Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
100 гр. свеклы,
80 гр. уксуса,
40 гр. соли,
зелень сельдерея,
красный стручковый перец.
Капусту нарезать крупной соломкой, свеклу - ломтиками, перемешать, добавить зелень сельдерея, несколько кусочков перца, посолить и залить кипятком с уксусом так, чтобы вода только покрывала овощи. На 2 - 3 дня поставить в тёплое место. Подают к мясу.
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 минуты (не больше!) опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса - при большом его количестве салат
теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и... тоже убрать в холодильник до завтра. А вот завтра - пальчики оближете!
Ингредиенты:
100-150 гр. маринованной морской капусты,
2-3 моркови,
2-3 свеклы,
3 картофелины,
1-2 огурца,
50-100 гр. зеленого или репчатого лука,
1-2 столовые ложки растительного масла и столько же 3%-ного уксуса,
соль,
перец,
сахар.
Картофель, свеклу, морковь отварить, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы промыть и также нарезать. Все овощи смешать и добавить репчатый лук и маринованную капусту. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром и все хорошо перемешать. При подаче винегрет положить в салатник или на тарелку, украсить зеленым луком.
Ингредиенты:
яйца - 6 шт.
лук репчатый - 1 луковица
фасоль белая консервированная - 400 гр.
кукуруза консервированная - 400 гр.
грудинка сырокопченая - 200 гр.
сливки жирностью 20 % - 200 мл
пармезан - 50 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ч. ложка
соль
перец черный молотый
багет - 1 большой
готовый острый соус - 4 ст. ложка
Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой. Пармезан натереть на терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грудинку нарезать соломкой. Взбить яйца со сливками и пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде диаметром 22 см сливочное и растительное масло. Обжарить лук и грудинку, 4 мин. Добавить яичную смесь и готовить 3 мин. Выложить в омлет фасоль и кукурузу. Уменьшить огонь и готовить, не накрывая, 15 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Багет разрезать вдоль
пополам. Промазать каждую половину со стороны среза соусом. Остывший омлет нарезать кусками, выложить на одну половину багета так, чтобы она была полностью закрыта. Накрыть второй половиной и слегка прижать. Завернуть багет в пищевую пленку и положить в холодильник.
Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.05.2008
Выпуск #442
Новости:
Юмор ;)
Новинка! Суперкрем для лица! Он не только делает вашу кожу нежной и гладкой, но и вызывает глубокие морщины зависти у ваших подруг.