Сегодня - День Корейской кухни!
Корейская кухня, формировавшаяся в течение столетий под мощным влиянием китайской и японской кухонь, тем не менее, сумела сохранить яркую индивидуальность и явить миру сотни самобытных национальных блюд.
Ингредиенты:
креветки свежемороженые - 300 гр.
огурцы соленые
сухари толченые - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
лимон
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень укропа
У подготовленных креветок удалите панцирь, каждую разрежьте посередине и отбейте. Посолите, поперчите и оставьте на 20 минут. Яйцо взбейте с солью. Креветок обмакните в яйцо, запанируйте в смеси сухарей и муки и обжарьте в масле до образования золотистой корочки. Огурец нарежьте ломтиками. Выложите креветок на блюдо, чередуя с огурцом, оформите укропом и лимоном.
Ингредиенты:
говядина - 150 гр. мякоти
шампиньоны - 150 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик
корень петрушки - 1 шт.
соль , паприка и перец черный молотые по вкусу
зелень петрушки
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, пересыпьте рублеными чесноком и корнем петрушки, сахаром, солью, паприкой, перцем и дайте настояться в течение 30 минут. Шампиньоны очистите, промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте немного воды и тушите до готовности. Подготовленное мясо залейте 2 стаканами воды, добавьте нарезанный лук и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки положите грибы. Готовый суп заправьте разведенной в воде мукой и доведите до кипения. Подайте суп горячим, посыпав нарезанной
зеленью. Отдельно в пиале можно подать рис.
Ингредиенты:
говядина - 100 гр. мякоти
огурцы - 1 шт.
груши - 1 шт.
лук зеленый - 20 гр.
чеснок - 1 зубчик
горчица готовая - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
перец сладкий красный - 1 шт.
орешки кедровые - 1 ст. ложка
яйцо вареное - 1 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки
Мясо отварите, охладите, нарежьте ломтиками. Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом. Огурец нарежьте ломтиками, грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте кипятком, затем охладите. Подготовленное мясо соедините с огурцом, грушей, тонко нарезанным перцем. Приправьте горчицей, соевым соусом, посолите и перемешайте. Поставьте в холодное место на 30 минут. Перед подачей оформите салат ломтиками яйца, зеленью и орешками.
Пересмотрите свое легкомысленное отношение к варенью, покрывшемуся сверху пушистой белой плесенью (сняли плесень, перекипятили варенье - и ешьте на здоровье). Такое варенье лучше выбросить, так как яды, выделяемые плесенью, невозможно изничтожить кипячением варенья.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.07.2008
Выпуск #469
Новости:
КОРЕЙСКАЯ ПРИТЧА
Был у Тхэчжо, первого короля династии Ли, мудрый советник Мун Хак Тэса. Решил однажды король в знак особого к нему уважения пир в его честь устроить. Собрались на пир придворные вельможи, именитые янбаны, а также чиновники. Пьют, едят, веселятся. Вино рекой льётся. Захмелели гости. И король тоже. И обратился король к Мун Хаку с такими словами:
— Послушайте, учитель, почему вы не обращаетесь ко мне как к равному? Вы ведь мой лучший друг. Давайте шутить!
— Шутки с королями плохо кончаются, а мне голова моя дорога, — с лёгким поклоном ответил Мун Хак.
— Вы, учитель, свинья, — отвечал с улыбкой король. — Придумайте же умную шутку!
— А вы, ваше величество, похожи на буль.
(Буль — первая степень буддийского божества, монах, в совершенстве познавший учение Будды).
— Что вы говорите, учитель! Я простой смертный, как и вы. Не смущайтесь, пошутите над своим королём!
И сказал тогда Мун Хак:
— Свинья, ваше величество, видит перед собой только свинью, а взору буля доступен даже Всевышний.