Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Испанская кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Испанской кухни.

Испанская кухня - одна из самых разнообразных и утонченных в Европе и вообще в мире. Каждая область или даже каждый небольшой городок "пуэбло" имеет свою собственную разновидность кухни. Такая разнообразность вкусовых пристрастий испанцев сложилась под влиянием географической ситуации и истории страны. Большинство ингредиентов в современной испанской кухне остались еще со времен мавританцев и даже с времен правления Римской империи.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Картофельные гнезда (Испанская кухня)

Ингредиенты: картофель - 1 кг фарш - 250 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 3 зубчика яйцо - 1 шт. молоко - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка масло растительное для жаренья вино сухое - 2 стакана сухари панировочные - 2 ст. ложки мускатный орех тертый - щепотка перец черный молотый соль

Картофель сварите в подсоленной воде до готовности, подсушите и протрите горячим. Добавьте сливочное масло, яичный желток, горячее молоко и хорошо перемешайте. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, затем добавьте фарш, вино, соль, мускатный орех, перец и тушите в течение 20 минут. Положите сухари и перемешайте. Из картофельной массы сформуйте шарики, уложите их на смазанный маслом противень, в центре сделайте углубление и заполните его мясной начинкой. Взбейте яичный белок до устойчивой пены и разложите сверху на начинку. Запекайте гнезда до золотистой корочки в духовке при 240 С.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Суп овощной (Испанская кухня)

Ингредиенты: окорок - 150 гр. лук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик капуста белокочанная или шпинат - 500 гр. помидоры - 2 шт. вода - 4 стакана гренки - 4 шт. масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль

Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы и тушите овощи несколько минут. Капусту или шпинат мелко нашинкуйте, соедините с тушеными овощами, влейте воду, посолите, поперчите и варите суп до готовности капусты. Окорок нарежьте кубиками, слегка обжарьте и положите в суп. При подаче в каждую тарелку положите по 2гренка и залейте их супом.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Судак по-испански (Испанская кухня)

Ингредиенты: филе судака - 700 гр. хлеб пшеничный черствый - 200 гр. масло растительное - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик апельсин - 1 шт. перец черный молотый, соль

Хлеб измельчите на терке. Положите на разогретую сковороду масло, мелко нарезанный чеснок и измельченную на терке цедру апельсина. Филе судака посолите, поперчите, уложите на сковороду. Посыпьте хлебной крошкой и полейте соком, отжатым из апельсина. Запекайте в духовке 20-30минут. Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Тушеная свинина по-испански (Испанская кухня)

Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. ложки мякоть свинины (лопатка) - 900 гр. луковица - 1 шт. помидоры - 450 гр. красное вино сухое - 175 мл сладкий перец - 1 шт. Для риса с шафраном: оливковое масло - 1 ст. ложка сливочное масло - 25 гр. луковица - 1 шт. шафран - 1 щепотка длиннозерный рис - 250 гр. куриный бульон - 800 мл

На оливковом масле обжарьте до подрумянивания свинину, нарезанную кубиками. Уменьшите нагрев, добавьте нашинкованный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры. Влейте, помешивая, вино и доведите до кипения. Тушите в духовке 2часа при 150 С. Добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами, и тушите еще 30 минут. Для шафранового риса мелко рубленный лук обжарьте на сливочном и оливковом масле до размягчения. Добавьте шафран, рис, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте 3 стакана куриного бульона, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите до размягчения риса и впитывания бульона. Подавайте тушеное мясо с рисом, оформив базиликом.

Посмотреть фото и отзывы читателей


ИСПАНСКИЙ ТОРТ: Торт из кокосового ореха (Испанская кухня)

ФОРУМ >>
Полезные советы
Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант (в народе ее называют шорец или поросячьи глазки).

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
08.07.2008

Выпуск #465
Новости:
Автоматизирован «Пан Барабан»
Компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) провела автоматизацию ресторанов сети «Пан Барабан»....
>>
АФОРИЗМ ДНЯ
"Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом".

Пушкин Александр Сергеевич


В избранное