Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Итальянская кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Итальянской кухни!

Итальянская кухня хорошо известна не только в Европе, но и далеко за ее пределами. Секрет успеха итальянской кухни кроется в широчайшем списке ингредиентов, используемых для приготовления тех или иных блюд. Итальянская кухня, быть может, не так изысканна, как французская, но одним из несомненных ее преимуществ является, помимо прочего, сезонность применяемых продуктов. Отправляясь на рынок, итальянка еще точно не знает, что она там купит и, тем более, не знает, что именно она приготовит семье на ужин. Итальянские блюда сытные, в большинстве рецептов вы встретите сыр как наиболее часто употребляемый ингредиент итальянской кухни.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Крабы в фужерах (Итальянская кухня)

Ингредиенты: крабы свежие или креветки - 60 гр. капуста белокочанная - 40 гр. майонез - 1 ч. ложка кетчуп - 1 ч. ложка лимон - 1\6 шт. маслины - 4 шт. зелень соль

Крабы отварите в подсоленной воде до готовности. Отделите мякоть от панциря, нашинкуйте соломкой. Если используются креветки, оставьте их целыми. Капусту нашинкуйте соломкой и слегка перетрите с солью. Крабы и капусту смешайте с майонезом и кетчупом и положите в широкий фужер. На стенку фужера прикрепите дольку лимона. Оформите салат маслинами без косточек и веточкой зелени.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Итальянский фасолевый суп (Итальянская кухня)

Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. ложки лук-порей - 1 стебель чеснок мелко рубленый - 1 ч. ложка орегано молотый - 2 ч. ложки бобы зеленые - 75 гр. белая фасоль консервированная - 400 гр. макароны - 75 гр. овощной бульон - 1 л помидоры - 4 шт. базилик рубленый - 3 ст. ложки

Спассеруйте на масле мелкорубленый лук-порей, чеснок и орегано. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте зеленые бобы и консервированную фасоль. Засыпьте макароны и влейте овощной бульон. Прогрейте. Варите до размягчения овощей. Периодически помешивайте. Обжарьте нарезанные помидоры без масла до их размягчения, добавьте в суп. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Добавьте рубленый базилик и сразу подавайте на стол.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Рыба по-сицилийски (Итальянская кухня)

Ингредиенты: рыба крупная (судак, сазан, горбуша) - 1,5 кг лук - 2 шт. картофель - 3 шт. кабачки - 2 шт. шампиньоны - 130 гр. растительное масло - 4 ст. ложки вода - 1\2 стакана лимон - 1\2 шт. перец черный молотый , соль по вкусу

Рыбу очистить и выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по половине ломтика лимона. Подготовленную рыбу уложить на смазанный маслом противень, вокруг разложить лук, нашинкованный кольцами, картофель и кабачки, нарезанные кубиками, сверху тонкие ломтики грибов. Посолить, поперчить, полить маслом, подлить немного воды и запекать при 250-280 С до готовности.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Спагетти с тройным вкусом (Итальянская кухня)

Ингредиенты: спагетти - 400 гр. масло сливочное - 50 гр. шампиньоны свежие - 200 гр. ветчина вареная - 50 гр. бульонные кубики - 1 шт. горошек зеленый замороженный - 4 ст. ложки сыр пармезан - 50 гр.

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле. К обжаренным грибам добавьте нарезанную ветчину, горошек и подлейте приготовленный из кубика бульон, так чтобы он едва покрывал продукты. Тушите на среднем огне в течение 20 минут. Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выложите на подогретое блюдо, покройте грибами, ветчиной и горошком, полейте оставшимся после тушения бульоном, посыпьте тертым сыром и сразу же подавайте к столу.

Посмотреть фото и отзывы читателей


ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА: Пицца «Четыре времени года» (Итальянская кухня)

ФОРУМ >>
Полезные советы
Ваш яблочный пирог получится ароматнее, если дольки яблок положить на несколько минут в сухое белое вино.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
09.07.2008

Выпуск #466
Новости:
Сахар и гиперактивность детей.
Новое исследование влияния сахарозы на поведение детей показывает......
>>
ИТАЛЬЯНСКИЙ ЮМОР
Un giovane studente va in vacanza a Londra a trova alloggio in un Bed & Breakfast. La seconda mattina scende nella sala della colazione e la padrona di casa gli chiede:
- Buongiorno, signore. Come vuole le uova stamattina, sode o al piatto?
E il ragazzo risponde:
- Le vorrei al piatto. Un uovo completamente bruciato e l'altro crudo e con il rosso rotto. I toast li vorrei bianchi da una parte e neri dall'altra, per metà immersi nell'acqua e con dei fagiolini di contorno. Il tutto passato al microonde in modo che sia bollente di fuori e freddo dentro.
- Ma guardi che non posso farle una colazione così!
- Eppure è esattamente quello the ho mangiato ieri mattina...

Перевод:

Молодой студент поехал на каникулах в Лондон, остановился в гостинице Bed & Breakfast. На второе утро выходит в обеденный зал и хозяин его спрашивает:
- Доброе утро синьор. Как вам приготовить яйца сегодня, в крутую или глазунью?
Парень отвечает:
- Хочу глазунью. Одно совсем подгоревшее и другое с растекшимся желтком. Тосты хочу белые с одной стороны и обугленные с другой, наполовину размоченные в воде и с фасолью на гарнир. Все это разогреть в микроволновке, так что бы было обжигающе с наружи и холодным внутри.
- Но послушайте, я не могу так приготовить!
- Да, но это именно то, что я ел вчера утром.



В избранное