Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Шведская кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Шведской кухни.

Шведы традиционно используют в своей кулинарии в основном те продукты, которые способны вынести длительное зимнее хранение. Блюда, приготавливаемые шведскими поварами, как правило, сытные, в них заложено много жиров и сахара. Для поджаривания и тушения шведы части используют свиное сало (шпик). Популярны и рыбные блюда. Например, любое застолье у шведов принято начинать с закуски с соленой селедкой, после чего следует другая рыба. После рыбных блюд принято менять тарелки и затем уже переходить к другим блюдам.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Закуска «Птичьи гнезда» (Шведская кухня)

Ингредиенты: сельдь соленая - 200 гр. анчоусы - 50 гр. лук репчатый - 1 головка каперсы или огурцы соленые - 40 гр. желтки яичные вареные - 4 шт.

Сельдь вымочите, разделайте на филе без кожи и костей, мелко порубите вместе с анчоусами, репчатым луком, каперсами или огурцами. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, в середину каждого вложите по яичному желтку. При подаче выложите "гнезда" на листья зеленого салата.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Рыбный суп по-шведски (Шведская кухня)

Ингредиенты: 300 гр. филе нерки, 20 гр. сливочного масла, 2шт. лука-порея, 1 шт. моркови, 4 шт. картофелины, по 1 ст. ложке рубленой зелени сельдерея и укропа, 100 гр. замороженного зеленого горошка, 0,5 ч. ложки тмина, 0,5 л молока, соль, белый перец

Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Белую часть порея измельчить и обжарить до прозрачности. Переложить лук в кастрюлю, добавить морковь и картофель. Влить 1 л воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Рыбу нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с овощами. Добавить рубленый сельдерей и зеленый горошек. Приправить солью, перцем и тмином. Варить 5 мин. Затем влить в суп молоко, перемешать. Довести до кипения, снять с огня. Посыпать укропом и подавать.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Котлеты по-шведски (Шведская кухня)

Ингредиенты: фарш - 500 гр. картофель - 1 шт. лук репчатый - 1 головка яичный желток - 1 шт. свекла маринованная - 1\2 шт. молоко - 4 ст. ложки сухари панировочные - 4 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки соль

Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить натертый на мелкой терке картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, посолить, перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить до образования золотистой корочки и прогреть в духовке. Подавать с отварным картофелем и маринованными огурцами.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Лосось в томатном соусе (Шведская кухня)

Ингредиенты: 4 филе шотландского лосося весом примерно по 150 гр. 1 ст. ложка свежемолотого имбиря 1 зубчик чеснока 9,5 ст. ложек томатной пасты (можно кетчупа) 1 ст. ложка подсолнечного масла цедра и сок 1 апельсина 1 ст. ложка коричневого сахара несколько веточек свежего тимьяна

Кусочки лосося со стороны шкурки (шкурку не снимать) щедро смазать приготовленным соусом. Оставьте на некоторое время. Готовьте лосося под умеренно горячим грилем сначала смазанной стороной вверх, примерно через 3 минуты переверните другой стороной, смажьте небольшим количеством соуса и готовьте еще 3-4 минуты до готовности. Соус. Имбирь и чеснок смешайте и измельчите в блендере. Добавьте томатную пасту или кетчуп, масло, цедру и сок 1 апельсина, сахар, все хорошо взбейте. Подавайте с картофелем, отварной кукурузой, помидорами черри, гарнируйте веточками тимьяна.

Посмотреть фото и отзывы читателей


ШВЕДСКИЙ РЕЦЕПТ: Черника по-шведски (Шведская кухня)

ФОРУМ >>
Полезные советы
При жарении рыбы в кипящее растительное масло можно добавить несколько кусочков сырого картофеля. Он устранит неприятный запах жаренья.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
29.07.2008

Выпуск #481
Новости:
Натуральный сок и лишний вес.
Уже не первый раз возникает вопрос о том, способствует ли употребление натуральных соков увеличению веса......
>>
ШВЕДСКАЯ ЛЕГЕНДА
Легенда о верности.

"Она родилась на недосягаемом горном пике, покрытом вечным льдом.
Могучий гордый Пик был её отцом. А матерью было нежное жаркое Солнце, своей любовью, сумевшей растопить неприступное сердце хмурого Великана.
Она родилась маленькой беззаботной, забавной и вертлявой Струйкой, которая весело журча, устремилась вдаль, увлекая за собой мелкие камешки, преграждавшие ей путь.
Постепенно она росла, набиралась сил и приобретала характер.
В ней появлялись водовороты и загадочная глубина, полная силы и тайных желаний.
Она мечтала слиться с Великим Океаном и подарить ему свои воды, чтобы их потомство когда-нибудь добралось до самых высот и достигло той Вечности из которой она начала свой путь.
Дорога её была нелегка. То и дело возникали препятствия, но она всегда их легко обходила. И, казалось, что никто не в силах приостановить её движение к Океану.
Но однажды её путь преградил Великан. Он поразил её воображение. Он до боли напоминал ей того, кто дал ей жизнь. Его, высоко поднятая голова также была увенчана холодной белизной. Но что она могла сделать! Она нежно со всех сторон подтекала под лежачий перед ней камень, стремясь увлечь его за собой к необъятному простору Океана. Она мечтала о том как он величественно расположится на берегу океана, а она будет с утра до ночи осыпать его брызгами, ласкаясь о его мощь. А сверху им будет светить тёплое родное Солнце. И тогда с его вершин прямо к ней будут устремляться такие же забавные, какой была она сама , горные ручейки, погружаясь вместе с ней в океан. Она остановилась у ног Великана, пытаясь лаской сдвинуть его с места.
Но ничего не получалось. Он был неумолим, но не отпускал её, преградив путь.
Она потеряла решимость и силу. Она не могла обойти его, чтобы журчать дальше к Океану, где её, вероятно, ждала на берегу целая плеяда ему подобных.
Но её сердце замедлило бег. Оно не давало ей оставить Его за своей спиной, двигаясь дальше и играясь с мелкими попутными камешками.
…. И она покорилась. Она разлилась спокойным, красивым альпийским Озером у ног несокрушимого Великана, и навек осталась с ним.
Но мечта её сбылась. Её красота покоряет всех своей величавой, спокойной зеркальной поверхностью, одухотворенной и завершённой, в глубинах которой угадывается его отражение, наполняя её ещё большей красотой загадочности…
Она как и мечтала плещется и ласкается брызгами, переливающимися в лучах материнского солнечного сияния, миллионами радужных искр.
Иногда над ними опускается таинственная радуга, как бы венчая их кольцом Любви и Верности. А все окрестные Влюблённые, которые из уст в уста передают замечательную древнюю легенду, приходят сюда в ночь перед свадьбой, чтобы послушать и разгадать что Она ему шепчет.
Замирая в этой тиши, где обостряются все чувства…., им иногда кажется что Он там в своей недосягаемой высоте, незаметно улыбается, стараясь за хмуростью, скрыть свою нежность и благодарность за великую отвагу её любви, не позволившей ей оставить его Одиноким Лежачим Камнем, под который, согласно глупой поговорке вода не течёт.
Эти двое не верят поговоркам. У них есть своя правда, гласящая, что нет ничего выше, сильнее и надёжнее чем Любовь и Верность, способные преодолеть всё.
А Влюблённые уходят от них полные новых сил и решимости также , несмотря ни на что не отступаться от своей любви.
Им хочется верить что счастливый конец бывает не только в сказках и легендах и обязательно приходит к тем, кто верит и ждёт.
Попробуйте и Вы в это поверить…."

Дора Карельштейн.
(Посвящается всем, кто носит имя Рома.)


В избранное