Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Украинская кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Украинской кухни.

Украинская кухня сформировалась к середине 18-го столетия. Огромное влияние на народные рецепты украинской кухни оказали родственные польская и белорусская кухни. Столь позднее формирование прямо связано с не менее поздним формированием украинского этноса в современном его понимании. Влияния древнерусской кухни в украинской кулинарии не заметно. Это связано с тем, что в результате татаро-монгольского нашествия связь на продолжительный период времени была утеряна.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат "Буковина" (Украинская кухня)

Ингредиенты: картофель - 150 гр. перец сладкий - 100 гр. морковь - 100 гр. колбаса копченая - 125 гр. горошек зеленый - 100 гр. лук зеленый - 30 гр. майонез - 100 гр.

Картофель и морковь отварите и нарежьте мелкими кубиками. Колбасу нарежьте так же. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Все перемешайте, добавьте зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, заправьте майонезом.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Капустняк запорожский (Украинская кухня)

Ингредиенты: свинина - 400 гр. капуста квашеная - 600 гр. картофель - 400 гр. пшено - 2 ст. ложки лук репчатый - 75 гр. масло сливочное - 2 ст. ложки сало свиное - 50 гр. лавровый лист - 2 шт. морковь крупная - 1 шт. перец горошком зелень петрушки

Свинину отварите, нарежьте кусочками и храните в бульоне. Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины. Нарезанные соломкой коренья и половину нормы лука спассеруйте на масле. Сало пропустите через мясорубку и разотрите в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный мясной бульон опустите нарезанный брусочками картофель и варите 10-15 минут, затем добавьте капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варите до готовности. При подаче разложите в тарелки мясо и залейте супом.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Караси в сметане (Украинская кухня)

Ингредиенты: карась свежий - 600 гр. мука пшеничная для рыбы - 25 гр. и для соуса - 20 гр. масло растительное - 100 гр. сухари измельченные - 100 гр. картофель вареный - 100 гр. лук репчатый - 1 головка соль перец молотый масло сливочное - 15 г сметана - 60 г бульон рыбный - 200 г

Подготовленную рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до светло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Соедините со сметаной и проварите 5-7 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг разложите нарезанный кружочками картофель, сверху положите лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сухарями и запеките в духовке.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Котлеты полтавские (Украинская кухня)

Ингредиенты: говядина - 500 гр. мякоти шпик - 50 гр. масло растительное - 100 гр. чеснок - 2 зубчика соль сухари панировочные

Мясо и шпик дважды пропустите через мясорубку вместе с чесноком, разведите 1\3 стакана воды, посолите, тщательно перемешайте. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования корочки, затем прогрейте под крышкой или в духовке. Подайте с жареным или отварным картофелем.

Посмотреть фото и отзывы читателей


УКРАИНСКАЯ ВЫПЕЧКА: Пирог киевский с вишней (Украинская кухня)

ФОРУМ >>
Полезные советы
Нельзя оставлять на следующий день грибное блюдо, приготовленное с картофелем.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
23.07.2008

Выпуск #477
Новости:
Самый полезный сок
Ученые выяснили......
>>
УКРАИНСКАЯ ЛЕГЕНДА
"Это было очень давно. В одном селе на Украине девушки и женщины решили показать свое мастерство. Договорились, что в воскресенье все придут на сельскую площадь, и каждая принесет самое лучшее, что она сделала своими руками: вышитый рушник, кружева, полотно, скатерть, одежду.

В назначенный день все девушки и женщины пришли на площадь. Принесли множество изумительных вещей. У стариков и старух, которым общество поручило назвать самых искусных мастериц, глаза разбежались: так много было талантливых женщин и девушек. Жены и дочери богачей принесли вышитые золотом и серебром шелковые покрывала, тонкие кружевные занавески, на которых были вывязаны удивительные птицы.

Но победительницей стала жена бедняка Марина. Она не принесла ни вышитого рушника, ни кружев, хотя все это прекрасно умела делать. Она привела пятилетнего сына Петруся, а Петрусь принес жаворонка, которого он сам вырезал из дерева.

Приложил Петрусь жаворонка к губам - запела, защебетала птичка, как живая. Все стояли на площади, не шелохнувшись, всех очаровала песня, и вдруг в голубом неба запел настоящий, живой жаворонок, привлеченный пением с земли.

"Тот, кто творит умного и доброго человека, - самый искусный мастер", - таково было решение стариков".


В избранное