Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Греческая кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Греческой кухни!

Своеобразие греческой кухни безусловно является одной из составных частей местного колорита. Вас ожидает множество приятных кулинарных сюрпризов Вопреки бытующим представлениям, вы убедитесь в том, что греческая кухня не сводится исключительно к блюдам, получившим широкую известность, как например, мусакас (запеканка с фаршем и овощами), сувлаки (шашлык) и хориатики салата (деревенский салат). Ассортимент греческой кухни включает множество разнообразных блюд, которые несомненно порадуют самых изысканных знатоков гастрономических наслаждений — как любителей мяса, так и вегетарианцев. Да и как оно могло бы быть иначе в стране, бывшей местом рождения симпозиумов и философов -эпикурейцев. Кстати, первая в истории кулинарная книга была написана греком Архистратом в 330 году до Р.Х. Как известно, кулинарное искусство, является признаком развитой цивилизации, а Греция располагает кулинарной традицией почти 4.000 лет. Как и все национальные кухни, кулинария Греции испытала воздействие и в свою очередь повлияла на кухни своих западных и восточных соседей.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат по-македонски (Греческая кухня)

Ингредиенты: перец сладкий - 4 шт. лук репчатый мелкий - 4 головки фасоль стручковая - 200 гр. морковь - 1-2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ст. ложка зелень петрушки соль

Нарезанную кружочками морковь припустите в небольшом количестве воды. Лук и нарезанную кусочками фасоль варите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Охладите. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, промойте, нарежьте кольцами и смешайте с отварными овощами. Посолите, поперчите, заправьте маслом, взбитым с уксусом, и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Суп с лимоном (Греческая кухня)

Ингредиенты: курица - 1\2 шт. морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1\4 шт. лук репчатый красный - 2 головки рис - 3 ст. ложки яичный желток - 2 шт. лимон - 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу

Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите. Рис промойте и отварите в бульоне. Желтки взбейте с лимонным соком, влейте в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную мякоть курицы. При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона без кожицы.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Котлеты греческие (Греческая кухня)

Ингредиенты: фарш говяжий - 400 гр. сухари панировочные - 3 ст. ложки кунжут - 1 ч. ложка помидоры - 1 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок измельченный - 2 ч. ложки яйцо - 1 шт. душица сушеная - 1 ст. ложка сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки водка из аниса (узо) - 2 ст. ложки или анис молотый - 1 щепотка перец черный молотый, соль по вкусу

Помидоры ошпарьте, удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кубиками. Все ингредиенты соедините и вымешивайте 10 минут. Затем накройте фарш пленкой и выдержите 1 час в холодильнике. Сформуйте 8 котлет, смажьте их оливковым маслом и обжаривайте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте с соусом цацыки, оформив зеленью петрушки.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Рыба по-гречески (Греческая кухня)

Ингредиенты: рыба - 200 гр. помидоры - 2-3 шт. лук репчатый - 1 головка щавель - 100 гр. шпинат - 100 гр. чеснок - 1 зубчик лук зеленый - 2 пера зелень укропа , петрушки - 1-2 веточки масло растительное - 1 ст. ложка перец горошком соль лимон

Репчатый лук нашинковать и спассеровать на масле. Добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый зеленый лук и тушить 5 минут. Положить нарезанные соломкой листья щавеля и шпината, рубленый чеснок, прогреть, всыпать мелко рубленную зелень и перемешать. Рыбу разделать на филе с кожей без костей, покрыть полученной смесью, свернуть рулетиками, уложить в сотейник, добавить соль, перец, залить водой наполовину и припускать до готовности в течение 1 часа. Подать рыбу вместе с соусом, в котором она тушилась, оформив дольками лимона.

Посмотреть фото и отзывы читателей


ГРЕЧЕСКИЙ СОУС: Соус цацыки (Греческая кухня)

Кнгиги по кулинарии >>
Полезные советы
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
01.07.2008

Выпуск #461
Новости:
Решения лучше принимать на полный желудок!
Учёные из Университета Кембриджа обнаружили......
>>
ГРЕЧЕСКАЯ ЛЕГЕНДА
Спасение Андромеды.

Персей увидел скалу и у ее уходящего в волны подножья что-то белое, напоминающее очертанием девичье тело. Приблизившись, герой понял, что зрение его не обмануло. Там была прикована девушка необыкновенной красоты.

- Кто ты? - спросил Персей. - За что эта кара? Ничего не ответила дева. По ее бледным щекам потекли слезы. Персей опустился на скалу и увидел рядом одетых в траур мужчину в царской короне и женщину со следами красоты, почти уничтоженной горем.

- Спроси об этом меня, - закричала женщина, протягивая к Персею руки.- Это мой болтливый язык всему виной. Я, Кассиопея, гордилась своей красотой и хвасталась, что прекраснее всех. Мои безумные речи услышали нереиды и передали их Посейдону. А он наслал на нашу страну чудище, подобное исполинской рыбе. Стонами наполнилось царство моего супруга Цефея. И когда обратились к оракулу, он посоветовал, дабы умилостивить Посейдона, отдать чудовищу мою несчастную дочь.

Не успела закончить Кассиопея свою речь, как из воды высунулась огромная пасть с двумя рядами острых зубов. Гоня хвостом волны, зверь двигался к скале, где висела ни жива ни мертва Андромеда.

Со скоростью камня, выпущенного из пращи, сорвался Персей со скалы и опустился на спину чудовища. Увидев скользнувшую тень, зверь повернулся с удивительной быстротой и, подпрыгнув, сомкнул челюсти. Но Персей уже был в воздухе. Изловчившись, он нанес первый удар. Кривой меч вошел в бок чудовища до рукояти. Еще раз взметнулся зверь. Но герой, вновь избегнув его ярости, вонзил меч с другой стороны. Сандалии намокли в воде и держали юношу с трудом. Понесся Персей к скале и, ухватившись за ее вершину, по разил зверя вновь и вновь в пространство между чудовищными ребрами. Обмяк зверь и поплыл по окровавленной воде, как огромный надутый бурдюк. Бросаются к герою потрясенные пережитым царь и царица. Но Персей уже занят пленницей. Он вырывает из скалы вбитые туда медные клинья для оков и освобождает затекшие руки и ноги Андромеды.

- Вот ваша дочь! - сказал он родителям, протягивая пришедшую в чувство Андромеду.

- Ты ее спас,- произносит царь. - Она твоя, чужеземец. И пусть мои владения будут приданым.

В тот же день в царском дворце шумела свадьба, какой мир не видывал. Не было конца здравицам в честь героя с пожеланиями счастья молодым. Когда же было покончено с поздравлениями, с трапезой и с дарами щедрого Диониса, поднялся старший из гостей и спросил, откуда жених родом и как ему удалось одолеть чудовище...


В избранное