Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Чешская кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Чешской кухни.

Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Вкусовая основа блюд чешской кухни и в настоящий момент осталась такой же, как и много лет тому назад. Сохранилось множество старинных рецептов, по которым чешские хозяйки с удовольствием готовят и в настоящее время. Визитной карточкой чешской кухни считаются знаменитые кнедлики самых разнообразных типов: картофельные или пшеничные, с салом, фруктами или другими начинками.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Пражский салат (Чешская кухня)

Ингредиенты: телятина жареная - 150 гр. яблоки - 100 гр. майонез - 200 гр. перец молотый сок лимонный или уксус

Все ингредиенты салата нарежьте соломкой, полейте лимонным соком или уксусом, поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Заливное из карпа (Чешская кухня)

Ингредиенты: карп - 4 куска по 150 гр. уксус - 200 гр. корень петрушки, сельдерея, морковь - 100 гр. лук репчатый - 50 гр. перец черный - 5 горошин гвоздика - 3 бутона лавровый лист - кусочек бульон рыбный - 0,5 л желатин - 20 гр. лимон соль

Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета. Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры. Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте желе и дайте застыть. При подаче оформите ломтиками лимона.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Суп грибной по-охотничьи (Чешская кухня)

Ингредиенты: грибы свежие - 300 гр. лук репчатый - 75 гр. масло растительное - 1 ст. ложка бекон - 40 гр. мука пшеничная - 30 гр. бульонные кубики - 1 шт. сливки - 4 ст. ложки вино красное - 200 гр. соль перец молотый зелень петрушки

Нарезанные ломтиками грибы и мелкорубленый лук обжарьте в масле. Добавьте поджаренный бекон, посыпьте мукой, подрумяньте. Растворите в 1,25 л воды бульонный кубик. Добавьте бекон с грибами и варите на слабом огне. Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки, посолите, поперчите и влейте вино. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Свиные отбивные в пиве (Чешская кухня)

Ингредиенты: свинина - отбивные с реберной косточкой - 4 шт. соль сало топленое - 60 гр. лук репчатый - 100 гр. семена тмина гвоздика - 2 бутона перец черный - 2 горошины пиво - 450 гр. мука пшеничная - 40 гр. сок лимонный - 1\2 ч. ложки

Отбейте мясо и натрите солью. Обжарьте в растопленном сале мелкорубленый лук, сюда же положите отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон. Приправьте отбивные специями, влейте немного пива и тушите на слабом огне до мягкости. Выньте отбивные. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета, и разведите оставшимся пивом. Соус проварите до густоты. Процедите соус и положите в него отбивные. Добавьте лимонный сок, прогрейте. Подайте с клецками или вареным картофелем.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Карп, тушенный с овощами (Чешская кухня)

Ингредиенты: карп свежий - 800 гр. мука пшеничная - 30 гр. масло растительное - 100 гр. лук репчатый - 50 гр. коренья (морковь, петрушка) - 150 гр. томат-пюре - 50 гр. лимон - 1 шт. вино красное - 125 гр. сахар соль перец молотый

Очищенного карпа нарежьте на порционные куски, натрите солью и перцем и запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле с обеих сторон и снимите со сковороды. В том же масле обжарьте нарезанный кольцами лук и нарезанные соломкой коренья. Подлейте немного воды, добавьте вино, лимонный сок, томат-пюре, сахар по вкусу, посолите. Полученным соусом залейте карпа и тушите до готовности. Подайте с соусом и отварным картофелем.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Фаршированный ростбиф (Чешская кухня)

Ингредиенты: говядина (вырезка, толстый или тонкий край) - 1 кг. соль перец молотый масло топленое - 100 гр. лук репчатый - 30 гр. ветчина - 150 гр. горох сушеный - 40 гр. мука пшеничная - 40 гр. бульон - 250 гр. яйцо - 3 шт. зелень петрушки

Мясо натрите солью и перцем. Сделайте продольный надрез на всю глубину куска, разверните его и слегка отбейте. Мелкорубленый лук спассеруйте на части масла. Добавьте мелко нарезанные ветчину, зелень и вареный горох, вбейте яйца. Хорошо размешайте. Полученным фаршем начините ростбиф, края разреза скрепите шпильками. Обжарьте ростбиф на оставшемся масле с обеих сторон, добавьте бульон и тушите до мягкости. Выньте ростбиф, в образовавшийся бульон добавьте подсушенную муку, разведенную частью бульона, и, постоянно помешивая, проварите на слабом огне. Процедите. Положите в соус мясо, прогрейте. Подайте, нарезав поперек ломтиками, с жареным картофелем или клецками.

Посмотреть фото и отзывы читателей


ЧЕШСКИЕ КНЕДЛИКИ: Кнедлики с клубникой (Чешская кухня)

ФОРУМ >>
Полезные советы
Кладите в лукошко только те грибы, в которых вы абсолютно уверены – эта прописная истина сохранит вам здоровье, а иногда и жизнь.

Нельзя собирать старые, червивые, покрытые плесенью грибы. В таких грибах уже начинаются процессы разложения белка, что при употреблении их в пищу может нанести непоправимый вред вашему здоровью.

Нельзя собирать грибы, которые выросли после первых заморозков.

Грибы, собранные около автомобильных трасс и железнодорожных путей, накапливают опасные для здоровья тяжелые металлы и радиоактивные элементы.

Для сбора грибов нельзя использовать тару, не пропускающую воздух – полиэтиленовые пакеты, сумки и т.д.

Блюда из грибов нельзя хранить в теплом месте. Оставлять «на завтра» грибные блюда можно только в холодильнике и в хорошо закрывающейся посуде.

Не следует готовить и хранить блюда из грибов в металлической посуде.

Некоторые виды грибов несовместимы с алкоголем. Как и любой продукт, грибы могут вызвать аллергические реакции.


Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
28.07.2008

Выпуск #480
Новости:
Соевые продукты снижают память у пожилых людей.
Британские ученые обнаружили......
>>
ЧЕШСКАЯ ЛЕГЕНДА
Легенда о девушке с двумя кувшинами

Рассказывают, что когда-то давно в доме, стоявшем на том месте, где сейчас расположен магистрат, жил пожилой человек - отставной драгунский ротмистр. Благородства старому вояке было не занимать, соседи из уважения даже называли его бароном. Хмурый, неразговорчивый офицер был очень богатым, но вел достаточно скромную и одинокую жизнь. Была у него лишь одна пагубная страсть: он был азартным игроком, и нередко оставлял часть своей пенсии в немецком казино (сейчас в этом здании расположен Славянский дом).

Окно квартиры ротмистра выходило как раз на стену Клам-Галласовского дворца, в нише стены которого стояла Терезка. По утрам, когда казино еще было закрыто, офицер часами сидел у окна, курил трубку и любовался статуей. Возможно, он думал о том, как быстротечна и изменчива жизнь – казалось бы, совсем недавно около фонтана бурлила жизнь, раздавался женский смех, а вот теперь о Терезке все забыли. Так продолжалось целых десять лет. Когда драгун умер, его родственников ждал сюрприз – в своем завещании покойный оставил 10 тысяч золотых единственной девушке, которая его очаровала, - Терезке. Возмущенные наследники через суд добились отмены этой части завещания. Ротмистр был посмертно признан невменяемым, а Терезка не получила ни геллера.



В избранное