Тайская кухня, основной чертой которой является смешивание вкусов, уходит корнями в китайскую и индийскую кухни.
Оригинальность же ее состоит в том, что кроме рецептов, взятых у других народов, тайцы выработали собственные неповторимые рецепты.
Ингредиенты:
креветки королевские - 450 гр.
бульон куриный или вода - 1 л
лемонграсс (удалить корешки) - 3 стебля
каффир-лайм - 10 листьев, разорванных пополам
грибы соломенные - 225 гр.
соус рыбный нам пла - 45 мл \ 3 ст. ложки
сок лайма - 60 мл \ 4 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 30 гр. \ 2 ст. ложки
кинза - 15 гр. \ 1 ст. ложка
чили красный - 4 стручка, нарезанных тонкими ломтиками
перец черный молотый, соль по вкусу
Очистите креветок, панцири положите в дуршлаг. Удалив жилки, отложите креветок в сторону. Панцири креветок промойте холодной водой, затем положите в большую кастрюлю с водой или бульоном. Доведите жидкость до кипения. Добавьте в кастрюлю раздавленные стебли лемонграсса и половину нормы листьев каффир-лайма. Варите пр слабом кипении 5-6 минут. Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте. Добавьте креветок и грибы. Варите, пока креветки не порозовеют. Помешивая суп, влейте нам пла и
лаймовый сок, добавьте зеленый лук, кинзу, чили и листья каффир-лайма. Посолите, поперчите. Суп должен быть кислым, соленым, острым и пряным.
Ингредиенты:
бульон рыбный - 2 ст. ложки
масло растительное - 4-5 ст. ложек
корень петрушки - 2 шт.
перец черный - 2 ч. ложки
чеснок - 4 зубчика
семена тмина
сахар
кориандр
мука пшеничная для панирования
зелень петрушки
свинина - 450 гр. фарша
Положите мелко рубленные коренья петрушки, перец, чеснок и щепотку сахара в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте свиной фарш и хорошо перемешайте. Добавьте рыбный бульон, по щепотке тертого тмина и кориандра, хорошо перемешайте и сформуйте из полученной смеси 20 фрикаделек размером с грецкий орех. Запанируйте в муке и обжарьте фрикадельки в масле до тех пор, пока они не прекратят выделять жидкость при протыкании их шпажкой. Выложите фрикадельки горкой на сервировочное блюдо и украсьте
свежей зеленью петрушки. К столу подайте горячими с рисовым гарниром.
Ингредиенты:
лапша рисовая - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 2 шт.
соевые ростки - 200 гр.
вешенки - 200 гр.
перец острый - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
Лапшу залить теплой водой и оставить на 10 минут для набухания, затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Лук, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, острый перец - тонкими кольцами, вешенки разрезать на 4-6 частей. Вешенки и острый перец обжарить на масле, через 5 минут положить остальные овощи и жарить еще 5 минут. Добавить соевые ростки, соус, лапшу. Жарить, помешивая, 5 минут, затем сразу подать.
Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
21.07.2008
Выпуск #475
Новости:
Плотный завтрак помогает худеть.
Давно известно, что завтрак - это самый важный прием пищи в течение дня...
>>
Юмор ;)
Хозяин: -Вам грибочков положить?
Гость:
-Нет , спасибо , я грибы только собирать люблю !
Хозяин:
- Как пожелаете! Могу и по полу раскидать.