Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Тайская кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Тайской кухни.

Тайская кухня, основной чертой которой является смешивание вкусов, уходит корнями в китайскую и индийскую кухни. Оригинальность же ее состоит в том, что кроме рецептов, взятых у других народов, тайцы выработали собственные неповторимые рецепты.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из курицы с грушами (Тайская кухня)

Ингредиенты: филе куриное - 250 гр. груша - 1 шт. лапша рисовая китайская - 100 гр. соя пророщенная - 50 гр. чеснок - 1 зубчик лук - 2 головки перец чили - 1 шт. арахисовое масло - 2 ст. ложки соль Для заправки: соевый соус - 1 ст. ложка уксус из сидра - 1 ст. ложка сок лимонный - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка кунжутное масло - 1 ст. ложка арахисовое масло - 2 ст. ложки соль

Рисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите. Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью. Куриное филе нарежьте брусочками, обжаривайте на масле 3 минуты, посолите. Грушу, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками, соедините с соей, курицей, мелко нарезанными луком, чесноком и чили. При подаче на блюдо выложите рисовую лапшу, смесь курицы с овощами, полейте заправкой, перемешайте. Оформите кинзой.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Острокислый креветочный суп (Тайская кухня)

Ингредиенты: креветки королевские - 450 гр. бульон куриный или вода - 1 л лемонграсс (удалить корешки) - 3 стебля каффир-лайм - 10 листьев, разорванных пополам грибы соломенные - 225 гр. соус рыбный нам пла - 45 мл \ 3 ст. ложки сок лайма - 60 мл \ 4 ст. ложки лук зеленый рубленый - 30 гр. \ 2 ст. ложки кинза - 15 гр. \ 1 ст. ложка чили красный - 4 стручка, нарезанных тонкими ломтиками перец черный молотый, соль по вкусу

Очистите креветок, панцири положите в дуршлаг. Удалив жилки, отложите креветок в сторону. Панцири креветок промойте холодной водой, затем положите в большую кастрюлю с водой или бульоном. Доведите жидкость до кипения. Добавьте в кастрюлю раздавленные стебли лемонграсса и половину нормы листьев каффир-лайма. Варите пр слабом кипении 5-6 минут. Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте. Добавьте креветок и грибы. Варите, пока креветки не порозовеют. Помешивая суп, влейте нам пла и лаймовый сок, добавьте зеленый лук, кинзу, чили и листья каффир-лайма. Посолите, поперчите. Суп должен быть кислым, соленым, острым и пряным.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Жареные свиные фрикадельки по-тайски (Тайская кухня)

Ингредиенты: бульон рыбный - 2 ст. ложки масло растительное - 4-5 ст. ложек корень петрушки - 2 шт. перец черный - 2 ч. ложки чеснок - 4 зубчика семена тмина сахар кориандр мука пшеничная для панирования зелень петрушки свинина - 450 гр. фарша

Положите мелко рубленные коренья петрушки, перец, чеснок и щепотку сахара в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте свиной фарш и хорошо перемешайте. Добавьте рыбный бульон, по щепотке тертого тмина и кориандра, хорошо перемешайте и сформуйте из полученной смеси 20 фрикаделек размером с грецкий орех. Запанируйте в муке и обжарьте фрикадельки в масле до тех пор, пока они не прекратят выделять жидкость при протыкании их шпажкой. Выложите фрикадельки горкой на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки. К столу подайте горячими с рисовым гарниром.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Рисовая лапша с овощами по-тайски (Тайская кухня)

Ингредиенты: лапша рисовая - 100 гр. лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 1 шт. морковь - 2 шт. соевые ростки - 200 гр. вешенки - 200 гр. перец острый - 1 шт. масло растительное - 4 ст. ложки соевый соус - 3 ст. ложки

Лапшу залить теплой водой и оставить на 10 минут для набухания, затем опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Лук, сладкий перец и морковь нарезать соломкой, острый перец - тонкими кольцами, вешенки разрезать на 4-6 частей. Вешенки и острый перец обжарить на масле, через 5 минут положить остальные овощи и жарить еще 5 минут. Добавить соевые ростки, соус, лапшу. Жарить, помешивая, 5 минут, затем сразу подать.

Посмотреть фото и отзывы читателей


ТАЙСКИЙ ДЕЛИКАТЕС: Осьминог по-тайски (Тайская кухня)

СОУС "БЕШАМЕЛЬ" >>
Полезные советы
Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления, посуду нужно протереть теплой водкой.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
21.07.2008

Выпуск #475
Новости:
Плотный завтрак помогает худеть.
Давно известно, что завтрак - это самый важный прием пищи в течение дня...
>>
Юмор ;)
Хозяин: -Вам грибочков положить?
Гость:
-Нет , спасибо , я грибы только собирать люблю !
Хозяин:
- Как пожелаете! Могу и по полу раскидать.


В избранное