Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим дома: вкусные рецепты каждый день. Китайская кухня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня - День Китайской кухни.

Китайская кухня формировалась на протяжении нескольких тысячелетий под влиянием самобытной китайской философии. Сегодня в китайской кухне используются практически любые ингредиенты, в том числе такие экзотические для нас как мясо морской черепахи, вяленые медузы и акульи плавники. В то время, когда китайская знать искала способ разнообразить стол новыми блюдами, постоянно увеличивающееся население китайской империи вынуждено было искать возможность прокормить себя, используя для приготовления все, что только можно употреблять в пищу. В конечном счете, китайская кухня от этого только выиграла – она стала поистине разнообразной и выработала методики комбинирования самых разнообразных компонентов.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат «Китайский дракон» (Китайская кухня)

Ингредиенты: свинина мякоть - 400 гр. лук репчатый - 4 головки морковь - 3 шт. свекла - 1 шт. масло соевое - 2 стакана перец жгучий красный - 10 гр. сахар - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка гогошары маринованные (Гогошары — красный, толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых томатов) зелень петрушки зелень укропа соль - по вкусу

Мякоть свинины нарежьте соломкой и обжарьте на части масла. Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на части масла. Сырые морковь и свеклу натрите на терке жгучий перец и зелень мелко порубите. Подготовленные ингредиенты соедините заправьте солью, сахаром, уксусом, оставшимся маслом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и оформите гогошарами и зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Суп с креветочными фрикадельками (Китайская кухня)

Ингредиенты: креветки очищенные - 200 гр. свинина мякоть с прослойкой жира - 50 гр. ветчина - 50 гр. грибы свежие - 30 гр. черемша нарезанная - 5 гр. корень имбиря нарезанный - 5 гр. яичный белок - 1 шт. глютaмат натрия - 1\2 ч. ложки крахмал кукурузный - 1 ч. ложка соль - по вкусу зелень фасоль стручковая зеленая - 20 гр.

Креветок и мясо промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, черемшу, имбирь, соль и половину нормы глютамата натрия, хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Довести до кипения 3 стакана воды и сварить фрикадельки, снять пену. Добавить нарезанную соломкой ветчину, ломтики грибов, стручки фасоли и оставшийся глютамат натрия. Варить на слабом огне в течение 15 минут. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Судак ароматный (Китайская кухня)

Ингредиенты: судак - 600 гр. лимон - 5 гр. имбирь молотый - 1\4 ч. ложки корица молотая - 1\4 ч. ложки лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки соевый соус - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки соль перец красный молотый - по вкусу салат листья зелень петрушки

Рыбу разделать на филе, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Замариновать в смеси соевого соуса, соли, перца, имбиря, корицы и зеленого лука, оставить на 1час. Обжарить рыбу в разогретом до 180 С масле в течение 10 минут. Готовое филе судака уложить на блюдо и оформить зеленью петрушки, листьями салата и лимоном.

Посмотреть фото и отзывы читателей

Утка по-пекински (Китайская кухня)

Ингредиенты: утка - 1 шт. (2 кг) мед - 1 ст. ложка соевый соус темный - 3 ст. ложки масло кунжутное для утки - 1 ст. ложка и для лепешек - 1 ч. ложка краситель пищевой красный (по желанию) мука пшеничная - 2 стакана

Смешайте мед, соевый соус, масло и краситель. Смажьте утку частью полученного соуса и выдержите в течение 12 часов. Оставшийся соус смешайте с 2 столовыми ложками воды и влейте в утку через отверстие в брюшке. Зашейте отверстие ниткой и жарьте утку 30 минут в разогретой до 200 С духовке до готовности. Для лепешек в муку влейте горячую воду, замесите эластичное тесто, накройте его мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут. Из теста сформуйте небольшие шарики. Раскатайте в лепешки диаметром 15 см, смажьте маслом и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 20-30 секунд с каждой стороны. Поставьте в теплое место, переложив пергаментной бумагой. Подавайте утку на подогретом блюде с лепешками. В качестве гарнира используйте соус хойсин, зелень лука и нарезанный брусочками огурец. Соус Hoisin (Хойсин) можно найти в большинстве супермаркетов в отделе с азиатскими продуктами.

Посмотреть фото и отзывы читателей


КИТАЙСКИЙ ДЕСЕРТ: Десерт «Золотые монетки» (Китайская кухня)

ФОРУМ >>
Полезные советы
Чтобы мясо птицы было сочным и белым, перед приготовлением натрите ее лимонным соком.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
10.07.2008

Выпуск #468
Новости:
КИТАЙСКАЯ МУДРОСТЬ ;)
Встретились приятели.
- Друг, что мне делать? Врач говорит, что мне угрожает полная
потеря памяти!
- Ты сделаешь очень мудро, как сотня древних мудрецов, если
одолжишь много денег у многих людей.


В избранное