Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Грузинская кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Грузинской кухни.

Грузинская кухня считается одной из самых самобытных и изысканных в мире и предназначена для истинных гурманов. Она собрала в себе все диковины, прелести и остроты этого края. Грузия – страна древней и высокой культуры. Географически она находится на месте пересечения европейской и азиатской цивилизации, и, несмотря на частые вторжения врагов, грузинский народ сумел сохранить свою самобытную культуру. Грузинская кухня – неотъемлемая ее часть, она такая же древняя и, разнообразная, впитавшая в себя традиции многих народов. А трапеза для грузин – это не просто еда, а целый ритуал, главная цель которого – общение.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Свекла с орехами (Грузинская кухня)

Ингредиенты: свекла - 1 кг орехи грецкие очищенные - 2 стакана чеснок - 2 зубчика уксус яблочный - 3-4 ст. ложки хмели-сунели - 1\2 ч. ложки кинза зелень петрушки соль перец красный молотый

Свеклу отварите до готовности. Очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Орехи и чеснок пропустите через мясорубку, заправьте хмели-сунели, перцем, солью, яблочным уксусом, рубленой зеленью. Приготовленный соус смешайте со свеклой, уложите горкой и оформите измельченной зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Солянка мясная по-грузински (Грузинская кухня)

Ингредиенты: мякоть баранины или телятины - 300 гр. грудинка свиная копченая - 100 гр. лук репчатый - 2 головки огурцы соленые - 2-3 шт. томат-пюре - 2 ст. ложки вино белое - 1\2 стакана масло сливочное - 2-3 ст. ложки бульон мясной - 1\2 стакана хмели-сунели - 1 ст. ложка перец жгучий - 2 стручка чеснок - 3-4 зубчика сок гранатовый - 1 ст. ложка

Мясо мелко нарежьте, смешайте с рубленым луком, маслом и тушите под крышкой 8-10 минут при полной мощности. Добавьте мелко нарезанные огурцы и перец, толченый чеснок, томат, хмели-сунели, влейте вино, бульон, сок. Перемешайте и готовьте под крышкой 10-12 минут при средней мощности. При подаче оформите зеленью и зернами граната.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Толма из говядины летняя (Грузинская кухня)

Ингредиенты: говядина жирная - 700 гр. мякоти помидоры твердые 10 шт. и мягкие - 700 гр. баклажаны - 10 шт. перец сладкий - 10 стручков яблоки - 400 гр. лук репчатый - 2 головки рис - 1\2 стакана базилик зелень петрушки кинза соль перец молотый

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные лук и зелень, соль, перец, сваренный рис, перемешайте. Помидоры нарежьте и припускайте 10 минут. С баклажанов срежьте продольный слой, выньте семена, посолите. У сладкого перца срежьте верхушку, удалите семена и бланшируйте в течение 3-5 минут. С твердых помидоров срежьте плодоножку, удалите сердцевину, посолите. Яблоки очистите от семян, нарежьте кружочками. Баклажаны, перец и помидоры заполните фаршем и закройте "крышечками". Фаршированные овощи уложите слоями, чередуя их со слоями яблок. Полейте приготовленным из помидоров соусом и тушите до готовности.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Хинкали с мясом или сыром (Грузинская кухня)

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 кг яйцо - 2 шт. говядина жирная - 1 кг мякоти лук репчатый - 5 головок зелень петрушки кинза сыр сулугуни - 1 кг масло сливочное - 100 гр. соль перец черный молотый

Яйца, небольшое количество воды, соль соедините с мукой и замесите крутое тесто. Мясо дважды пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте рубленую зелень, перец, соль, влейте 1 стакан воды, перемешайте. Для сырной начинки натрите сыр и смешайте с маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите фарш, края теста соберите в центре и сожмите пальцами. Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду и варите. Когда хинкали всплывут, варите еще 5 минут, затем выньте их шумовкой. При подаче посыпьте перцем.

Посмотреть фото и отзывы читателей


ГРУЗИНСКИЙ СОУС: Соус красный острый (Грузинская кухня)

ФОРУМ >>
Полезные советы от МЧС
Как не заблудиться в лесу.

Спасатели рекомендуют перед походом за грибами надеть на шею свисток и пополнить баланс сотового телефона, а также проверить заряд батареи.

Кроме того, нужно предупредить родственников о своих планах и обозначить место и район сбора грибов или ягод, после чего ни в коем случае не менять маршрута. Важно также запомнить крупные ориентиры находящиеся поблизости: реку, дорогу или железнодорожную станцию, чтобы в случае беды двигаться по направлению к ним.

В телефонный справочник необходимо предварительно занести номер телефона оперативного дежурного областной службы спасения.

При отправлении в лес каждый грибник должен взять с собой необходимые лекарства, включая бинт с йодом, а также набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик и свисток, чтобы не сорвать голос от крика в случае опасности.

Распространенной ошибкой является камуфляжная форма, которую грибники надевают для похода в лес. Такая экипировка значительно усложняет поиски пропавших, поскольку она сливается с деревьями, поэтому грибники должны надевать одежду ярких цветов.

Если человек поймет, что он потерялся, прежде всего, нужно успокоиться и, к примеру, вспомнить по именам родственников или людей, которые занимали у него деньги. Это поможет избежать паники. Если беда случилась ночью, то первым делом нужно развести костер и согреться, чтобы не замерзнуть к приходу спасателей.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
03.07.2008

Выпуск #462
Новости:
ГРУЗИНСКИЙ ЮМОР ;)
У сына-грузина грядет сессия. Отец-грузин напутствует:
- Если сдашь на пять - куплю тебе черную "Волгу", на четыре - белую, на
три - серую, и будешь ездить на серой "Волге", как дурак!!!


В избранное