Испанская кухня - одна из самых разнообразных и утонченных в Европе и вообще в мире. Каждая область или даже каждый небольшой городок "пуэбло" имеет свою собственную разновидность кухни.
Такая разнообразность вкусовых пристрастий испанцев сложилась под влиянием географической ситуации и истории страны. Большинство ингредиентов в современной испанской кухне остались еще со времен мавританцев и даже с времен правления Римской империи.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
фарш - 250 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное для жаренья
вино сухое - 2 стакана
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - щепотка
перец черный молотый
соль
Картофель сварите в подсоленной воде до готовности, подсушите и протрите горячим. Добавьте сливочное масло, яичный желток, горячее молоко и хорошо перемешайте. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, затем добавьте фарш, вино, соль, мускатный орех, перец и тушите в течение 20 минут. Положите сухари и перемешайте. Из картофельной массы сформуйте шарики, уложите их на смазанный маслом противень, в центре сделайте углубление и заполните его мясной начинкой.
Взбейте яичный белок до устойчивой пены и разложите сверху на начинку. Запекайте гнезда до золотистой корочки в духовке при 240 С.
Ингредиенты:
окорок - 150 гр.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
капуста белокочанная или шпинат - 500 гр.
помидоры - 2 шт.
вода - 4 стакана
гренки - 4 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы и тушите овощи несколько минут. Капусту или шпинат мелко нашинкуйте, соедините с тушеными овощами, влейте воду, посолите, поперчите и варите суп до готовности капусты. Окорок нарежьте кубиками, слегка обжарьте и положите в суп. При подаче в каждую тарелку положите по 2гренка и залейте их супом.
Ингредиенты:
филе судака - 700 гр.
хлеб пшеничный черствый - 200 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
апельсин - 1 шт.
перец черный молотый, соль
Хлеб измельчите на терке. Положите на разогретую сковороду масло, мелко нарезанный чеснок и измельченную на терке цедру апельсина. Филе судака посолите, поперчите, уложите на сковороду. Посыпьте хлебной крошкой и полейте соком, отжатым из апельсина. Запекайте в духовке 20-30минут. Подавайте с отварным картофелем, оформив зеленью.
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст. ложки
мякоть свинины (лопатка) - 900 гр.
луковица - 1 шт.
помидоры - 450 гр.
красное вино сухое - 175 мл
сладкий перец - 1 шт.
Для риса с шафраном:
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 25 гр.
луковица - 1 шт.
шафран - 1 щепотка
длиннозерный рис - 250 гр.
куриный бульон - 800 мл
На оливковом масле обжарьте до подрумянивания свинину, нарезанную кубиками. Уменьшите нагрев, добавьте нашинкованный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры. Влейте, помешивая, вино и доведите до кипения. Тушите в духовке 2часа при 150 С. Добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами, и тушите еще 30 минут. Для шафранового риса мелко рубленный лук обжарьте на сливочном и оливковом масле до размягчения. Добавьте шафран, рис, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте 3 стакана куриного
бульона, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите до размягчения риса и впитывания бульона. Подавайте тушеное мясо с рисом, оформив базиликом.
Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант (в народе ее называют шорец или поросячьи глазки).
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.07.2008
Выпуск #465
Новости:
Автоматизирован «Пан Барабан»
Компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) провела автоматизацию ресторанов сети «Пан Барабан»....
>>
АФОРИЗМ ДНЯ
"Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом".