Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Турецкая кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Турецкой кухни.

В течении пятисот лет Османская Империя управлялась из дворца Топкапы, и лучшие придворные повара познакомили западный мир с турецкой кухней. Большинство продуктов доставлялось из средиземноморского региона, Азии и Европы. Разнообразие турецкой кухни происходит из-за того, что она впитала в себя различные культуры. Гости удивляются необыкновенному разнообразию и качеству блюд, потому что перед ними результат тысячелетнего переплетения культур.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из сладкого перца с брынзой (Турецкая кухня)

Ингредиенты: перец сладкий зеленый и красный - по 1 стручку брынза - 100 гр. чеснок - 2 зубчика соль мелкая - 1\2 ч. ложки уксус 6%-й - 1 ч. ложка масло оливковое - 4 ст. ложки перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки

Стручки перца запеките в духовке, затем охладите, снимите кожицу, удалите плодоножку, мякоть нарежьте соломкой. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Для соуса очищенный чеснок разотрите с добавлением соли и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло. В салатник уложите, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом и охладите. Перед подачей посыпьте салат нарезанной мелкими кубиками брынзой.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Суп из барашка (Турецкаякухня)

Ингредиенты: баранина - 400 г мякоти рис - 1\2 стакана яичный желток - 2 шт. йогурт несладкий - 1\2 стакана лимон - 1\2 шт. соль по вкусу зелень укропа и петрушки

Мясо промойте, нарежьте мелкими кубиками и отварите в 4 стаканах подсоленной воды до готовности. Бульон процедите. Рис промойте и отварите в бульоне в течение 20-25 минут. Желтки, йогурт и лимонный сок взбейте и введите, постоянно помешивая, в снятый с огня суп. Положите мясо в глубокую тарелку, залейте заправленным супом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Мясо барашка с листовым салатом (Турецкая кухня)

Ингредиенты: баранина - 800 гр. мякоти лук зеленый - 100 гр. лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. листья зеленого салата - 50 гр. сок 1\2 лимона масло сливочное - 30 гр. сахар - 1\2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки соль - по вкусу

Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой длиной 5 см. Репчатый лук очистите и разрежьте на 8 частей. Зеленый лук промойте и нашинкуйте. Листья салата промойте и обсушите. Дно кастрюли выложите репчатым и зеленым луком и морковью, сверху ровным слоем разложите листья салата. Мясо сбрызните лимонным соком, нарежьте крупными кусками. Добавьте масло, сахар, посолите, залейте половиной стакана воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. Всыпьте укроп и тушите еще 5 минут. Подайте блюдо горячим. При подаче на каждую тарелку положите несколько листьев салата, а на них - куски мяса.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Плов по-сулимански (Турецкая кухня)

Ингредиенты: баранина - вареная мякоть - 250 гр. масло растительное - 1\2 стакана рис длиннозерный - 2 стакана лук репчатый - 1 головка изюм без косточек - 1 ст. ложка смородина черная - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика помидоры - 2 шт. орешки кедровые или миндаль - 2 ст. ложки сметана или йогурт - 1 стакан соль и перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки

Чеснок, лук и помидоры очистите и мелко порубите. Орехи обжарьте в разогретой до 200 С духовке в течение 5 минут. Рис обжарьте на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влейте 2 л кипящей воды и проварите 12 минут. Воду слейте, рис обсушите. На оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешайте, посолите и поперчите. Всыпьте рис и еще раз перемешайте. Доведите до кипения и прогрейте несколько минут на слабом огне под крышкой. Подавайте плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подайте сметану или йогурт.

Посмотреть фото и отзывы читателей


ТУРЕЦКАЯ ВЫПЕЧКА: Аджуа (Турецкая кухня)

ФОРУМ >>
Полезные советы
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
22.07.2008

Выпуск #476
Новости:
Новый продукт для вегетарианцев.
Ученые разработали новый продукт...
>>
ТУРЕЦКАЯ ЛЕГЕНДА
"Девичья башня"
Посреди пролива Босфор на скалистом островке стоит Девичья башня. Сейчас это маяк. Много легенд сложено об этом маленьком островке. Турецкая легенда гласит: старая цыганка предсказала султану Мехмеду, что его любимая дочь Мегар Шегир умрет от укуса змеи. Чтобы уберечь дочь, султан велел построить на островке башню и поселил там принцессу. Слух о ее красоте распространился по всему свету. Дошел он и до сына иранского шаха. Через слуг принцессы ему удалось послать ей пышный букет цветов, который должен был открыть его любовь. Обрадованная принцесса прижала цветы к груди, но змея, случайно попавшая в букет, укусила ее. Мегар Шегир уже умирала, когда принц узнал об этом; вплавь добрался он до острова и спас свою возлюбленную, высосав яд из раны. Султан Мехмед в награду выдал за него свою дочь.


В избранное