Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Корейская кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Корейской кухни! Корейская кухня, формировавшаяся в течение столетий под мощным влиянием китайской и японской кухонь, тем не менее, сумела сохранить яркую индивидуальность и явить миру сотни самобытных национальных блюд.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Закуска из жареных креветок (Корейская кухня)

Ингредиенты: креветки свежемороженые - 300 гр. огурцы соленые сухари толченые - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. лимон соль и перец черный молотый - по вкусу зелень укропа

У подготовленных креветок удалите панцирь, каждую разрежьте посередине и отбейте. Посолите, поперчите и оставьте на 20 минут. Яйцо взбейте с солью. Креветок обмакните в яйцо, запанируйте в смеси сухарей и муки и обжарьте в масле до образования золотистой корочки. Огурец нарежьте ломтиками. Выложите креветок на блюдо, чередуя с огурцом, оформите укропом и лимоном.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Суп мясной с грибами (Корейская кухня)

Ингредиенты: говядина - 150 гр. мякоти шампиньоны - 150 гр. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка чеснок - 1 зубчик корень петрушки - 1 шт. соль , паприка и перец черный молотые по вкусу зелень петрушки

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, пересыпьте рублеными чесноком и корнем петрушки, сахаром, солью, паприкой, перцем и дайте настояться в течение 30 минут. Шампиньоны очистите, промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте немного воды и тушите до готовности. Подготовленное мясо залейте 2 стаканами воды, добавьте нарезанный лук и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки положите грибы. Готовый суп заправьте разведенной в воде мукой и доведите до кипения. Подайте суп горячим, посыпав нарезанной зеленью. Отдельно в пиале можно подать рис.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Рыба «Хе» острая (Корейская кухня)

Ингредиенты: рыба (судак, форель, горбуша) - 600 гр. филе лук репчатый - 4 головки чеснок - 5 зубчиков сахар - 2 ст. ложки уксус 6%-й - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ст. ложка кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка перец красный молотый - 1\2 ч. ложки соль - 1 ст. ложка зелень укропа и петрушки

Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов. Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите. Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо. Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Говядина с грушей и овощами (Корейская кухня)

Ингредиенты: говядина - 100 гр. мякоти огурцы - 1 шт. груши - 1 шт. лук зеленый - 20 гр. чеснок - 1 зубчик горчица готовая - 1 ч. ложка масло кунжутное - 1 ч. ложка соевый соус - 1 ч. ложка перец сладкий красный - 1 шт. орешки кедровые - 1 ст. ложка яйцо вареное - 1 шт. соль - по вкусу зелень петрушки

Мясо отварите, охладите, нарежьте ломтиками. Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом. Огурец нарежьте ломтиками, грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте кипятком, затем охладите. Подготовленное мясо соедините с огурцом, грушей, тонко нарезанным перцем. Приправьте горчицей, соевым соусом, посолите и перемешайте. Поставьте в холодное место на 30 минут. Перед подачей оформите салат ломтиками яйца, зеленью и орешками.

Посмотреть фото и отзывы читателей


КОРЕЙСКАЯ ВЫПЕЧКА: Пирожки с вишней жареные (Корейская кухня)

ФОРУМ >>
Полезные советы
Пересмотрите свое легкомысленное отношение к варенью, покрывшемуся сверху пушистой белой плесенью (сняли плесень, перекипятили варенье - и ешьте на здоровье). Такое варенье лучше выбросить, так как яды, выделяемые плесенью, невозможно изничтожить кипячением варенья.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
11.07.2008

Выпуск #469
Новости:
КОРЕЙСКАЯ ПРИТЧА
Был у Тхэчжо, первого короля династии Ли, мудрый советник Мун Хак Тэса. Решил однажды король в знак особого к нему уважения пир в его честь устроить. Собрались на пир придворные вельможи, именитые янбаны, а также чиновники. Пьют, едят, веселятся. Вино рекой льётся. Захмелели гости. И король тоже. И обратился король к Мун Хаку с такими словами:

— Послушайте, учитель, почему вы не обращаетесь ко мне как к равному? Вы ведь мой лучший друг. Давайте шутить!

— Шутки с королями плохо кончаются, а мне голова моя дорога, — с лёгким поклоном ответил Мун Хак.

— Вы, учитель, свинья, — отвечал с улыбкой король. — Придумайте же умную шутку!

— А вы, ваше величество, похожи на буль.

(Буль — первая степень буддийского божества, монах, в совершенстве познавший учение Будды).

— Что вы говорите, учитель! Я простой смертный, как и вы. Не смущайтесь, пошутите над своим королём!

И сказал тогда Мун Хак:

— Свинья, ваше величество, видит перед собой только свинью, а взору буля доступен даже Всевышний.


В избранное