Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Немецкая кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Немецкой кухни!

Для многих первое знакомство с кухней Германии начинается с пива, сарделек, сосисок и блюд со странным названием кнопс, разбрат и шморбратен. Однако, кулинария шестнадцати федеральных земель, каждая со своими чертами и традициями, требует основательности подхода.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат в помидоре (Немецкая кухня)

Ингредиенты: помидоры - 4 шт. огурцы свежие или маринованные - 2 шт. яблоки - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. кукуруза консервированная - 2 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки зелень петрушки соль по вкусу

Огурцы, яблоко и перец промойте, очистите, нарежьте соломкой, оставив часть яблока для оформления. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте. У помидор срежьте верхушки, ложечкой выньте мякоть и заполните углубления приготовленным салатом. Перед подачей посыпьте салат кукурузой, оформите зеленью и ломтиками яблока.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Помидоры по-франкфуртски (Немецкая кухня)

Ингредиенты: помидоры - 600 гр. сосиски подкопченные - 300 гр. майонез - 120 гр. горчица - 2 ст. ложки листья зеленого салата - 4 шт. соль по вкусу

Помидоры разрезать пополам, частично удаляя мякоть (ее можно использовать в суп или соус). Слегка посолить. Сосиски, удалив пленку, сварить до готовности, охладить и нарезать кубиками. Заправить майонезом, смешанным с горчицей, и заполнить приготовленной начинкой половинки помидоров.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Рыба в тесте по-немецки (Немецкая кухня)

Ингредиенты: судак сок 1 лимона соль перец черный молотый мука пшеничная - 150 гр. яйцо - 3 сахар - 1 ст. ложка пиво - 120 гр. масло растительное лимон (ломтик) зелень петрушки для оформления

Филе рыбы нарежьте кусочками толщиной 1 см, посыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Маринуйте в течение 1 часа в холодном месте. Для теста яичные желтки разотрите с сахаром и мукой, влейте пиво и хорошо размешайте. Добавьте взбитые белки. Кусочки рыбы обмакните в тесто, обжарьте во фритюре до золотистой корочки, обсушите на бумажной салфетке. При подаче выложите рыбу горкой на блюдо, оформите ломтиком лимона и зеленью. Отдельно подайте томатный соус или кетчуп.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Гуляш по-немецки (Немецкая кухня)

Ингредиенты: мякоть говядины - 400 р. масло топленое - 2 ст. ложки лук репчатый - 3 головки сладкий перец - 2 шт. красное вино - 1 стакан картофель - 600 гр. перец черный и красный молотый

Говядину нарежьте брусочками или кубиками, обжарьте на масле, добавьте рубленый лук и нашинкованный соломкой перец. Обжаривайте 10 минут, затем влейте стакан вина, тушите 30 минут на слабом огне, при необходимости добавляя еще немного вина. Картофель нарежьте крупными кубиками, слегка обжарьте на оставшемся масле, соедините с мясом, посолите, поперчите, тушите до готовности. При подаче выложите гуляш на блюдо, оформите зеленью укропа.

Посмотреть фото и отзывы читателей


НЕМЕЦКИЙ ДЕСЕРТ: Десерт «Розовый фламинго» (Немецкая кухня)

ФОРУМ >>
Полезные советы
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
16.07.2008

Выпуск #472
Новости:
Мужчинам-курильщикам!
Для защиты сердца надо пить......
>>
АФОРИЗМ ДНЯ
"Благодаря холодильнику мы теперь можем есть несвежие продукты".

(Стефан Киселевский)


В избранное