Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Румынская кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Румынской кухни.

В румынской кухне, как и в большинстве европейских кухонь, преобладают блюда из мяса, рыбы и овощей. Румыны отдают явное предпочтение говядине, телятине, свинине, птице, хотя употребляют также блюда из баранины, дичи. Очень распространен способ приготовления блюд на открытом огне, так жарят мясо и рыбу.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат по-олтянски (Румынская кухня)

Ингредиенты: ветчина - 100 гр. помидоры - 3-4 шт. огурцы - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. листья салата зеленого - 100 гр. лук зеленый - 20 гр. брынза - 150 гр. яйцо - 2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик зелень укропа перец черный молотый, соль по вкусу

Помидоры нарежьте дольками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Перец очистите от плодоножек и семян и нарежьте соломкой. Листья салата промойте, обсушите и крупно нашинкуйте. Для соуса масло смешайте с лимонным соком, перцем, растертым с солью чесноком и измельченной зеленью укропа. Соедините подготовленные овощи с нарезанной тонкими брусочками ветчиной. Заправьте салат соусом, перемешайте. Перед подачей посыпьте салат натертой на терке брынзой и нарезанным зеленым луком, оформите ломтиками вареных яиц.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Суп по-румынски (Румынская кухня)

Ингредиенты: курица - 150 гр. вода - 600 гр. картофель - 2 шт. морковь - 40 гр. корень петрушки - 20 гр. мука пшеничная - 10 гр. масло сливочное - 20 гр. уксус 3%-й - 1 ч. ложка сметана - 40 гр. соль , перец красный, зелень

Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли. Курицу выньте, бульон процедите. Муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и разведите небольшим количеством бульона. Морковь, лук, петрушку нарежьте соломкой и слегка спассеруйте на масле, затем добавьте уксус или лимонную кислоту и прогрейте. В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель и варите до полуготовности. После этого заправьте кореньями и луком, мукой, перцем, солью и проварите 5 минут. Подавайте с кусочками курицы и мелко рубленной зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Свинина по-румынски (Румынская кухня)

Ингредиенты: мякоть свинины - 800 гр. томатная паста - 2 ст. ложки сыр - 100 гр. яйца - 2 шт. растительное масло - 200 гр. мука пшеничная - 3 ст. ложки зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец красный молотый , соль по вкусу

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Яйца смешать с томатной пастой, солью, мукой, частью тертого сыра, зеленью. Мясо запанировать сначала в муке, затем в приготовленной смеси и обжарить на масле до готовности. При подаче посыпать мясо оставшимся тертым сыром. На гарнир подать картофельное пюре или отварные овощи.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Судак, тушенный с хреном (Румынская кухня)

Ингредиенты: судак или карп - 1 кг корень хрена тертый - 3 ст. ложки сливочное масло - 40 гр. сметана - 300 гр. перец черный молотый

Судака очистите, выпотрошите, промойте, разделайте на филе и разрежьте на порционные куски. Уложите в сотейник, пересыпая тертым хреном и поливая растопленным маслом, посолите, поперчите. Жарьте 30 минут под крышкой. За 10 минут до готовности полейте сметаной. При подаче рыбу выложите на блюдо, гарнируйте отварным картофелем, оформите зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей


РУМЫНСКАЯ ВЫПЕЧКА: Пирожное «катаиф» по-румынски (Румынская кухня)

ФОРУМ читателей >>
Полезные советы
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
18.07.2008

Выпуск #474
Новости:
РУМЫНСКАЯ БАЛЛАДА
«Миори́ца»
Далеко за горами,
За горами-долами,
Где, как Рай, левада,
Проходили три стада
С тремя чабанами,
Молодыми парнями.
Один молдованин,
Другой вранчеанин,
А третий венгерец.
И этот вранчанин
И венгерский парень
В сторонку отбились,
Вдвоем сговорились
На закате убить,
Убить-погубить
Молдовского брата:
Живет-де богато,
Большие стада-то!
Псы его смелее,
И овцы жирнее,
И кони быстрее!
Но овечка серая,
Серая, белая
Пастуха жалеет,
Третий день все блеет,
Все не умолкает.
-Ты, овечка серая,
Серая, белая,
Что ты все блеешь?
Или ты болеешь?
Иль тебе, касатке,
Муравы не сладки?
-Ах, хозяин, надо
Гнать скорее стадо
В рощу, где прохлада.
Там трава для нас,
Там и тень для вас.
Позови собаку,
Ту, что рвется в драку,
Сильную и верную.
Ведь в пору вечернюю
Тебя хотят убить,
Убить-погубить
Этот вранчанин
И венгерский парень.
-Овечка моя,
Раз погибну я
На поле зеленом
Под высоким кленом,
Скажи, пусть вранчанин
И венгерский парень
Похоронят рядом
Меня со стадом.
Чтов слышно мне было
В тишине могилы,
Как блеют овечки
В загоне у речки.
Ты им так скажи,
А в гроб мне положи
Буковую дудку,
Что милую зовет,
Костяную дудку,
Что песню в душу льет,
Бузинную дудку,
Что пламенно поет.
Ветер в них подует,
Овцы затоскуют,
Станут в круг унылый
Плакать над могилой.
Им не говори ты,
Что лежу убитый.
Скажи, овца моя,
Что обвенчался я
С царевной прекрасной,
С невестою ясной;
Как свадьбу играли,
Звезды сияли,
Одна упала;
Солнце держало,
Луна подымала
Венцы над нами;
Были гостями
Чинары да ели;
Птицы нам пели,
Нас величали,
А горы венчали.
А если ты встретишь,
Если заметишь,
Как матушка ходит,
По полю бродит
В шерстяном кушаке,
Плачет о сынке,
Просит встречного,
Поперечного:
”Не видал ли ты,
Не встречал ли ты
Любимого сынка,
Статного пастушка?
Личико у сынка
Белей молока;
В усиках волос-
Что пшеничный колос;
Кудри у него-
Что вороново крыло;
Ясные очи
Чернее ночи”,-
Ты ее пожалей,
Про меня скажи ты ей,
Скажи, овца моя,
Что женился я
На царевне прекрасной,
Невесте ясной.
Но, моя отрада,
Говорить не надо,
Что, как свадьбу играли,
Ярко звезды сняли,
Да одна упала;
Солице держало,
Луна подымала
Венцы над нами;
Были гостями
Чинары да ели;
Птицы нам пели,
Нас величали,
А горы венчали.


В избранное