Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Финская кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Финской кухни.

Финская кухня складывалась в течение многих веков. Из поколения в поколение передавались навыки приготовления пищи и особенности обработки продуктов. Обитая рядом и общаясь друг с другом, народы обогащают свою кухню новыми кушаньями, внося в их приготовление какие-то свои, традиционные детали. Интересно отметить, как исконно русские блины на карельской почве стали блинчиками, начиненными какой-нибудь кашей, сваренной на молоке, с маслом. Или, например, широко распространенные от Северо-Запада до Урала шаньги в Карелии именуются калитками и считаются национальным блюдом и карельского, и финского народов. Поэтому не случайно у соседних народов, располагающих близким набором пищевого сырья, много общего в рецептуре и способах приготовления еды, несмотря на неповторимый национальный колорит.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат с сельдью по-фински (Финская кухня)

Ингредиенты: сельдь соленая - 240 гр. мякоть вареной говядины - 100 гр. картофель вареный - 100 гр. свекла маринованная - 60 гр. яблоко - 1 шт. яйца вареные - 6 шт. огурец соленый - 40 гр. лук репчатый - 40 гр. сливки - 80 гр. перец черный молотый

Сельдь разделайте на филе без кожи и костей, вымочите в настое чая или молоке и нарежьте мелкими кусочками. Картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарежьте кубиками, соедините с нарезанным небольшими кусочками мясом, добавьте немного свекольного маринада, поперчите, перемешайте. При подаче салат выложите горкой в салатник, оформите вареными яйцами, зеленью петрушки и полейте слегка взбитыми сливками.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Суп из лесичек

Ингредиенты: 300 гр. лисичек 1 средняя луковица 2 ст. ложки сливочного масла 4 ст. ложки муки 8 стаканов воды 1 бульонный кубик 2 стакана сливок или 200 гр. свежего сыра молотый черный перец соль 1\2 стакана мелконарезанная петрушка

Нарезать грибы и нашинковать лук. Обжаривать их в масле до тех пор, пока жидкость от грибов не испарится. Добавить муку и воду, перемешать. Добавить бульонный кубик и сливки ( или свежий сыр). Помешивая довести до кипения. Дать покипеть несколько минут. Приправить и добавить петрушку.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Карельское жаркое (Финская кухня)

Ингредиенты: 300 гр. говядины, 300 гр. свинины, 300 гр. баранины, 2-3 лука, 1,5 чайных ложки соли, специи вода

Нарежьте мясо на кубики (4x4 cм). Можно не удалять маленькие кости. Поместите мясо и грубо нарезанный лук слоями в кастрюле, приправа каждый слой с солью и специи. Добавьте достаточно воды, чтобы почти закрыто было мясо. Тушите без крышки в умеренной температуре 175 C, 3 часа. Накройте крышкой кастрюлю к концу приготовления. Подавать с картофельным пюре.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Рулет из лосося с травами (Финская кухня)

Ингредиенты: филе лосося или форели - 500 гр. сыр сливочный - 150 гр. смесь рубленых пряных трав - 2 ст. ложки перец черный и белый молотый по вкусу соль

Филе, сняв кожу, нарежьте широкими ломтиками толщиной 3-5 мм. Ломтики выложите на пищевую пленку в форме прямоугольника, посолите, поперчите. Сливочный сыр смешайте с травами и полученной смесью смажьте филе. При помощи пленки сверните филе рулетом, затем плотно оберните его кожей, после чего пергаменом, а сверху фольгой. Запекайте рулет 15 минут при 200 С. Готовому рулету дайте постоять 10 минут, затем освободите от фольги и пергамента и нарежьте ломтиками. При подаче гарнируйте овощами и картофелем.

Посмотреть фото и отзывы читателей


ФИНСКИЙ ДЕСЕРТ: Мусс из чернослива с ромом (Финская кухня)

ФОРУМ >>
Полезные советы
Сушеные лисички развариваются лучше, если добавить в воду немного питьевой соды.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
24.07.2008

Выпуск #478
Новости:
"КУБОК ВАШ!"
"АРХЫЗ" объявляет о повторном проведении акции с 23 ИЮЛЯ по 7 АВГУСТА...
>>
ФИНСКИЙ ЭПОС
Никогда, народ грядущий,
не давай детей родимых
глупому на попеченье,
чужаку на воспитанье!
Тот, кто дурно был воспитан,
был неверно убаюкан,
тот вовек не поумнеет,
мудрость мужа не постигнет,
даже если возмужает,
если телом и окрепнет!

KALEVALA
(Песнь 36, 351-360)


В избранное