложки масла, соевым соусом и вином. Белок взбейте с сахаром и влейте в рыбную массу. Сформуйте лепешки и обжарьте с обеих сторон на масле до образования светло-золотистой корочки, затем нарежьте ломтиками. Подавайте рыбные оладьи на листьях зеленого салата.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Говядина с овощным гарниром (Японская кухня)

Ингредиенты: говядина - 250 гр. мякоти помидоры - 2 шт. перец сладкий желтый - 1 шт. уксус яблочный - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика масло оливковое - 2 ст. ложки салат кудрявый - 40 гр. соль и перец черный молотый - по вкусу

Мякоть говядины нарежьте соломкой и обжарьте на части масла до готовности. Посолите, поперчите. Помидоры и сладкий перец мелко нарежьте, соедините с яблочным уксусом, оставшимся маслом, измельченным чесноком, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Горячее мясо и охлажденную овощную смесь выложите на блюдо, выстланное листьями салата.

Посмотреть фото и отзывы читателей


ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ: Бисквитное пирожное (Японская кухня)

ФОРУМ >>
Полезные советы
Чай, выпитый перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
30.07.2008

Выпуск #482
Новости:
Почему человек быстро полнеет после диет?
Ученые Каролинского института Стокгольма получили новые данные......
>>
ЯПОНСКАЯ ЛЕГЕНДА
Древняя японская легенда рассказывает, что если сложить из бумаги тысячу журавликов, исполнится желание. Некоторые люди так и делают - покупают специальные наборы квадратиков бумаги и часами делают птичек. Неужели действительно их желания исполняются? Секрет древней легенды состоит в том, чтобы складывать фигурки не себе, а подарить их окружающим и получить в ответ тысячу улыбок. Тогда появятся новые друзья, а с их помощью действительно и желания часто исполняются!


В избранное