Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Индонезийская кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Индонезийской кухни!

На самом деле, индонезийская пища является умеренно пряной - большинство местных кухонь использует много имбири, чеснока и свежей куркумы для аромата, а это у ж никак не кайенский перец или чили. Однако, на Яве часто готовят sambal - пряная, приправленная перцем чили приправа. Она также распространена в Паданге и на Суматре и нравится довольно многим. Эту пряную смесь многие называют самой прекрасной пищей в Индонезии и лекарством от насморка, потому что она может очистить ваш нос за считанные секунды.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат из креветок с рисом (Индонезийская кухня)

Ингредиенты: креветки вареные - 100 гр. рис вареный - 1 стакан помидоры - 2 шт. яйцо вареное - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка кетчуп - 2 ст. ложки бананы - 2 шт. майонез - 2 ст. ложки соль , перец черный и красный молотые - по вкусу листья зеленого салата

Креветок очистите, замаринуйте в смеси растительного масла, лимонного сока, черного перца и соли. Бананы очистите, нарежьте ломтиками и посыпьте красным перцем. Рис уложите горкой на блюдо, выстланное листьями салата. В центре горки сделайте углубление и влейте в него кетчуп, смешанный с майонезом. Вокруг разложите креветок. Оформите салат креветками, нарезанными дольками помидорами, бананами и яйцами. Подавайте охлажденным.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Курица, тушенная с бананами (Индонезийская кухня)

Ингредиенты: курица - 1 шт. перец кайенский молотый - 1 ч. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка масло оливковое - 4-6 ст. ложек лук репчатый - 3 головки бананы - 3 шт. карри порошок - 1 ст. ложка вино белое - 1 стакан бульон куриный - 1 стакан сок лимонный - 2 ст. ложки соль - по вкусу

Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 12 кусков, посыпьте кайенским перцем, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки. Лук очистите, каждую головку разрежьте на 4 части. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы, с добавлением порошка карри. Влейте вино и перемешайте. Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите 40-45 минут до готовности. В конце приготовления приправьте блюдо лимонным соком и посолите.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Рыба с рисом и бананами (Индонезийская кухня)

Ингредиенты: хек - 600 гр. филе рис - 1 стакан лук репчатый - 2-3 головки бульон куриный - 1\2 стакана сок 1 лимона сливки густые - 3-4 ст. ложки мука пшеничная - 4 ст. ложки томатный соус острый - 4 ст. ложки бананы овощные - 4 шт. масло растительное - 1 л соль по вкусу

Рис переберите, промойте, сварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве разогретого масла до светло-золотистого цвета. Влейте бульон, положите рис, посолите и прогрейте в течение 2-3 минут. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, посолите, сбрызните лимонным соком и выдержите в течение 5-10 минут. Маринованные кусочки рыбы обмакните в сливки, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре до образования золотисто-коричневой корочки. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см и обжарьте во фритюре в течение 1-2 минут. При подаче рыбу гарнируйте рисом, оформите жареными бананами. Отдельно подайте острый томатный соус.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Баботе (Индонезийская кухня)

Ингредиенты: баранина - 500 гр. мякоти хлеб пшеничный - 200 гр. яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика кетчуп - 1 ст. ложка миндаль рубленый - 2 ст. ложки сок 1\2 лимона сливки - 2-3 ст. ложки сахар и соль - по вкусу листья зеленого салата

Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут. При подаче выложите баботе на листья салата. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Посмотреть фото и отзывы читателей


ИНДОНЕЗИЙСКАЯ ВЫПЕЧКА: Пирог с фруктами (Индонезийская кухня)

ФОРУМ >>
Полезные советы
Чтобы выжать из лимона больше сока, его помещают на несколько минут в горячую воду.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
07.07.2008

Выпуск #464
Новости:
Эликсир молодости.
Это вещество называется ресвератрол......
>>
ТОСТ
Деньги были и будут. Но их никогда нет.
Так давайте поднимем бокалы за настоящее!


В избранное